Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Имидж современной деловой женщины

Стиль

В нашей статье «Имидж современной деловой женщины» мы расскажем про имидж для деловой женщины. Ведь часто мелочи в имидже деловой женщины решают все.  Какие бы не были результаты на вашей старой работе, каким бы ни было красноречивым резюме, но будущие коллеги, начальство, коллектив, прежде всего, встречают по одежке. Такое визуальное восприятие на подсознание оказывает свое влияние и формирует расположенный или недоверчивый, отрицательный или положительный настрой. Если вы являетесь бизнес-леди, то выглядеть должны соответствующим образом, согласно положению и роду занятий.

0 35195

- Аккуратность. Одежда, прежде всего, должна быть без затяжек и катышков, отутюженной и невыцветшей, опрятной и чистой. Волосы должны быть собраны в аккуратную прическу, это подчеркнет высокую организованность женщины. На компьютере посмотрите, как можно подобрать прическу и выбрать соответствующий макияж. Если вы воспользуетесь собственным фото, тогда можно будет оценить себя со стороны.

- Сдержанный и спокойный макияж, все должно быть в тон, пудра соответственно. Запахи духов не должны быть резкими, предпочтительны будут древесные запахи.

- Руки должны быть ухоженными, с маникюром, ногти не длинные, а средней длины. Лучше цвет лака бледно-розовый или французский маникюр.

- Обувь должна быть хорошего качества и чистой. В офисе нужно пользоваться сменной обувью – это черные классические туфли на шпильках с набойками, которые не должны нуждаться в срочной замене. От босоножек следует отказаться в офисе, они как бы свидетельствуют о вашей легкомысленности. Колготки нужно носить обязательно, даже если на улице лето и очень жарко, без зацепок и затяжек, телесного цвета. Каждая бизнес-леди, уважающая себя должна носить в сумочке или держать в офисе дополнительную пару колготок, просто на всякий случай.

Костюмы нужно выбирать из натуральных тканей, подчеркнуто деловым стилем считается белый и черные цвета. Когда надеваете платье или юбку нужно избегать крайностей – макси и мини. Нельзя носить глубокие декольте и полупрозрачные блузы.

Аксессуары, одежда и все что вы носите должны быть хорошего качества. Смотрите за тем, что если вы приобретаете брендовые вещи, они должны быть таковыми. Не может быть ничего ужаснее подделки под Dolce&Gabbana, которую можно определить по не правильно сделанной надписи бренда на сумке.

Идеальный порядок в документах и на столе, деловые аксессуары являются частью имиджа. В хорошем состоянии и качественные должны быть - ежедневники, папки, визитницы, обложки на документы, ручки паркер, которые говорят об определенном статусе их владельца. А дешевые канцелярские принадлежности говорят о низкой самооценке и небрежности их владелицы. Не обязательно чтобы ваш мобильный телефон был последней модели, но должен выглядеть телефон так, будто он только вчера приобретен, и быть без царапин и потертостей.

Украшений у вас должно быть мало, или они должны быть чуть заметны, тогда это прибавит вам элегантности. Вы можете подобрать контрастные элементы  - зонт-трость, шейный платок, сумку, или можете делать акцент на оригинальные детали. Но не нужно забывать о чувстве меры, от бижутерии желательно отказаться.

Но все-таки в отношении бизнес-леди осталась какая-то недоверчивость. И современные деловые женщины должны относиться ко всему этому, как к стимулу показать профессионализм, чтобы не совершить промах, чтобы не было малейшего шанса усомниться в вас у окружающих вас людей. По числу элегантных и деловых женщин Россия выходит в мировые лидеры.

Одежда бизнес-леди
Деловой костюм демонстрирует воспитание, знание делового этикета, вкус, финансовые возможности деловой женщины. Женщина, которая занимается бизнесом, должна знать правило, что нужно пойти на определенные жертвы в моде. Вот уже тридцать лет остается неизменным силуэт женского делового костюма, сам костюм претерпевает косметические корректировки. В наши дни классический стиль допускает сочетание с другими стилями. Покрой жакета свободный, слегка притален, все остальное жестко регламентировано. Пиджак может быть однобортным и двубортным, выше, ниже, до линии бедер. Пуговицы, обтянутые кожей, тканью или настоящие костяные. Должны быть одного цвета с цветом костюма. Застежка должна быть внутренней. Плечо слегка приподнятое и расширенное.

Юбка должна облегать бедра, разрез сзади не больше 10 сантиметров, прямая, зауженная книзу. Длина юбки должна быть до середины колен, но в тоже время она может быть чуть ниже и чуть выше колена. До середины икры такая юбка хороша для тех, у кого есть проблемы с ногами. На юбке исключается серебряные и золотые ремешки на юбке. А вот кожаные ремешки ручной работы с логотипом известных фирм, наоборот приветствуются. Классический покрой у брюк - книзу чуть зауженные.

Чтобы грамотно выбрать женский деловой костюм, нужно подобрать цвет и ткань. Нужно отдать предпочтение таким гладким тканям – английским шерсти и твиду, также букле, бархату, матовому шелку, сатину. Нельзя носить одежду из вискозы и стрейчи. Не пестрая цветовая гамма: серый, черный, коричневый, глубокий бордовый, разные оттенки темно-синего, бежевый. На деловом мероприятии одни и  те же цвета и фактура могут допускаться, а на другом мероприятии могут быть неприемлемы.

К примеру, костюм из хлопка по этикету можно надеть тогда, когда вы обедаете или завтракаете в ресторане на открытом воздухе, с деловым партнером. В летнее время на ужине вы можете появиться в костюме белого цвета. Во второй половине дня для официальных мероприятий можно надеть костюм в тонкую полоску.

При выборе женского делового костюма нужно обратить внимание на фирму-изготовителя. Деловые костюмы нужно покупать от известных фирм Guy La Ro, Channel, Barclay Betty, Robert Barton, Cerruti, Trussardi, Lanvin, Max Mara, Armani. Это спокойные костюмы, которые соответствуют всем канонам делового этикета. А вот те костюмы, которые полюбились россиянам, таких, как Versace, Dolce&Gabbana, Gucci, японских модельеров менее пригодны для деловых встреч. Они больше подойдут представителям богемы.

Если вас пригласили на ужин, то здесь уместно будет надеть наряды от Gian Ferre, Valentino. Для бизнес-леди вещи из подиумных показов не подойдут. Деловой ее костюм должен быть прост, скучен и ясен, как кусок хлеба. Идеальным будет вариант, если для определенной женщины будет сшит костюм в доме моды от известного дизайнера. Вы не встретите такого второго костюма, на нем будет логотип фирмы. Деловой костюм, который состоит из юбки пиджака, предназначается для первой половины дня. Пиджак и брюки хороши для мероприятий вечером. Деловой черный костюм, хорош для деловых вечерних встреч, или для публичных официальных выступлений.

Движения и жесты
Манера держаться – таким способом проявляется уважение к окружающим людям – тактичность, вежливое обращение в разговоре, опрятная одежда. Привычки могут подчеркнуть достоинства человека, так и лучшие черты свести к нулю. Деловой человек должен быть естественным и это главное условие делового человека, и со стороны попытка замены будет выглядеть иначе. Частью имиджа являются движения и жесты. Именно жест покажет лицо человека и настроение, даже тогда он этого не хочет.

Движения не должны быть быстрыми и резкими. Не нужно сидеть в расслабленной позе, надолго при разговоре опускать глаза. В часы досуга можно расслабиться, но в рабочее время нужно быть подтянутым. Если люди, которые окружают вас старше вас, то нужно быть более тактичным, более собранным, чем, если вы будете находиться среди людей вашего возраста. Не нужно делать широкие шаги, не размахивать руками. Походка не должна быть вялой. Лучшим вариантом будет прямая осанка, размеренные движения.

Когда сидите на стуле, не нужно садиться на край, раскачиваться, не облокачиваться на стол. Когда поднимаетесь и присаживайтесь нужно не производить шум. При этом стул по полу не двигают, а переставляют, взяв за спинку стула. Привычки раскачивать ногой, ерзать на стуле, относится к разряду «неудобных». Потому что эти привычки могут быть восприняты, как нежелание продолжать вести разговор и так далее. Когда беседуете, лучше сидеть прямо, не откидываясь назад и не наклоняясь.  Для деловой женщины наиболее приемлема посадка, когда колени сдвинуты вместе, а ступни ног одна возле другой, голень повернута слегка наискосок.

При разговоре подпирать голову рукой некрасиво, это может означать усталость или скуку. Допустимо скрещивать руки на груди, но собеседником такой жест воспринимается, как желание прекратить разговор или недовольство.

Втянутая голова или поднятые плечи производят впечатление замкнутости и означают напряженность. Для того чтобы расположить собеседника, можно склонить голову набок.  Тогда создается впечатление, что человек вас внимательно слушает. Не нужно протирать стекла очков, закуривать при разговоре, так как это будет говорить о том, как затягивание времени, и будет выглядеть попыткой, как уйти от ответа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера