Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что происходит с кожей лица ночью?

Красота женщины
Что главное в ночном уходе, какие процессы происходят во сне? Какие компоненты эффективны в средствах для ночного ухода? Ночь - время, когда мы можем эффективно восстанавливать свою красоту и молодость. А знаете ли вы, что происходит с кожей лица ночью?
0 23823

Знаете ли вы, что происходит с кожей, когда мы спим? За восемь ночных часов клетки эпидермиса проживают целую маленькую жизнь. Одновременно снижается кровяное давление, наступает самая низкая фаза активности капилляров. Они расширены, кровь в них застаивается, и если стенки сосудов несостоятельны, то жидкая часть крови пропотевает в окружающие ткани. Этим объясняются утренние одутловатость лица и отеки под глазами. Именно для предотвращения застойных явлений в состав ночных средств входят вещества (например, полисахариды, витамин РР), восстанавливающие целостность сосудистой стенки и улучшающие лимфодренаж кожи. Чтобы проснуться красивой, велено не только наносить на лицо правильные средства, обеспечивая коже полноценный «перекус» на ночь. Не меньшее значение имеет и то, как и на чем вы спите. Максимально низкая и желательно твердая подушка предохранит от образования складок на шее. Привычка спать на боку оборачивается образованием заломов (попросту говоря - морщин) на зоне декольте. Если вы не можете отказаться от этой привычки (а себя во сне непросто контролировать!) хотя бы не забывайте о ежеутреннем разглаживающем легком массаже и обтирании холодной водой, чтобы вернуть тонус коже и помочь ей разгладиться. Есть мнение, что ночью коже как раз не нужны никакие особые уходы, наоборот, гораздо лучше не перегружать ее лишними средствами, достаточно лишь после умывания протереть лицо тоником… Так ли это, так на самом деле, что происходит с кожей лица ночью?

Процессы нарушения нормальной структуры кожи начинаются уже в 20-25 лет. Они происходят в минимальном количестве и поэтому практически незаметны. С течением времени нарушения происходят в большем объеме, что отражается на внешнем виде годам к 30-35. Поэтому большинство дерматокосметологов советуют уделять большое внимание именно профилактике признаков старения, т.е. регулярному уходу за кожей с использованием анти-эйдж средств до появления проблем. Конечно, многое зависит от типа кожи, возраста и наследственности. В принципе, до 25 лет нет необходимости использовать ночные кремы. Лучший выход в этом возрасте - использовать формулы «Увлажнение 24 часа». В то же время очень сухой коже все же желателен ночной уход с помощью кремов с достаточно густой и питательной консистенцией (но без содержания активных антивозрастных компонентов!). Выбирайте ночной крем с большим содержанием натуральных ингредиентов: эфирных масел, меда, алоэ вера (аллантоина), экстракта ромашки. А вот для жирной и проблемной кожи самый лучший ночной вариант - просто тщательно ее очистить и дать спокойно подышать. После 25-30 лет применение ночного крема должно быть регулярным, а после сорока - уже постоянным. Иногда от использования кремов на ночь на лице появляются отеки (особенно от кремов для глаз). Значит ли это, что выбранные средства просто не подходят и надо подобрать другие? Качественные ночные средства призваны, наоборот, уменьшить вероятность появления отеков. Их возникновение может означать, что либо в креме не содержатся необходимые компоненты, либо состояние организма способствует плохому выведению жидкости. Это может быть длинный список причин, начиная от употребления соленой пищи на ночь и заканчивая заболеваниями мочевыводящей и сердечнососудистой систем. Есть также вероятность, что в ваш ночной крем или гель для глаз добавлены слишком активные лифтинг-компоненты, которые тонизируют кожные ткани в то время, как те должны расслабляться - от этого иногда и происходит застой жидкости.

Как ночной уход за кожей должен быть связан с биоритмами человека? Известен ли дерматологам час «Ч» до которого следует наносить крем, чтобы он лучше работал? Днем мы худеем за счет сжигаемой энергии. А ночью? В часы сна мы, как минимум, не едим и не пьем. И это одна из причин, по которым сутра мы выглядим и чувствуем себя более подтянутыми и стройными, чем накануне вечером. Ночное похудение - это реальность, особенно если использовать специальные ночные жиросжигающие средства. Но, и это правило важно запомнить: для того, чтобы действительно сбрасывать килограммы и сантиметры во сне, отходить ко сну необходимо на пустой желудок, а, значит, последний прием пищи должен состояться не позднее времени 19:00. Наевшись на ночь, вы провоцируете застой и закисание пищи внутри ЖКТ, который начнет работать в полную силу только под утро. Единственное, что вы можете позволить себе без угрызений совести на ночь - это стакан кефира.  Кисломолочные продукты не только помогут утреннему очищению организма, что очень важно для похудения, они - источник кальция, а кальциевый обмен играет существенную роль в метаболических процессах. Ночью вырабатывается гормон кальцитонин, восполняющий запасы собственного кальция в организме и способствующий усвоению этого микроэлемента. Часть кальция идет на укрепление скелета, другая - на восстановление нервной системы и еще часть - на похудение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера