Лечение гипергидроза в домашних условиях

5 13937
- Здоровье женщины
Лечение гипергидроза в домашних условияхГипергидроз — повышенная потливость, является защитной реакцией организма на физические нагрузки, жару, переживание стыда, страха, употребление острых специй, обильное питье... Патологический же гипергидроз может быть признаком серьезных заболеваний. Какое выбрать лечение гипергидроза в домашних условиях?

 

Гипергидроз, даже без патологий способен испортить жизнь кому угодно. Наиболее частая форма — ладонный гипергидроз. Он вызывает множество проблем коммуникативного характера. Крепкое рукопожатие — символ открытости и доброжелательности, а вот влажные и холодные руки ассоциируются с болезненностью, нечистоплотностью и даже нечестностью. Отсюда — затруднения при знакомстве, общении, часто — проблемы в сексуальных отношениях и профессиональные сложности (влажные следы на бумаге, неудобства при работе с мелкими предметами и т.д.). Подмышечный (аксиллярный) гипергидроз часто сочетается с ладонным, и создает проблемы эстетического и социального характера: скверный запах, испорченная одежда, проблемы при контактах с окружением.

Плотность и структура имеют значение. Спреи-антиперспиранты по праву считаются самыми эффективными, если нужно остановить потоотделение и создать приятный запах. Но они, же наименее полезны, так как в них больше агрессивных веществ. Для чувствительной кожи лучше всего подходят дезодоранты-гели или кремы. Они не только убирают запахи, но и увлажняют, и питают кожу. Правда, они довольно дороги. Шариковые дезодоранты со светоотражающими частицами и смягчающими компонентами хороши летом, когда вы носите открытую одежду - формула этих средств делает зону подмышек привлекательней. Твердые дезодоранты надежны, в них меньше неполезных веществ и больше натуральных компонентов, но они могут оставить разводы на одежде. Зато они очень удобны в путешествиях, как  и дезодорирующие салфетки - единственное  правильное средство борьбы с запахом, если душ недоступен долгое время.

Дезодоранты всегда наносятся на чистое сухое тело для лечения гипергидроза в домашних условиях. Замаскировать уже появившийся запах не в силах даже сильно парфюмированный препарат. А если наносить средство на влажную кожу, поверхность «набухает» и - если речь идет об антиперспиранте - никакой сухости достичь не удастся. Антиперспиранты, особенно спреи, не стоит использовать при интенсивных занятиях спортом или тяжелых физических нагрузках, чтобы не нарушить терморегуляцию. Правильнее принять душ после активности, а затем на чистое сухое тело нанести антиперспирант.

В любом средстве «от пота» неизбежно содержатся не слишком полезные вещества. Однако если каждый вечер вы смываете остатки средства под душем, у организма до утра достаточно времени на восстановление и никакого вреда вы не наносите. Если вы регулярно принимаете душ и пользуетесь дезодорирующими средствами, но запах вас по-прежнему беспокоит, проведите ревизию своего рациона изгоните из него острое, полуфабрикаты и консервы и ограничьте количество чеснока, заменив его пряными травами (базиликом, орегано, мятой). Обязательно удаляйте волосы. Волос активно впитывает и надолго удерживает любой запах, так что все дезодорирующие процедуры пойдут впустую. Нельзя ни в коем случае запускать это заболевание, ведь каждое, даже самое мелкое заболевание таит в себе надежду перерасти в хроническую патологию. Именно поэтому ни в коей мере нельзя все пускать на самотек. Нынче есть и специальный средства, продающиеся в аптеках, и другие препараты, которые с легкостью помогут вам вылечить эту надоевшую проблему дома, в домашних и комфортных условиях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера