Темперамент и характер по группе крови

22 97719
- Психология и развитие
Темперамент и характер по группе кровиУченые настоящего - по крайней мере, некоторые, пошли еще дальше. Они готовы объяснять свойствами крови (а вернее, принадлежностью к той или иной группе по системе АВО) не только склад личности, но также семейное счастье, карьерный рост, интеллектуальный потенциал, стрессоустойчивость... Темперамент и характер по группе крови – это реальность. Авторы теории в течение нескольких лет обследовали тысячи человек и выявили определенные закономерности в поведении людей с соответствующими типа крови.

1 группа крови

Самая древняя, «охотничья» группа. Предполагается, что этой группой крови обладало все человечество на заре своего существования, когда первобытные люди боролись за выживание со стихиями. Именно с тех времен, считают авторы «кровяной» теории, современные обладатели первой группы унаследовали оптимизм, веру в себя, недюжинное здоровье, пробивные качества и все свойства прирожденных лидеров, включая склонность к риску, резкости, жестокости и умение ходить по головам. Статистика показывает, что больше половины президентов США имели первую группу крови. Кстати, это те же свойства, которые сторонники астрологических знаний приписывают Львам и Водолеям: а адепты сиблинговой теории - старшим братьям.

2 группа крови

Предполагается, что эта, вторая по древности группа, возникла во времена, когда люди перешли к оседлому образу жизни и у них - впервые в истории - возникла необходимость идти на компромисс, договариваться с соседями, выполнять общие дела на общее благо. Это, с одной стороны, самые социально адаптированные люди, те, для которых слова «порядочность» и «справедливость» - не пустой звук, кто больше других чтит правила и не забывает, что такое хорошо, а что такое плохо. Но, с другой стороны, «вторячки» в наибольшей степени подвергнуты стрессам, которые они тщательно скрывают в течение определенного времени, пока «не прорвет». Такие люди стремятся, чтобы всем было хорошо, но поскольку в реальности это маловероятно, они часто уступают первые роли представителям других кровей. Кстати, астрологи наделяют такими чертами Тельцов и Козерогов.

3 группа крови

Именно третья группа крови с точки зрения теории темперамента и характера по группе крови является группой-синтезатором. Люди с этой группой соединили в своих личностях черты как первой (отвага, целеустремленность), так и второй (эмоциональная восприимчивость, интеллект) групп крови. Все это делает их самыми гибкими и, возможно, самыми успешными в достижении личных целей. Больше трети людей типажа «сэлф-мейд» имеют именно третью группу крови. Исследователи объясняют их способность выживать в самых сложных условиях тем, что кочевые народы Азии, у которых впервые появилась эта группа крови, были менее привязаны к месту и социуму, им требовалось постоянно приспосабливаться к меняющимся условиям, в прямом смысле «кочевать» за самыми плодородными пастбищами и оптимальным климатом. Кстати, это свойства Весов и Рыб, а также средних (не старших и не младших) сиблингов. Особенно популярно объяснение «всего на свете» через антигены, определяющие группу крови, в Японии. Еще в первой половине XX века вышла книга о взаимосвязи свойств крови и характера. Позднее появлялись и другие исследования, но самым популярным изданием на эту тему стала книга Тоситаки Номи «Вы - это ваша кровь». После ее выхода в 1980-м году вопрос «какая у вас группа крови?» в Стране восходящего солнца превзошел по популярности традиционное «кто вы по знаку зодиака?». Но, что неизбежно при всенародной популярности, идея стала незаметно упрощаться и трансформироваться в очередное «гадание по кофейной гуще», весьма далекое от действительно серьезных научных исследований доктора Номи и его коллег. Так что абсолютизировать привязки характера к крови не стоит.

4 группа крови

Главная характеристика четвертого типа крови, который произошел позднее других из слияния представителей второй и третьей групп (грубо говоря, во времена татаро-монгольского ига на Руси и арабского завоевания Испании, когда кочевники заняли исконные территории земледельцев) - взять от жизни все. Считается, что это самые многогранные, самые притягательные для окружающих, но одновременно самые невозможные для постоянной жизни с ними личности. Четвертой группе приписывают свойства законченных негодяев (что, конечно, совсем не так) и при этом прирожденных дипломатов. Представители четвертой группы не помнят зла - ни того, которое причинили им, ни того, что допустили они сами, не думают о последствиях, не интересуются мелкими деталями. Это совсем не тактики, впрочем, стратеги из них получаются тоже далеко не всегда. Статистика показывает, что «четвертые» часто проживают трагические судьбы (как, например, Мэрилин Монро), но запоминаются людям, которым пришлось жить рядом с ними, навсегда... Кстати, таким характером обладают Близнецы, Скорпионы, Стрельцы. Отчасти - Водолеи. И самые младшие члены семьи. Феноменальная популярность «кровно-характерной» теории понятна. Она как будто обещает: просто подбери людей, занятия и обстоятельства (а заодно и диету), соответствующие твоей группе крови, и все в жизни волшебным образом наладится. Кроме того, заманчиво, всего лишь выяснив группу крови собеседника, думать, что уже все о нем знаешь. Конечно, на практике все гораздо сложнее. Кроме того, сами определения четырех типов характеров составлены таким образом, что каждый при желании найдет соответствующие черты в любом носителе одной из четырех групп - было бы желание. Но это притом, что кровь просто не может не влиять на нас - ведь без нее мы не можем жить.

Первая группа крови - 45% населения Земли

а) реже страдают шизофренией;

б) реже болеют гриппом А;

в) предрасположены к заболеваниям легких и бронхов;

г) страдают от язвенной болезни (из-за особенностей клеточных мембран, к которым легко прилипает бактерия хеликобактер пилори, провоцирующая развитие язвы);

д) подвержены аллергии, астме, псориазу;

е) имеют склонность к кожным заболеваниям, а также гипертонии, гемофилии, почечнокаменной болезни.

Кровь первой группы - своего рода защита от сердечно-сосудистых заболеваний, она же дарует устойчивость к кариесу.

Вторая группа крови -40% населения

а) склонность к опухолевым заболеваниям, из-за чего следует воздержаться от работы на целлюлозных, лакокрасочных и химических предприятиях;

б) ревматические заболевания;

в) риск ишемической болезни сердца;

г) тяжелое протекание гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей лица;

д) предрасположенность к гастриту с пониженной кислотностью;

е) быстро прогрессирующие патологические процессы в твердых тканях зубов;

ж)заболевания щитовидной железы.

Третья  группа крови - 11% населения

У обладателей этой группы крови сильная иммунная и сбалансированная нервная система, наблюдается устойчивость к инфаркту миокарда. Повышенная выживаемость. Возможность заболеть пневмонией, радикулитом, остеохондрозом, предрасположенность к опухолям толстой кишки, инфекциям мочеполовых путей, особенно если инфекция спровоцирована кишечной палочкой, так как было отмечено сходство между строением антигенов кишечной палочки и 3 группы крови.

Четвертая  группа -4% населения

Гиперемия, повышенный уровень холестерина, атеросклероз, ожирение, а также - заболевания, связанные с повышенной свертываемостью крови: тромбозы, тромбофлебиты, облитерирующий эндартериит нижних конечностей, психозы.

Здоровая кровь

Первая группа крови изначально была устойчива к трематодам и червям, которые отличались паразитированием на древних людях, вследствие обладания антителами против двух антигенов. Еще одна теория, подтверждает невосприимчивость первой группы крови к различным, заболеваниям, так как привезенные» Колумбом в Старый свет сифилис и оспа оставили в живых популяцию американских индейцев. Вторая группа крови связана со становлением городов. Там, где встречались вспышки чумы, оспы, холеры, наблюдается преобладание второй группы над первой. Это говорит о большей сопротивляемости дайной группы крови инфекциям, распространенным в густонаселенных регионах. Ген третьей группы сформировался в связи с тем, что кроманьонцы выживали в суровых условиях, у них самая высокая концентрация уровня гормонов эстрадиола и тестостерона в крови. Женщины с третьей группой крови обладают более высокой репродуктивной способностью, чем носительницы первой и второй групп. Четвертая группа крови сформировалась последней. Носители соответствующего гена живут в основном в субконтинентальной Индии, что связано, с массовой миграцией народов. Поскольку такой результат получился не из-за смешанных браков, но в итоге воздействия внешней среды, у людей с этой группой крови не вырабатываются антитела к другим группам, в связи, с чем у «четвертых» повышен риск возникновения раковых заболеваний.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Решите пример: 2+2*2=?