Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Примерная диета мужчины для сброса веса

Для мужчин
В 21 веке ситуация складывается так, что проблема лишнего веса беспокоит не меньше половины жителей цивилизованных стран, и минимум две трети людей имеют реальные нарушения обмена веществ, приводящие к накоплению жировых отложений.
3 28604

Проблема ожирения на сегодняшний день волнует не только представительниц прекрасного пола, но и мужчин тоже. Для сброса веса, как и женщины, мужчины готовы идти на разные ухищрения.

Среди них – активные физические упражнения, специальные операции по уменьшению желудка, разнообразные диеты.

Много споров ведётся о том, что именно приводит мужчину к ожирению. Здесь упоминают и о неправильном питании, малоподвижном образе жизни, плохой экологии, так же как и о большом количестве ненатуральной химически обработанной пищи, курении и употреблении алкоголя.

Говорить о причинах столь неприятного явления как лишние килограммы можно сколько угодно, но далеко не все разговоры способствуют снижению веса. Главный вопрос, волнующий мужчину, желающего сбросить вес – как это сделать. Как сделать это максимально просто, быстро и без вреда для здоровья? Как сбросить вес в современном ритме жизни с его спешкой, деловыми встречами за обедом и дружескими посиделками с пивом?

И как не странно при всём разнообразии способов похудения сегодня примерная диета заключается в одной фразе – нужно меньше есть.

Дело том, что организм очень хитрая машина, работающая на генетических и гормональных программах, основа которых состоит в принципах выживания, а, следовательно, накопления. С детства каждого из нас приучают, есть, чтобы быть здоровым; кушать много, чтобы было больше сил; обязательно съедать всё до последней крошки. Для голодной послевоенной России это было особенно актуально, и сейчас многие люди в возрасте «за 30» несут в себе программу наедаться до сыта. Но современной медициной уже выведен постулат о том, что из-за стола нужно вставать с ощущением лёгкого голода, и тогда красивая фигура, здоровье и долголетие гарантированно.

Как раз таки примерная диета мужчины состоит именно в том, чтобы разумно и постепенно уменьшить объём потребляемой пищи.

Отдельно отметим, почему экстремальные физические нагрузки, резкое ограничение в питании и операции по уменьшению желудка зачастую не приносят ожидаемого результата.

Физические нагрузки вообще вещь очень коварная - чем больше вы занимаетесь спортом, тем сложнее вам обходится без него. Учёные выявили несколько гормонов, выделяющихся при нагрузках и действующих наподобие наркотика, среди них и всем известный адреналин.

Основа теории похудения при занятиях спортом состоит в том, что вместе с нагрузками уходят калории. Съел кусочек шоколадного тортика – бегом в спортзал сбрасывать лишние калории.

Это работает очень хорошо, если вы уже в хорошей физической форме и имеете минимум лишних килограммов… а если лишнего не меньше парочки десятков?! Когда вы теряете вес при занятиях спортом или резко ограничиваете потребление пищи (голодание), организм, следую заложенной программе, стремится восполнить потерянное. Появляется хороший аппетит, в некоторых случаях сильный «жор», тянет на более калорийные и высокобелковые продукты. Вы начинаете себя изводить.

А легендарный мужской животик?! Как думаете, от пробежки он уйдёт? Возможно, вам удастся снизить вес до желаемой отметки только при помощи физических нагрузок, но всегда лучше сочетать умеренные нагрузки с изменениями в рационе питания.

Ещё раз отметим, что примерная диета мужчины для сброса веса заключается в изменении привычек питания, режима принятия пищи, её качества и количества.

Все изменения должны быть максимально постепенными и комфортными! Помните: главное не то, что вы едите, а то в каких именно продуктах вы себя ограничиваете.

Примерную диету мужчины для сброса веса будет очень хорошо начать с ограничения потребления соли. Этот простой шаг уже способен показать хорошие результаты.

Дело в том, что соль задерживает лишнюю влагу в клетках организма, и от этого даже стройные люди могут выглядеть припухшими.

Ограничьте максимально потребление соли и через неделю утренние припухлости на лице уже не будут вас беспокоить. Только помните, что соль содержится в готовых продуктах и полуфабрикатах в очень больших количествах, а их потребление вообще не рекомендовано для нормального питания. Сначала несолёные блюда будут казаться вам безвкусными, поскольку вкусовые рецепторы атрофированы, но вскоре они естественным образом восстановятся, а прежние дозы соли станут для вас неимоверно большими.

Вторым важным шагом для сброса веса будет ограничение потребления мучного в любых видах. Будто хлеб, булочки, выпечка. От выпечки магазинного производства следует отказаться совсем, хлеб подсушивать в духовке как сухарики – так он становится не опасным для фигуры, а в приготовлении домашней выпечки не использовать дрожжи, чаще добавлять гречневую и ржаную муку.

После этих двух шагов примерная диета дастся вам значительно легче, а следующими важнейшими этапами станет уменьшение порций еды и количества приёмов. Все люди очень индивидуальны, но практика многих показала, что питание два раза в день в форме «салат плюс одно основное блюдо» является достаточным для любого здорового человека. Порции не должны быть большими, примерный объём второго и салата – кулак с каждого. Заканчивать приём пищи следует чуть, не наевшись, сытость придёт через несколько минут.

Именно так можно описать примерную диету мужчины для сброса веса, конечно, следует добавить, что употребление жаренного и копчённого, нагретых жиров (масла и сала) должно быть минимальным, а количество овощей (по возможности свежих) должно быть не менее 50% от объёма всей пищи за приём. Даже соблюдая эти простые советы, через две-три недели вы сможете ощутить реальное улучшение здоровья и соответственно снижение веса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера