Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Из-за чего появляется целлюлит и как от него избавиться?

Целлюлит

Ни для кого не секрет: каждая женщина, у которой есть такая проблема, как целлюлит, мечтает от него избавиться раз и навсегда. Но перед тем, как заняться решением этой немаловажной проблемы, стоит узнать: из-за чего появляется целлюлит и как от него избавиться. Целлюлит – это, в первую очередь, проблема, связанная с образом жизни и питанием женщины. Все эти факторы влияют на работу организма. Образ жизни женщины, если он, конечно, выстроен неправильно, очень негативно влияет на её организм и, становится первой причиной возникновения целлюлита.

6 104225

Итак, рассмотрим немного подробнее, из-за чего возникает целлюлит и как от него избавиться – ответы на эти вопросы помогут каждой из нас стать на тропу войны, объявив бой неидеальной фигуре.

Вот самые распространённые причины возникновения «апельсиновой корки»:

  • пассивный образ жизни (сидячая работа, проведение свободного времени на диване перед телевизором и т.д.);
  • вредная пища и частые перекусы;
  • поздние ужины;
  • курение;
  • употребление алкоголя;
  • постоянные стрессы.

Вот первоначальные причины появления целлюлита. Вы спросите, каким образом это всё влияет на ужасное отложение жира под кожей? Ответ очень прост: именно по этим вышеперечисленным причинам и происходит дисбаланс организма, а из этого следует плохая циркуляция жидкости в организме и затруднение вывода шлаков. Вот и получается идеальная среда для развития целлюлита.

Но не только шлаки являются причиной возникновения этих некрасивых бугорков на коже. Второй причиной являются токсины, они, так же как и шлаки, должны регулярно выводиться из организма. Но сейчас редко встретишь человека, который следил бы за разрешением этой проблемы на достойном уровне. Единственным спасением от них (то бишь, от токсинов) является клетчатка, а вот её в нашем рационе практически нет, поскольку питаемся мы только теми продуктами, которые быстро готовятся, а в них есть только жиры и углеводы. Из этого следует, что современный рацион человека никак не может помочь избавится организму от шлаков и токсинов.

Теперь давайте сложим две проблемы вместе. Отсутствие физической активности – это раз, и абсолютно неполезное питание – это два. Получаем известную всем картину под названием целлюлит.

В первую очередь, что бы перестать бы убежищем для целлюлита, нам необходимо полностью изменить свой рацион, а именно, исключить все продукты с большим содержание жиров и углеводов и дать зелёный свет продуктам с высоким содержанием витаминов и клетчатки.

Но учтите, не достаточно будет правильно питаться, чтобы избавится от этого недуга. Не забывайте, что второй основной проблемой является отсутствие физической активности. Пора идти в спортзал и повышать тонус мышц или можно упорно заниматься дома.

Существует четыре основных стадии целлюлита

  1. Это одна из самых лёгких стадий. Она проявляется отёчностью на ягодицах и бёдрах. Отёчность появляется от скопления шлаков и токсинов в межклеточной жидкости.
  2. При напряжении мышц просматривается лёгкая бугристость на коже. Это плотнеют жировые отложения возникают из-за того, что жидкости в жировых тканях становится больше, плюс к этому добавляется давление на вены и увеличение отёчностей.
  3. «Апельсиновая корка» просматривается даже в расслабленном состоянии мышц. Происходит это из-за того, что жидкость теперь оказывает давление и на артерии и препятствует поступлению кислорода. В этой стадии целлюлит начинает своё активное развитее.
  4. Во время этой, последней стадии, бугристость кожи уже очень отчетливо видна и вызывает болевые ощущения при надавливании на проблемные участки кожи.

Избавиться от навязчивого целлюлита на любой стадии вам поможет фитнес, шейпинг, занятия йогой, уход за кожей в домашних условиях и, конечно же, антицеллюлитные массажи  в профессиональных салонах.

Но, конечно, не всё так плохо, как может показаться. Если у вас первая или вторая стадия, то вы с лёгкостью справитесь с проблемой и в домашних условиях. Самое важное – это активный массаж проблемных участков. Вот, к примеру, мы можем вам предложить очень хороший медовый массаж. Нанесите на проблемную кожу немного жидкого мёда, он должен быть обязательно свежим и ни в коем случае не засахарённым. Итак, вы наносите его на кожу и начинаете массаж лёгкими похлопываниями. Вся процедура должна занять не более 10 минут, после чего остатки мёда смываем под контрастным душем и наносим антицеллюлитный крем. Процедура проводится на протяжении 10 сеансов не реже, чем один раз в два дня.

Очень хороший противоцеллюлитный эффект оказывают и эфирные масла для принятия ванн. Масла лимона, розмарина, можжевельника, шалфея, черного перца оказывают большую помощь для вывода лишней жидкости из организма и стимулируют кровообращение. Для принятия приятной и полезной ванны следует смешать 2 капли масла чёрного перца, 2 капли масла лимона, 2 капли масла шалфея и добавить 30 миллилитров масла основы, например, оливковое масло.

Но не стоит сильно отчаиваться, если у вас вторая стадия плавно перетекает в третью. В таком случае массажей, ванн и кремов будет недостаточно и пора приступить к более радикальным мерам – к спорту. Но для этого не обязательно тут же срываться с места и бежать покупать абонемент в спортзал на ближайшие несколько месяцев, нет, этим можно заниматься и дома, самое главное что вам нужно знать, какие упражнения стоит выполнять для того, чтобы избавится от надоедливого целлюлита. Самое главное в этом деле – взялась за себя, теперь не ленись!

Несколько упражнений по фитнесу, которым стоит уделить внимание

Подымаем ноги

Садимся на коврик или подстилку и левую ногу сгибаем перед собой таким образом, чтобы колено легло на пол. Правую ногу мы выпрямляем и отводим в сторону, вытягивая носок на себя. Упираем руки в пол и поднимаем и опускаем прямую ногу. Такое упражнение стоит делать по 2-3 подхода на каждую ногу, где то по 15-20 раз.

Наклоняем корпус

Становимся на одно колено на пол, выпрямляем спину и складываем руки за головой. Делаем вдох и наклоняем корпус назад, выдох – и в исходное положение. Упражнение выполняется на каждой ноге не менее 20 раз.

Поднимаем ножки вверх

Ложимся на живот и располагаем ступни на ширине плеч. Это упражнение поможет вам укрепить мышцы ягодиц и бёдер за счёт того, что вы будете поочерёдно подымать ноги и тянуть стопу на себя. Следует сделать не меньше двух подходов на каждую ногу и желательно не менее 20 раз.

Упражнения тазом

Садимся на пол на колени, руки упираем в пол за спиной. Поднимаем таз вверх и задерживаем на пять секунд. Выполняйте упражнение по 10 раз в 2-4 подхода.

А если же у тебя 4 стадия целлюлита, не стоит расстраиваться и отчаиваться, а в первую очередь нужно перевернуть весь распорядок дня, полностью отказаться от прежней пищи и составить себе новый рацион – в этом тебе может с лёгкостью помочь врач-диетолог. Но и это ещё не всё, запишись на фитнес и после этого сходи в салон, где тебе проведут курс антицеллюлитных процедур. Тогда вероятность того, что целлюлит будет появляться вновь, ничтожна. Если ты всё это сделаешь и не проигнорируешь статью, то в конечном итоге ты получишь отличную кожу без «апельсиновой корки» и забудешь про это, как про страшный сон. Ведь так приятно выйти на пляж в красивом открытом купальнике и ловить на себе страстный взгляд молодых симпатичных парней. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prosvirka
Моя подруга делала антицеллюлитный массаж, делала его у профессионала. Когда я увидела, Что это такое, сказала, что никогда не пойду на него. Я не думаю, что это правильно, когда на коже появляются синяки, это кровоподтеки, которые не добавляют здоровья. Мне кажется, что или что-то не правильно делали, или такой массах не полезен.
Prosvirka 8 июня 2012 22:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера