Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски по уходу за длинными волосами

Уход за волосами
Существуют различные типы масок для волос, в том числе и маски, помогающие предотвратить выпадение волос. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, эффективность которых подтверждена многими на собственном опыте.
Вот некоторые примеры масок, которые могут помочь вам с проблемой выпадения волос. Ведь маски по уходу за длинными волосами должны быть в арсенале каждой современной девушки. Хоть название само по себе звучит не очень приятно, скорее даже жутковато, тем не менее, поклонницы данного вида лечения волос утверждают, что маска  может помочь даже в очень запущенным волосам.
0 34466

Для того чтобы сделать такую маску, необходимо купить трубчатую говяжью косточку с костным мозгом внутри. Лучше всего, если длина кости будет около 10 см, так удобнее достать костный мозг. Необходимо постепенно вырезать его  от стенки кости с помощью острого ножа. Затем костный мозг протирается через ситечко с мелкими отверстиями и распределяется на небольшие одинаковые порции, величиной не больше 1,5 чайной ложки. Полученные заготовки необходимо хранить в холодильнике,  если костный мозг был сырой, то срок хранения  в герметично закрытой емкости составляет  2 – 3 дня, в морозильнике время хранения увеличивается до нескольких месяцев. Перед применением необходимо нужную порцию маски разморозить при комнатной температуре,  и ни в коем случае не подогревать. Затем втереть ее в кожу головы,  укрыть целлофановым пакетом  и обернуть голову чем-то теплым.  По истечению нескольких часов маску необходимо смыть мягким шампунем.  Для достижения лучшего результата такую процедуру необходимо проделывать не реже, чем раз в неделю в течение нескольких месяцев, затем достаточно будет делать один раз в две недели.

Действие такой своеобразной маски обуславливается, скорей всего, наличием в костном мозге стволовых клеток, которые имеют строение, очень похожее на строение эмбриональных клеток, по своему действию напоминающих средства на плацентарной основе. И хотя костный мозг состоит в основном из жировой части и самих стволовых клеток не очень много, но они, поступая в кровоток,  участвуют в процессе регенерации. Так же, помимо желтого костного мозга, содержащего именно в трубчатых костях, эффективнее было бы использовать красный костный мозг, но основная проблема заключается в том, что добывать его из кости очень проблематичней.Но в любом случае, именно эта маска является лучшим средством от выпадения волос.

Луковая маска

Для того чтобы приготовить эту маску, необходимо смешать 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку касторового масла и 1 столовую ложку меда. Для приготовления лукового сока, необходимо луковицу натереть на пластмассовой терке и отжать с помощью бинта или марли.

Что бы избежать лукового запаха, в маску можно добавить 1 столовую ложку настойки календулы, или  ополаскивать волосы водой, в которую добавлен лимонный сок.

Маска из алоэ

Необходимо взять 1 столовую ложку сока алоэ, бальзам для волос и пару капель эфирного маска розмарина. Наносят маску на волосы за 40 минут до мятья головы и укутывают теплом. Необходимо смывать теплой водой с использованием детского шампуня.

Оригинальная маска из желчи

Для приготовления этой маски можно взять как медицинскую желчь, которая продается в аптеке, так и натуральную. Натуральную желчь найти в продаже очень сложно, но можно договориться с мясником или тем, кто занимается продажей сбоя (внутренностей). Желчь не представляет никакой ценности и поэтому ее выбрасывают, так что можно попросить  оставить,  немного для Вас. Натуральная желчь может различаться по  цвету и запаху, все зависит от того свиная она или коровья. Необходимо взять 200 мл желчи и смешать ее с 100 мл водки, двумя столовыми ложками меда  и одной столовой ложкой черного перца. Все хорошо перемешать. Нанести маску на голову и держать в течение часа. Неиспользованную маску можно хранить в холодильнике.Для тех, кому показался интересным этот рецепт маски, приведу некоторые  факты.

У различных млекопитающих желчь различается по составу, а также количеству и структуре желчных кислот, так, например, у них разное количество и пространственное расположении е гидроксильных групп. В желчи желчные кислоты представляют собой натриевую соль, соединенную с глицином и таурином. Медицинскую желчь также получают от крупного рогатого скота и свиней, но в нее добавлены стабилизаторы и антисептики, такие как этиловый спирт, формалин и фурацилин. В медицине желчь используют для компрессов, при лечении заболеваний суставов и радикулитов в качестве обезболивающего, противовоспалительного и рассасывающего средства.

Витаминная маска с добавлением димексидона

Необходимо  смещать по одной чайной ложке масла витаминов А, Е и В6, одну чайную ложку репейного и одну чайную ложку касторового масла,  подогреть с помощью водяной бани до температуры не более 35-40С. К подготовленной смеси необходимо добавить одну треть чайной ложки димексида, все тщательно перемешать.

Необходимо наносить маску массажными движениями, распределяя и втирая в кожу головы, также можно наносить маску и по всей длине волос. Выдерживается в течение часа, при этом голову укрывают теплом. Лечебный эффект достигается при использовании маски несколько раз в неделю, для профилактики достаточно использовать 1 раз в неделю. Все это необходимо  проделывать в течение 8 недель.

Есть много различных вариантов масок по уходу за длинными волосами с использованием димексида. Димексид является противовоспалительным препаратом  для наружного применения, инактивирует гидроксильные радикалы, улучшает течение метаболических процессов расположенных в очаге воспаления. Используется  также как  анестезирующее, анальгезирующее и противомикробное средство местного значения; обладает умеренной фибринолитической активностью. Имеет способность проникать через кожу, слизистые, оболочку микробных клеток (способствует повышению чувствительности к антибиотикам) и другие биологические мембраны улучшает их проницаемость для лекарственных средств. Из всего этого следует, что для лучшей проницаемости целебных веществ в кожу головы, необходимо использовать  димексид, при этом необходимо помнить, что он способен вызывать различные аллергические реакции.

Пивная маска

Для ее приготовления необходимо в половине стакана пива разогреть одну столовую ложку желатина в порошке, не кипятить. Пиво должно быть с небольшим сроком хранения, желательно живое или не фильтрованное. Желатин придает дополнительный объем, а пиво - питание. Полученная маска добавляется к шампуню при мытье волос.

Маска с красным перцем, стимулирующая рост волос

Необходимо  взять красный  перец чили, и чистый спирт, соблюдая пропорцию: 1 столовая ложка перца (желательно перед приготовлением настойки перец нарезать вдоль волокон, семечки не выкидывать) на 100 мл спирта, или, как вариант, использовать высушенный и размолотый красный перец (1 столовая ложка на 100 мл спирта). Смесь необходимо настаивать в течение нескольких недель в темном месте. Маску втирают только в кожу головы непосредственно перед мытьем, так как  настойка может пересушить волосы, необходимо стараться, чтобы она не попадала на волосы, для этого можно использовать пипетку.Если верить  отзывам, то  зарастают даже легкие лысины.

Маска с перцовкой

Для приготовления маски нужно взять одну столовую ложку настойки стручкового перца, продающейся в аптеке («перцовка»),  одну столовую ложку касторового масла и смешать все со столовой ложкой вашего бальзама для волос. Наносится с помощью ватного тампона или пипетки под полиэтилен только на проборы, втирать не нужно. Смыть через несколько часов шампунем. Если вы хотите как можно скорей отрастить волосы, то необходимо использовать  маску 2 – 3 раза в течение недели, на протяжении нескольких месяцев. Для профилактики достаточно использовать 1 раз в неделю. При использовании маски должно быть ощущение жжения, иначе ее необходимо разводить водой в пропорции 1:1. Для того чтобы сильнее пекло необходимо развести в пропорции 1:5 (перцовка - вода). Хотя для первого раза аптечную настойку лучше не разбавлять. Для сухой кожи головы лучше использовать настойку с маслом, для нормальной или жирной –  необходимо разводить водой.

Чемеричная вода

Продается в аптеке в качестве антисептика. Необходимо втирать за час до мытья головы, при этом не следует ничем покрывать голову.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера