Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если муж говорит, что не уверен в отношениях

Общество
И мужчины и женщины вступают в брак для того, чтобы всю свою жизнь с выбранным партнером, что же происходит с нами через несколько лет, а иногда и месяцев? Почему многим женщинам приходится услышать от своих мужей, что они не уверены в целесообразности дальнейшего продолжения отношений.
0 48925

 И что же делать женщине, если муж говорит, что не уверен в отношениях?

Очень часто причиной развода становится сложный характер второго супруга. Мы часто слышим фразы: «Он невыносим», «она постоянно недовольна». Но современные психологи уверены в том, что такое поведение вашей второй половины связано не с тем, что он плохой, а с тем, что ему плохо.  И если правильно подойти к решению этой проблемы, можно долго и счастливо прожить в браке с мужем-тираном или женой-язвой.

«Дорогая, услышь меня!» именно так следует переводить слова супруга, если муж говорит, что не уверен в отношении вашего совместного будущего.

Конфликты в браке нередко приводят к скандалам и жалобам на то, что с этим человеком жить просто невыносимо. Но что же на самом деле  является причиной подобных   претензий?  Нередко дело в том, что ваш муж не уверен в отношениях не потому, что разлюбил вас или увлекся другой женщиной, а просто ему не хватает внимания. Все, чего он просит этой фразой – это, чтобы вы сосредоточились на нем. Разумеется, отношения в семьи состоят не только из ожидания заботы. Сюда примешивается и физическая привлекательность партнера, и сексуальное влечение, и простой человеческий интерес. Но говоря о претензиях, всегда подразумевается именно желание заботы и опеки, которое зачастую не находит выхода.

Этим ожиданием также можно объяснить тот парадоксальный, на первый взгляд, факт,   что человеку очень трудно признаться в любви. Хотя почему же так сложно сказать другому, что ты максимально хорошо к нему относишься?  Да потому, что существует страх отказа. А раз вы боитесь отказа, значит это не просто сообщение факта, а просьба: обрати на меня внимание, сумей потратить на меня свое время и нежность.  Это потребность в том, чтобы нам было комфортно в рамках наших отношений со своей второй половинкой. Эта потребность присуща всем людям, но у каждого она выражена по-разному. Те, кто понимают, что все выходки вашего супруга или супруги – это всего лишь «заявка» на дополнительную дозу внимания в отношении его (ее), могут пережить кризис в отношениях и дальше пойти по жизни вместе. Очень жаль, что это происходит столь редко. Претензия вызывает ответ, потом следующий – и вот уже разразился скандал, который никогда ни к чему хорошему не приводил.  Причем оба супруга ждут, когда «же он образумится», «она уступит моим требованиям».  Но разве можно этого дождаться? Человек, которому не хватает любви, не способен справиться с этим самостоятельно.   Очень часто за сюжетами домашних конфликтов, когда муж говорит, что ему не нравится, как жена убирает или готовит, а жена недовольна зарплатой мужа, как правило, стоят причины  недопонимания, нехватки внимания, ласки, заботы.

Зато если один из супругов сумеет это понять и попытается дать своей второй половинке все, чего ему или ей не хватает, любой, даже самый проблемный человек может превратиться в спокойного и уравновешенного.

По большому счету, когда муж говорит, о том, что жена его не устраивает, на самом деле он выражает свое опасение того, что сам перестанет устраивать свою жену.  Вдумайтесь сами, ведь когда человек переходит на крик – это уже проявление его слабости, страха, своего рода «роспись в собственном бессилии».  Крик – это сигнал боли.  И вместо того, чтобы ответить криком на крик, а, следовательно, слабостью на слабость, попытайтесь быть сильней. Попробуйте поддержать свою вторую половинку, ведь все, что ему нужно – это ваша забота и поддержка.    А разве не в этом заключается само понятие любви? 

Понятно, что сохранять спокойствие, когда в доме назревает очередной скандал, достаточно сложно, все мы люди живые, а, как следствие, эмоциональные. Но никто и не говорил, что сохранить мир и спокойствие в семье – легкая задача.   И если уж вам достался муж со сложным характером, нужно понять, что ситуация не поменяется сама по себе. А постоянные скандалы могут привести лишь к тому, что  он скажет, что не уверен в отношении дальнейшей жизни с вами. Ситуация не изменится сама по себе.

Как же получается, что муж говорит еще недавно столь любимой жене, что он не уверен в отношениях? Почему из вежливого и безумно влюбленного человека превращается в равнодушного либо тираничного? Причина этого кроется в появившемся со временем чувстве глубокой неудовлетворенности самим собой, неуверенности в собственных силах.

Если муж говорит, что не уверен в отношениях  - позвольте ему разобраться в себе самостоятельно. Разрешите даже уйти, если он этого хочет. То есть выйдите из этой ситуации, которая лишь обостряет конфликты между вами. Даже если он уйдет сегодня, он все равно, пусть и бывший, но ваш родственник. Вы можете разорвать отношения с ним как с мужчиной, мужем, но вы все равно останетесь близкими людьми, которые по истечении какого-либо определенного периода времени вполне смогут установить нормальные человеческие отношения. 

Многие женщины боятся разрыва из-за того, что чувствуют свою зависимость от мужа. Но зависимость от другого человека может возникнуть лишь в случае вашей собственной неуверенности, недостаточности. Начните с себя: работа над собой поможет сам перестать чувствовать себя жертвой.  Это достаточно сложная и кропотливая работа, но став сильнее для себя вы станете желаннее для своего мужа.

Для того чтобы сохранить семью человеку следует прежде всего постараться адекватно оценить свои поступки. Не следует при оценке опираться  исключительно на собственные ощущения, ведь они по большей части субъективны. Попытайтесь исправить сложившееся положение, может быть, несколько участливых слов, вовремя сказанных мужу, и выражающих вашу искреннюю заботу, помогут ему определиться с отношениями? 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера