Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективное народное средство от морщин

Уход за лицом

Если вы не знаете, как справиться с возрастными складочками на лице, то мы можем вам предложить эффективное народное средство от морщин. Сейчас трудно найти подходящее средство против морщин, которое бы действительно работало. Но многие стали забывать, что народные методы, ныне недооцененные и невостребованные, могут оказаться очень полезными.

11 236498

Так что же можно считать эффективным народным средством от морщин? Давайте разберемся. Для борьбы с морщинами великолепно поможет айва. Кусочками айвы можно делать массаж, который будет благотворно влиять на вашу кожу. Также хорошо себя зарекомендовало на этом «поприще» алоэ. Нужно просто сделать кашицеобразную массу из листьев, добавить воду и оставить эту массу настаиваться. После чего нужно прокипятить её пару минут, процедить через марлю и использовать в виде примочек как профилактическое средство.

Если у вас морщины под веками, то эффективным методом в их преодолении может стать картофель. Его необходимо отварить в кожуре, растереть и добавить сметаны. Потом, пока он еще теплый нанести на кожу. Примерно через 15-20 мин смыть холодной водой. Это народное средство безотказно действует на возрастные складки.

Еще одним полезным и действенным продуктом является лимон. Его необходимо нарезать и залить стаканом водки. Он должен настаиваться 9-10 дней. По истечении срока настоем следует пропитать вату полученным настоем и положить ее на лицо. Приблизительно через 20 минут снять маску, но лицо не мыть. Даже если у вас жирная кожа, этот отличный настой стянет поры и сгладит морщины.

Можно использовать огурец на том месте, где образуются морщины. Предварительно огурец необходимо разморозить и отогреть.

Хорошими средствами считаются некоторые растения, существует множество народных рецептов с использованием трав, которые помогали ещё нашим прабабушкам избавиться от морщин.

Например, можно использовать ромашку. Нужно заварить столовую ложку соцветий двумя стаканами кипятка и поставить на маленький огонь минут на десять. В этот отвар нужно окунуть полотенце, вытащить, отжать и положить его на лицо. Если полотенце остынет, то следует повторить процедуру. После окончания всего лицо помойте холодной водой и смажьте жирным кремом.

Настой шалфея также помогает при морщинах. Им необходимо умывать лицо и шею. Настой можно сделать, залив нарезанные листья кипятком, и процедив их после этого.

Можно воспользоваться другим методом, создавая отвары и настои из нескольких трав сразу.

Маска из смеси земляники и меда будет полезна при сухой и шелушащейся кожи. Эта маска очень эффективна, она поможет в краткие сроки привести лицо в порядок и разгладит морщины.

Еще одна интересная семь для предупреждения появления морщин. Листья зверобоя можно залить подсолнечным маслом и оставить настаиваться пару недель в холодном и темном месте, после чего можно процедить.

Можно добавить в желток чайную ложку сока, отжатого из кабачков. Маску наложить на лицо, подержать минут 20, после чего аккуратно при помощи ватного тампона смыть её, обязательно сначала теплой водой, а потом – холодной.

Также для профилактики можно использовать такую маску. На терке растереть несколько свежих морковок, добавить желток, ложку растительного масла и пару капель лимонного сока. Аккуратно нанести на лицо и держать около 25-30 мин, после чего смыть теплой водой.

Существует также очень хорошая маска для стареющей кожи. Для смеси вам понадобятся следующие компоненты: сок алоэ, плоды рябины, листья зверобоя и крапивы. Столовую ложку сбора при помощи кипятка растереть в кашицу и после добавить меда, яйцо и алоэ. Всю смесь нанести на лицо и держать до 25 мин, а затем смыть холодной водой.

Еще очень хорошим средство являются различные сборы растений. Вот один полезный рецепт. Возьмите сухие листья эвкалипта, шалфея, мяты, ромашки и одуванчика, предварительно измельчив и подогрев их на сковородке. Распределите теплую смесь в марлевых мешочках. Их, в свою очередь, разместите на чистом лице, и не снимайте, пока они не остынут. Эту процедуру можно повторить несколько раз.

Еще можно смешать тимьян с цветками мальвы и ромашки с добавлением 500 мл воды. Всю эту смесь надо довести до кипения и наклониться над сосудом со смесью таким образом, чтобы пар обдавал лицо и шею. Это все желательно проделать перед наложением какой-либо маски.

Вот еще несколько советов по борьбе с морщинами. Возьмите дрожжи и растирайте их, равномерно добавляя теплое молоко для нормальной кожи или растительное масло для сухой, или 3% раствор перекиси водорода для жирной кожи. Маску нужно держать 15-20 минут, а потом смыть теплой водой. В идеале курс должен состоять из 20 масок.

Эти нехитрые, но очень эффективные рецепты помогут вам побороть возрастные складки кожи и избавиться от морщин если не навсегда, то надолго. Надеемся, что наша информативная и интересная статья станет для вас настольной в вопросах борьбы с возрастными морщинками.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Лариса Сергеевна
Когда у меня начинали появляться первые морщинки, я особо ни чего не предпринимала, ведь это же природно и случается со всеми. Сейчас я думаю совсем по-другому и жалею, что вовремя не обратила внимания на появление морщин, потому что они очень быстро из маленьких едва заметных превратились в глубокие и бросающиеся в глаза морщины. И даже такие хорошие маски мне уже не помогут- время упущено. Я со своими морщинами справляюсь с помощью уколов красоты филлерами Рестилайн.
Лидиана
Я всегда заботилась о своей коже лица, поэтому в свои года выгляжу значительно моложе. Правда не пренебрегаю антивозрастной косметикой. А тут еще от подруг услышала, что Лайма Вайкуле пользуется лифтинг сывороткой максилифт, после которой ее кожа стала более подтянутой, гладкой, сияющей. Поэтому и подумала, что если женщина с такой кожей пользуется, то и мне стоит заказать.
Лидиана 30 августа 2013 15:19 Ответить
Александра
Заказала себе эту сыворотку после того, как пару раз попробовала у сестры. Мне очень понравилось, уже после первого применения кожа стала нежной, да и текстура приятная, можно наносить прямо под косметика. Запах приятных и ненавязчивый. А главное, что количество морщин заметно сократилось, да и новые не появились. В общем осталась под самыми приятными впечатлениями.
Александра 9 сентября 2013 22:22 Ответить
Germiona
Я лично пользуюсь кремом максилифт уже почти два месяца, мало того, что морщины каждый раз исчезают мгновенно, так кожа за время использования стала гораздо более упругой и бархатистой. До сих пор неоднократно покупала и кремы и сыворотки, дорогие и не очень, и не одно средство не давало такого замечательного эффекта.
Germiona 10 октября 2013 22:48 Ответить
Ковалева
Я тоже в свое время на первые морщинки внимания не обратила. Потом все искала способ, как бы их убрать, когда поглубже стали. А в прошлом году нашла совершенно инновационный комплекс та-65 активатор теломеразы. Он воздействует изнутри и позволяет омолодить не только кожу, но и организм в целом. Начала его принимать и уже около года прошло. Результат немножко превзошел мои ожидания. Кожа подтянулась (не только на лице), волосы перестали лезть, ногти не ломаются. Иммунитет стал покрепче и зрение получше. Память стала работать лучше. да и чувствовать себя стала лет на 10-15 моложе точно. Очень довольна и буду дальше его принимать. По возможности позже напишу о дальнейших результатах.
Ковалева 10 мая 2014 01:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера