Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как научиться делать макияж глаз?

Уход за лицом

В нашей статье «Как научиться делать макияж глаз» мы расскажем, как научиться делать правильно макияж глаз. Лето это отдых не только для кожи, но и для всего организма и мы стараемся наносить на лицо, как можно меньше косметики. Мы выбираем яркие оттенки, начинаем экспериментировать. Мы научим вас, как сделать красивый макияж. Летом все известные бренды ограничивают выпуск летней косметики. Известные компании выпускают косметику на весенне-летний сезон. Летний макияж позволит добавить вашему лицу лишь небольшие штрихи. Поговорим с вами о макияже в летнем сезоне.

3 35206

В этом сезоне в моде яркие краски. Мы можем накрасить темной помадой губы в стиле «сумерки», либо покрыть телесным блеском, это все будет одинаково модно выглядеть.

Модные тенденции в макияже 2010 года
В этом сезоне мы выбираем для себя мерцающую пудру, персиковые румяна, первоклассный корректор для лица,  нежный блеск для губ, тушь с эффектом накладных ресниц.  Это классический вариант макияжа и он задержался на улицах больших городов и на подиумах. Не все женщины знают, как пользоваться корректором и хайлайтером. Если вы не знаете, как осветлить тот или иной участок лица, то нужно обратиться к профессионалам. А когда вы научитесь наносить основу на подбородок, щеки, лоб, то самостоятельно сможете сделать эффект здоровой, светящейся кожи.

Макияж для глаз
Основным трендом сезона 2010 года – разноцветные стрелки, яркие тени и разнообразная ваша фантазия. Обратим свое внимание на брови и определим, что больше всего нам подходит – густые, темные брови или тонкие и светлые. Не используем более двух ярких оттенков, или вы рискуете быть похожими на попугая. В сезоне весна-лето 2010 года модными оттенками считаются следующие цвета: розовый, какао, перламутровый, золотистый. Если вы хотите акцентировать внимание на глаза, то выберете такие  цвета: оранжевый, зеленый, желтый, фиолетовый. Хитом в этом сезоне считаются стрелки.

Визажисты Donna Karan стали первооткрывателями – они на веках стали рисовать белые стрелки. Сочетаются такие стрелки с коричневой тушью и рисуются мягким карандашом. Яркие тени, белые стрелки и нарисованные брови – это настоящий каламбур для ваших век. Нужно быть очень внимательными и не смешивать их в одну кучу. Если вы все-таки решили нанести на веки один из модных трендов, то не сочетайте это с яркой помадой.

Если вы хотите изменить немного свой образ и поэкспериментировать с цветами, то нужно быть осторожными, ведь вы можете ошибиться. Чтобы макияж стал идеальным, нужно определиться с тем, какие оттенки и цвета вам подходят. Когда вы сможете найти золотую  свою середину, то ваш макияж будет выглядеть не хуже профессионального.

Макияж ваших губ
Многие девушки летом не пользуются жирными и плотными помадами и используют блеск для губ. Самыми модными цветами лета 2010 года – прозрачные ягодные оттенки. Когда вы покупаете блеск для губ, обращайте свое внимание на наличие букв SPF – защита от ультрафиолета, а также на цвет блеска. Категорически нельзя использовать летом блески без фильтров, и с эффектом сияния. Если вы не пользуйтесь блесками для губ, тогда вам нужно выбирать помаду следующих оттенков и цветов – яркий оранжевый, насыщенный винный, бежевый цвет. Но не все знают, что гораздо сложнее выбрать светлые помады, чем насыщенные и яркие.

Помаду нужно выбирать, чтобы она была на тон светлее, чем выглядят ваши губы. Чтобы зрительно увеличить объем губ покупайте контурный карандаш в тон, и тогда вы сможете добиться эффекта «пухлых губ». И после того, как вы нанесете помаду, покройте губы прозрачным блеском.

Возможно, не тактично будет разделять прекрасный пол на пожилых, и на молодых, но иногда это весьма полезно. Не все же женщины могут позволить купить оранжевую помаду и накрасить ею губы. Женщины бальзаковского возраста не должны использовать дерзкие и очень яркие цвета. Если вам нравится экспериментировать, тогда начните использовать полупрозрачные блески. Для рыжеволосых женщин, пожалуй, можно сделать исключение. Для них оранжевый цвет не представляет опасности.

Мы уже говорили, что вы должны подобрать себе цвета, которые подходят вам. Далеко  не всем подойдут яркие помады, и это зависит от интенсивности вашего загара, и от цветотипа. Мы говорили про лето, так добавим немного в свою жизнь ярких красок. Сделаем акцент на глаза.

Летний, модный макияж
Шаг номер 1. Вспомним правила хорошего тона
Дизайнеры этим летом настаивают на ухоженности и чистоте кожи. На лице должен быть минимум яркой декоративной косметики, лицо должно быть идеальным. Нет синяков под глазами, лицо сияет свежестью, кожа холеная. Здесь не обойтись без корректоров-консилеров. Но чтобы замаскировать круги под глазами, покраснения, одной косметики будет недостаточно, нужно делать увлажняющие и витаминные маски и осуществлять надлежащий уход.

Очень важно будет подобрать очищающее средство. Если кожа у вас жирная, тогда это будет эмульсия или тоник, сужающие поры, лосьон. На лето вам нужно будет распрощаться с кремами и тональными плотными средствами. Нанесем на лицо основу под макияж. Потом возьмем пудру. Она может быть мерцающая, с частицами, которые отражают свет. Подойдет минеральная пудра. Когда будете подбирать пудру или тональные средства, вам следует остерегаться тех тонов, которые как бы «уходят» в розовый. Он сделают лицо старше, а если на лице есть какие-нибудь дефекты (сухость, прыщики), то розовый их только акцентирует. Поэтому нужно выбирать пудру с желтоватыми пигментами. Летом актуальна пудра с эффектом загара. Ее нужно наносить плавно, хорошо растушевывать, чтобы не было видно пятен.

Шаг номер 2. Сделаем «кричащий» взгляд
Акцент идет на глаза. Вариантов несколько:
Смоки-айз в черно-серых тонах.

Снова популярны стрелки, но не черные блестящие, а в стиле 60-х годов, более естественные, серо-черного цвета. Рисуем на ширину подвижного верхнего века. Можно подчеркнуть только верхнее веко, а можно подчеркнуть и нижнее веко.

Если вам не на работу, то можно нанести тени яркого цвета с блеском. В моде оттенки: травяной, желтый, сиреневый, фиолетовый, розовый, коралловый. Если вам не нравятся яркие цвета, то можно сделать серебристый мерцающий акцент во внутренних уголках глаз или на веках. Они как бы добавляют сияния, раскрывают взгляд.

Шаг номер 3. Брови «домиком»
Что касается бровей, то натуральность, и только натуральность. Уже не в моде выщипанные полукруги. Но естественная форма требует и тщательной укладки. Прорисовываем брови тенями или карандашом близким к вашему цвету волос. Затем причесываем брови гелем. Будет хорошо, если вам подойдет цветной гель, но нужно при этом учитывать ваш цветотип. У блондинки черный гель на бровях будет смотреться нелепо.

Шаг номер 4. Румяна
Легко выяснить какой ваш цвет румян. Разотрем и сожмем кончики пальцев. Появившийся оттенок будет вашим. Нанесем каплю румян на подбородок, немного нанесем на середину щеки, немного румян на скулы. Можно остановиться на пудре под загар. Улыбнемся и в выпирающие части щек наносим капельку румян.

Шаг номер 5. Акценты
Если у вас яркие глаза, то губы должны, при этом сдержано, «молчать». Но при этом они должны быть ухоженными и мягкими. Подойдут специальные крема, бальзамы, гели. Можно пока забыть про кричащие помады и контурные карандаши. Нужно употреблять увлажняющие блески естественных оттенков.

Чтобы лицо выглядело «объемным» нанесем пудру со светоотражающими частицами, под глаза и до середины щек. Лицо становится, как будто фарфоровое.

Модно будет нанести золотую «дымку» на скулы, брови и на веки. Они подойдут на разные вечеринки, на выходные, для походов в ресторан. Но совсем не подойдут для рабочего макияжа.

Теперь мы знаем, как научиться делать макияж глаз. Следуя, нашим советам вы сможете, делать правильный макияж, и при этом будете выглядеть модной и красивой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Хорошая статья
Мне понравилась статья. Я много нового узнала. Но все же, проходила в студии Марины Янгильдиной курс... Скажу, что там делают прекрасный макияж, особенно смоки. Я научилась подбирать цвета... Всем советую.
Хорошая статья 22 ноября 2011 21:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера