Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О чем говорят медицинские анализы крови

Здоровье женщины
Всем нам время от времени приходится сдавать анализ крови. Хотя вообще-то слово «приходится» здесь абсолютно некстати. По-хорошему сдавать кровь необходимо не реже раза в год, а после 40 лет - раз в полгода. Хотите узнать, о чем говорят медицинские анализы крови? Присоединяйтесь.
3 20276

Получив результат анализа, можно сразу понять, какие параметры находятся в пределах нормы, какие - завышены или снижены. Вот только понять бы еще, что означают все эти специальные слова. Врач не всегда подробно объяснит каждую позицию, чаще всего листочек с результатами и вовсе просто вклеивают в карту. Видов анализов крови очень много, т.к. это - один из самых надежных способов диагностики, ведь кровь несет по нашим сосудам, помимо всего прочего, массу полезной информации. Биохимический анализ крови назначается, если клинический анализ показал отклонение от нормы. Кровь сдается из вены. Биохимический анализ крови может определить правильность работы печени, почек, выявить активный воспалительный процесс, ревматический процесс, а также нарушение водно-солевого обмена и дисбаланс микроэлементов. Биохимический анализ поможет определить белковый состав крови, количество глюкозы, параметры мочевины (остаточный азот) и креатинина, а также уровень холестерина, общего билирубина. К слову, биохимический анализ врач обязательно поможет расшифровать и, в случае, если какой-либо показатель нарушен, исследование крови продолжится на дополнительное определение микроэлементов. Это - небольшая информация только о двух самых распространенных видах анализа крови. Как и любой другой орган, кровь подвержена различным заболеваниям. Их не удается обнаружить, просто взглянув в зеркало или на общем приеме у терапевта. Они, к сожалению, проявляются чаще всего постепенно. Заболеваний крови огромное множество. Помимо редких болезней, таких, как, например, гемофилия, которая является наследственным недугом и передается по женской линии, хотя болеют ею мужчины (так, юный цесаревич Алексей, получил ее от своей родственницы - королевы английской), существуют еще и такие, которые могут возникнуть у любого человека.

Анемия (малокровие)

Заболевание крови, при котором снижено либо количество эритроцитов в крови, либо содержание гемоглобина в эритроцитах.

Причины болезни:

Сниженная продукция эритроцитов или гемоглобина, потеря эритроцитов при сильных кровотечениях, ускоренное разрушение эритроцитов. Развитие анемии может быть связано с гормональными нарушениями, климаксом, неправильным питанием, заболеваниями ЖКТ, аутоиммунными состояниями. Бывает, что анемия является сопутствующим симптомом внутренних заболеваний, инфекционных и онкологических болезней.

Общие симптомы:

1)Слабость, сонливость, повышенная утомляемость, снижение работоспособности.

2)Смена настроения, раздражительность.

3)Головные боли, головокружения, шум в ушах, «мушки» перед глазами.

4)Одышка и учащенное сердцебиение при незначительных физических нагрузках или в состоянии покоя.

Меньше двух веков назад люди стали классифицировать кровь по группам. Однако теорий, чем отличаются носители той или иной группы - достаточно. В частности, установлены закономерности, позволяющие сказать о предрасположенностях к болезням. Известно, что первая группа крови была изначальной: первыми появились группы А и Б. А - на Северо-западе Европы, В - в Восточной Азии. Среди европейцев преобладает группа крови А. У половины индусов, китайцев и корейцев группа крови В, среди народов Европы усиливается присутствие В с запада на восток. Узнайте, о чем говорят медицинские анализы крови и будьте здоровы! Удачи!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера