Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за волосами против выпадения

Уход за волосами
Очень часто женщины сталкиваются с такой проблемой как выпадение волос. Как показывает статистика, каждая вторая женщина сталкивается с этой проблемой хотя бы раз в жизни. У многих женщин чаще всего возникает эта проблема после родов. Уход за волосами против выпадения – тема нашей статьи.
0 26017

Стоит задуматься: а почему выпадают волосы? Почему они секутся и не блестят? Здоровье в порядке, а проблема не исчезла. Возможно, проблема возникла из-за частого окрашивания, лакирующих средств, наращивания волос, постоянного использования фена и различных средств и способов, которые вредят вашим волосам. В этом случае надо всего лишь правильно ухаживать за волосами, чтоб вернуть им былой вид.

Причин, по которым выпадают волосы, существует около трёхсот. Наиболее серьёзными из них являются: андрогенная алопеция, диффузное выпадение волос и другие виды облысения. Также волосы могут выпадать из-за стресса, поскольку рост волос напрямую зависит от выработки гормонов, а они в свою очередь связаны с эмоциональным состоянием человека. В медицине широко описаны и изучены случаи, когда при получении сильного стресса люди теряли волосы прямо за считанные минуты.

Возможно, облысение началось из-за нехватки в организме витаминов и минералов. Самыми важными из них являются: цинк, сера, железо, витамины Е и А. Также некоторые медицинские препараты могут вызывать облысение или выпадение волос. В таком случае вам необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом. Выпадение волос может быть спровоцировано такими болезнями как гепатит, дисбактериоз, эндокринные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта, а также связано с наличием различных видов паразитов и глистов.

Для определения причины, по которой выпадают волосы, вам потребуется посетить специалистов, таких как эндокринолог, гастроэнтеролог, трихолог и терапевт. После проведения необходимых анализов и выявления причин следует начинать лечение. После посещения врача удостоверьтесь в том, что диагноз поставлен верно, потому что в наше время попадаются врачи которые не совсем компетентны в своих диагнозах либо такие, которые стараются заработать много денег на лечении пациента, ведь современное лечение облысения требует больших средств.

Не забывайте узнавать о плюсах и минусах вашего лечения. К примеру, для лечения андрогенной алопеции используют лекарственные препараты, которые производят положительный эффект – волосы перестают выпадать, но, к сожалению, эти препараты обладают и отрицательным эффектом, так называемым «эффектом отмены». Первое беспокойство, ощущаемое большинством женщин – чувство собственной неполноценности, но есть и второе чувство. Вы думаете, что это само пройдёт, что на выпадение волос нет серьёзных причин. Как было рассмотрено выше, причина всегда есть.

Если вы очень беспокоитесь по поводу выпадения волос, то самое первое, что вам следует сделать - не поддаваться панике, не подавайтесь отрицательным эмоциям, и ваши шансы вернуть волосам свой прежний вид возрастут во много раз. Как только ваш психологический барьер будет устранён, вы сразу почувствуете в себе внутренние силы и займётесь борьбой с таким серьёзным врагом как выпадение волос. В данный момент старайтесь извлечь максимум для своей внешности из оставшихся волос. А тем  временем рассмотрим необходимые действия и меры для их восстановления.

Как  доказано наукой мысли материальны и по этой причине вы первым делом направляете свои мысли в русло восстановления волос. Порой это очень непросто но, тем не менее, весьма необходимо. Даже при чётко составленном плане по восстановлению волос вы можете сложить руки, сидеть и ждать или, что ещё хуже, мыслить негативно. К примеру, вас могут посещать такие мысли вроде: « Ой, что же ничего не помогает? Как так? Я вроде всё правильно делаю, а они всё выпадают и выпадают». Теперь вы определённо понимаете, что я имею ввиду. Не стоит этого делать. Ведь как гласит известная поговорка «Слезами горю не поможешь», а в вашем случае можно добавить «а только усугубишь ситуацию». Помните об этом и не позволяйте плохим мыслям вас посещать.

Для направления ваших мыслей в нужную сторону и не дать им растечься не туда, я рекомендую вам завести тетрадку. Каждый день уделяйте по 15 минут для записей. Записывайте дифирамбы для ваших волос. Дифирамбы должны быть позитивными. В них не должно быть отрицательных частиц «не» и «нет». К примеру, это должно выглядеть так:

- Мои волосы становятся крепче с каждым днем

- Мои волосы великолепны

- С каждым днем мои волосы растут быстрее, и они густеют на глазах

- Я совершенно здорова

- У меня густые шикарные волосы

Через несколько дней вы испишете несколько листков в тетради и начнете верить в то, что пишите, а значит, начнете думать в том направлении, которое необходимо. Видите, начало по восстановлению волос положено. Только помните, что все действия необходимо осуществлять в комплексе, и тогда результат не заставит себя ждать, а, следовательно, не только вы будете восхищаться вашими волосами, но и окружающие вас люди непременно это заметят и оценят.

Итак, приступим. Вам нужен примерный план действий. Для начала, посетите врача, сдайте анализы, и выявите причины выпадения ваших волос. Это будет первым пунктом. Второе, что необходимо сделать – это выполнять рекомендации врача. Выполняйте все точно так, как он вам скажет. Ведь это вам нужны новые волосы, а не ему. Третьим пунктом является запас отличного настроения, никакой паники и ваша тетрадочка с дифирамбами. Четвертое ваше действие заключается в том, чтобы убрать фен, краски для волос, стайлинги и лаки как можно дальше. Лучше всего если на время восстановления волос вы вообще забудете об их существовании. Пятое, чем вы можете помочь своим волосам, так это использованием народных средств для волос. Кстати, с их помощью можно запросто сделать шампунь, краску, лак для волос и настои трав, которыми хорошо ополаскивать волосы. Так же неплохо принимать витамины. Они могут быть натуральными и аптечными.

В зависимости от причины выпадения ваших волос и от того, как сильно они выпадают, потребуется запастись терпением. За пару недель видимого эффекта не будет. Вы лишь только определитесь с решением вашей проблемы и методами, с помощью которых вы будете бороться с ней. Знаете, в большинстве случаев выпадения волос помогают народные средства. Курс масок для волос по народным рецептам необходимо проводить в течение двух – трех месяцев. Занимает он довольно долгое время, но, тем не менее, большому количеству людей они помогли и весьма эффективно.

В народных рецептах есть множество различных масок для укрепления волос. Единой маски, которая поможет всем не существует. При выборе маски доверьтесь интуиции. Выберите ту маску, которая вам понравится, и делайте ее через день. Примерно через пять процедур ее применения вы поймете, подходит она вам или нет. Если ваши волосы стали более тусклыми и поникшими, то она вам не подходит. Откажитесь от ее применения и выберите новую маску. И, помните, хорошее настроение поможет вам быстро и эффективно избавиться вам от проблемы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера