Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать себе свадебное платье?

Платье на свадьбу

В нашей статье «Как правильно выбрать себе свадебное платье» мы расскажем, как  можно невесте выбрать свадебное платье. Ведь ей предстоит решить для себя столько вопросов до того, как совершится самый торжественный день в ее жизни. Сейчас везде предостаточно свадебных салонов, где выбор платьев такой огромный, что можно подобрать любой из нарядов для невесты с разными предпочтениями и невероятными запросами. Но и каждой невесте, прежде чем начать трудный и приятный поиск, нужно знать некоторые простые правила, для того чтобы выбрать свадебное платье.

8 70894

Как нужно выбирать свадебное платье?
- Дома определитесь с суммой, которую вы можете и готовы заплатить за то замечательное свадебное платье своей мечты. Исправляя данную статьи расходов, которые предусмотрены на свадьбу, нужно учитывать, что кроме платья, вам нужно еще купить белье, подвязку, обувь, бижутерию, украшения для прически, цветы, перчатки и фату. Если вы будете покупать готовое платье, то уже за отдельную плату вам нужно будет подшить, ушить и укоротить его и так далее. Из имеющейся у вас суммы средств, нужно составить список тех свадебных салонов, в которых можно купить подходящие по цене модели свадебных платьев.


- При помощи Интернета составим список свадебных салонов. Не поленимся их обзвонить, уточним по телефону время работы салона, модели и цены. Нужно только составить план поездки, для этого нужно узнать будут ли там, в продаже белые «соблазнительные короткие свадебные платья, которые расшиты серебристыми цветами». В день поездки не будем планировать никакие другие дела, а только лишь сосредоточимся на главной цели. Позаботимся, чтобы во время поездки у нас был на руках каталог свадебных салонов из ЗАГСА, где могут быть купоны на скидки.

- Не нужно выбирать в одиночку свадебное платье. Если не страдаете от многих суеверий, возьмите с собой жениха, подругу или маму, а можно сразу обеих, чтобы было со стороны полное представление об их мнении. Чтобы была более полная картина, возьмите с собой цифровой фотоаппарат, вы сможете взглянуть на себя со стороны, и сможете сравнить разные наряды в других салонах.

- Желательно четко выразить свои пожелания в свадебном салоне, опишите, какой вам нужен материал, и цвет. В Интернете можно просмотреть множество фотографий свадебных нарядов или свадебные журналы, и таким образом можно сориентироваться в своих предпочтениях и вкусах. А понравившиеся изображения нарядов можно взять с собой, когда пойдете в свадебный салон.

- Консультанту в свадебном салоне дайте сразу понять, что вы зашли сюда не просто ради любопытства, а являетесь именно невестой. Лучше будет сказать, что ваша свадьба состоится не через шесть месяцев, или через месяц, а в конце этой недели, Тогда интерес продавца и его старания возрастут к вам в троекратном размере.

- Постарайтесь во время примерки, чтобы на вас был минимум макияжа, чтобы можно было избежать таких неприятностей, как запачканное платье.

Как выгодно подчеркнуть фигуру?
Каждая девушка хочет в день свадьбы выглядеть самой красивой на свете. Можно поспорить с теми, кто говорит, что невеста неотразима независимо от наряда. Она может чувствовать себя на все 100 процентов, если продумает и удачно выберет себе платье. Есть несколько силуэтов свадебного наряда:

Стиль «Ампир»
Платья имеют завышенную талию, непосредственно под грудью начинается юбка, она может быть воздушной, струящейся, облегающей. Если у вас небольшая грудь вам подойдет такое платье. Если акцентировать внимание на лифе платья и расшить его камнями, то можно, таким образом, визуально увеличить бюст.

А-силуэт
Оно как бы напоминает большую букву «А». Хорошо подчеркнута грудь, платье постепенно расширяется к низу. Покрой цельный, юбка пышная. Такой наряд подойдет для любой фигуры. Полную невесту сделает стройнее, а невысокую – выше. Если хотите больше натуральности, вам подойдет шелк, юбка будет как бы плавно ниспадать, если вам нужна пышность, тогда используем тяжелые ткани для юбки и легкие, такие как, фатин и тафта, для верхних слоев.

Бальное платье
Многие девушки выбирают такое платье, грудь в таком платье будет приподнята и оно преобразит вас. В этом фасоне используют украшения – вышивку, рюши, ленты, банты. Выглядит оно нарядно, празднично и шикарно. Это платье не подойдет низкорослым девушкам, и громоздко будет смотреться на полных невестах.

Платье «Русалка»
Рекомендуется девушкам с идеальной чертами, шьется «по фигуре». В этом наряде вы будете сверкать как бриллиант. Эффектнее будет смотреться со шлейфом, чтобы он вам не мешал, прикрепите к вашей руке конец шлейфа.

Платье мини
Если вы обладаете шикарными ногами, вам их не нужно скрывать. Короткое свадебное платье подойдет для вас. Оно может быть с короткой юбкой, может быть прямым, а также со шлейфом. Пышная юбка поможет скрыть широкие бедра, а корсет визуально увеличит и приподнимет грудь. В таком платье можно потом пойти на вечеринку.

Классическая длина свадебного платья, сюда входит и каблук, это от пола два сантиметра. Платье под фигуру нужно подгонять, иначе вы рискуете быть несуразной.

Полезные советы
Если у вас маленький рост, а вы хотите быть выше, чем вы есть, тогда выбирайте свадебное платье с глубоким вырезом, с высокой талией «ампир», шпильки и длинные перчатки. Вам «прибавит» рост длинный шлейф. А в бальном платье вы можете «утонуть»;

Если вы высокая и мечтаете хотя бы зрительно свой рост уменьшить, то вам подойдет облегающее платье с заниженной талией, рукавами фонариками и с широким поясом. Верх платья смело открывайте и утяжеляйте низ платья лентами и цветами;
 
Грудь. Вашу шикарную грудь может «спрятать» V-образный вырез, а вот увеличить и подчеркнуть грудь вам поможет завышенная талия;

Худым девушкам, которые мечтают смотреться немного полнее, подойдут объемные платья с кружевами, с лентами и рукавами воланами;

Полненьким невестам не нужно злоупотреблять рюшами и кружевами. Вам нужно выгодно подчеркнуть свою грудь, сделать юбку немного присобранной или просто прямой.

Голая спина. Её нужно оголять тогда, если вы обладаете царственной осанкой;

Беременным невестам может подойти брючный костюм или платье с завышенной талией;

Широкие бедра. Если вам нужно «спрятать» проблемную часть своего тела, вам нужно от нее отвлечь внимание. Если вы хотите скрыть полные бедра, то акцентируйте внимание на лифе своего платья, для этого его нужно украсить цветами, расшить его, либо выбрать оригинальный вырез корсета;

Широкие плечи. Вам нужно отказаться от прямой юбки, вырез на лифе должен быть минимальный.

Роскошные бедра и узкие плечи. Вам нужно примерить бальное платье. Прямые силуэты не нужно выбирать, а вот открытые плечи вам подойдут.

Бедра и большая грудь. В этом случае вам подойдет шикарное декольте и заниженная талия. А вот завышенная талия и пышный фасон вам не подойдет.

Талия. Невестам, у которых низкая талия подойдут платья с «А-силуэтом», а девушкам, у которых нет талии лучше будет выбрать платья «ампир». И той и другой нельзя носить прямые фасоны.

Послушайте совет продавца и попробуйте примерить не только те платья, которые вам нравятся, но и те, что вам посоветует опытный консультант свадебного салона. Не покупайте свадебное платье, если оно у вас вызывает дискомфорт и немного вам не нравится. Нужно помнить, что вы – невеста, и значит, вам нужно самой решать, что надеть на главное торжество в вашей жизни.

Теперь вы узнали, как правильно выбрать себе свадебное платье. Следуя этим несложным советам, вы подберете себе такое платье, о котором мечтали всю жизнь, и в котором вы будете самой красивой и счастливой невестой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Viola
Статья интересная и познавательная, особенно когда не можешь определиться какой наряд выбрать на собственную свадьбу. Я когда искала себе платье мечты, перерыла пол интернета. Хотелось, чтоб платье было необычное и на моей фигуре сидело идеально. Когда определилась с моделью обошла много салонов, но всё не то. А когда зашла в студию свадебной моды «ШиК» на Дмитровском шоссе, мне предложили пошить такое платье как я пожелаю. Я показала картинку с платьем, выбрала ткань, не без помощи консультанта Лены, конечно можно было и свою купить, но я не особо в ней разбираюсь. Платье пошили шикарное, как раз по моей фигуре, и точно, такое как я хотела, а по цене вышло дешевле чем рассчитывала.
Viola 24 октября 2012 20:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера