Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно подобрать лечебную косметику для лица?

Уход за лицом
При выборе одежды вы руководствуетесь цветом, фасоном и размером, которые вам подходят. Но не забывайте, что и ваша кожа так же нуждается в защите. Ведь под воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды первым попадает ваше лицо. Значит, ему так же требуется защита – тоники, кремы, молочко. Очень важно подобрать косметику по способу применения и составу, подходящему для вашего типа кожи.  При выборе средств, которыми вы будете пользоваться каждый день, необходимо принимать во внимание несколько очень важных факторов. Сегодня вы узнаете, как правильно подобрать лечебную косметику для лица.
0 45007
  1. Актуальное состояние кожи. К примеру, если у вас нормальная кожа, то после воздействия ультрафиолета или холода, она может стать очень сухой.
  2. Возрастная категория вашей кожи. Специальными косметическими кремами ночного действия или теми, которые омолаживают вашу кожу, можно пользоваться лишь только после двадцати пяти – тридцати лет. При этом учтите, что сухая кожа стареет намного быстрее.
  3. Индивидуальная переносимость препаратов. Очень неправильно будет с вашей стороны пользоваться теми кремами, в состав которых входят травы, на которые у вас аллергия. Так же следует осторожно применять биологически активные кремы, так как они вызывают рост волос на лице.

В холодное время года необходимо тонизирование и очищение, питание и увлажнение кожи лица, как утром, так и вечером. Делать эти процедуры необходимо каждый день. Для этого потребуются:

  1. Тоник, в котором не содержится спирта.
  2. Любое очищающее средство – пенка, молочко, гель.
  3. Специальные крема. Для молодой кожи вам потребуется крем, который действует двадцать четыре часа, а для более зрелой кожи – дневной и ночной крема.

Если по утрам вы привыкли умываться мылом, обычной водой или протирать лицо кусочком льда, то не забудьте, что после такой процедуры необходимо сначала протереть кожу лица тоником, а после этого нанести крем. Тоник восстановит кожно – жировой баланс вашей кожи, а это очень важно. В зимнее время года крем для лица должен увлажнять кожу, а если у вас очень сухая кожа, то и восстанавливать баланс влаги, возвращать каждой клеточке здоровый жизненный цикл. Будет очень хорошо, если в состав вашего крема будут входить эфирные масла, морской коллаген, соевые протеины, фитодермин-С. Они восстанавливают естественный гидролипидный слой кожи. Для снятия раздражения и смягчения кожи помогут масла авокадо, календулы, сладкого миндаля, гиалуроновая кислота и пантенол – провитамин В5.

Перед сном необходимо очистить кожу от косметики – провести демакияж – с помощью молочка, пенки или геля, затем протереть кожу тоником. Это необходимо потому, что ночью кожа насыщается кислородом, восстанавливает свои силы и готова впитывать полезные вещества. Для насыщения кожи этими самыми полезными веществами вам понадобится ночной крем. Для кожи, у которой выражены признаки старения, нужен специальный крем. В его состав могут входить такие элементы как провитамин В5, гиалуроновая кислота, витамин Е – способствующие обновлению клеток и препятствующие образованию морщин; растительные керамиды, морской коллаген, протеин шелка – способствующие поддержанию эластичности кожи и смягчающие ее; вытяжки из водорослей, зародыши пшеницы и масло жожоба. При выборе косметических средств руководствуйтесь типом своей кожи. Вообще существует четыре типа кожи: нормальная, жирная, сухая и комбинированная. Жирный и нормальный тип кожи являются редкостью. В основном встречаются сухая и комбинированная кожа. Так же существуют различные состояния кожи – чувствительная, здоровая и проблемная. Давайте рассмотрим, какому типу кожи, какие косметические средства подойдут.

  1. Сухая здоровая кожа. Для обеспечения питания и увлажнения кожи необходимо косметическое молочко или жидкий крем. В состав, которых могут входить экстракт шиповника – для увлажнения и защиты, масло пророщенных зерен пшеницы – для уменьшения свободных радикалов, которые старят кожу, а так же является антиоксидантом, протеины шелка, масло сладкого миндаля, экстракт ромашки и зверобоя, и необходимый комплекс витаминов.
  2.  Сухая чувствительная кожа. Для такого типа кожи подойдут средства, в состав которых входят календула, огурец, экстракт водорослей – для быстрого глубокого проникновения в кожу, создания однородной пленки, которая защитит кожу и позволит ей дышать, а так же экстракт календулы и масло жожоба – для успокоения кожи и снятия раздражения.
  3. Комбинированная кожа. Для этого типа кожи хорошо подойдет молочко для лица, которое обладает очищающим эффектом, но при этом не разрушает гидролипидную мантию кожи, позволяет нормализовать работу сальных желез, замечательно удаляет любой вид макияжа и загрязнения. В его состав входит экстракт огурца – для поддержания оптимального увлажнения кожи, экстракт сентеллы – для повышения упругости кожи и укрепления стенок сосудов. При этом в тоник должны входить экстракт боярышника, растительный эластин, растительный коллаген и экстракт березы – для сужения пор. Крем должен сдерживать работу сальных желез и сохранять гидролипидную защитную мантию. Так же в состав крема должны входить фруктовые кислоты – это позволит сделать кожу нежной и мягкой, и увеличит содержание влаги.
  4. Комбинированная проблемная кожа. Подбирайте тоник, в котором не содержится спирта, бактерицидный гель и антисептический не жирный витаминный крем. В х состав должны входить фруктовые кислоты, экстракты шалфея, хмеля, белогочабреца, масла сладкого миндаля и авокадо, витамины Е, А, С.

Внешний вид человека очень важен в жизни,  многом может рассказать состояние вашей кожи. Случается так, что, сколько вы не пытаетесь привести кожу в надлежащий вид, а толку совсем немного. Что же делать в этом случае? Вам поможет специальная лечебная косметика. Она способна решить многие проблемы вашей кожи, а так же затормозить необратимый процесс старения вашей кожи. Лечебная косметика используется тогда, когда обычные косметические средства уже не помогают, а лекарственные препараты использовать вроде как рано. Выпускается она так же, как и обыкновенные косметические средства, то есть в виде кремов, эмульсий, бальзамов, лосьонов, гелей, масел, шампуней, помад, зубных паст и эликсиров и множество других средств. Найти такую косметику вы сможете на прилавках аптек, а не в обычных магазинах. Ведь в такой косметике содержатся лекарственные препараты.

Лечебная косметика так же имеет показания и противопоказания, как и любое лечебное средство. Такая косметика помогает справиться со многими кожными проблемами, защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, а так же сохраняет водно-минеральный баланс кожи, покрывая ее поверхность тонкой защитной пленкой. Лечебная косметика в основном используется при уходе за проблемной кожей, при уходе за нежной кожей вокруг глаз, при лечении ногтей, волос, слизистых оболочек, зубов. Так же она восстанавливает кожу после пластических операций или глубокой очистки, а в сочетании с другими лекарственными средствами применяется при лечении различных дерматитов.

Нельзя использовать данную косметику непрерывно, она используется только в виде лечебных курсов. К лечебной косметике относятся такие марки, как LaboratoireBioderma, A - Derma, Ducray, Avene, MD formulations, La Roche - Posay, Vichy, Elancil, Galenic, Klorane, Lierac, Phytotherathrie. Для того, чтобы правильно подобрать лечебную косметику, необходимо посоветоваться с дерматологом-косметологом. Но если средство нужно для профилактики какой-либо проблемы, то можно проконсультироваться и у консультанта в аптеке. Ведь фирмы, которые выпускают качественную лечебную косметику, проводят специальные обучающие семинары по применению своей продукции для фармацевтов.

Приведу вам примеры некоторых линий лечебной косметики для различных типов кожи.

Сухая кожа

Серия Липикар от LaRoche-Posay, серия Дуоскин от LED Laboratoires, серия Иктиан от Ducray, серии Гидрабиси Атодермот Bioderma, ночной крем «Маточное молочко+Зеленый чай», серия Гидракристаль от Uriage, питательная маска «Тонизирующая» из серии «Сплат для лица».

Жирная проблемная кожа

Линия Зениак от LED Laboratoires, серия Эфаклар от LaRoche-Posay, серия Керакнил от Ducray и серия Себиум от Bioderma, серия Гифак от Uriage и серия Клинанс от Avene, серия Котрэ от Galenic и серия Регулянс от Lierac, а так же крем дневной «Алоэ вера+Каштан» из серии «Сплат для лица».

Увядающая кожа

Серия Актив С от LaRoche-Posay, серии Арган и Офисэ от Galenic, серии Альфацид и Альфа М от LED Laboratoires, серия Истеаль плюс от Avene

Чувствительная кожа

Серия Толеран от La Roche-Posay, серия Апезанс от Lierac, серия Толеранс Экстрем от Avene, серия Сенсибио от Bioderma.

Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам

Серия Антигелиос от La Roche-Posay, серия Фотодерм от Bioderma, серия Фотоскрин от Ducray, солнцезащитная линия Avene.

Лечебной косметикой я рекомендую вам пользоваться с умом и под наблюдением врача, при этих условиях эффект от нее будет гарантирован.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

leonova
Отличная статья. у меня жирная проблемная кожа, я тоже пользуюсь La Roche-Posay, потому что ничего другое мне просто не помогает. Недавно проходила претест от этой компании, мне можно сказать повезло я одной из первых попробовала Effaclar K (+), это эмульсия для жирной кожи, это новинка у них, но у же в аптеках видела такую. Мне она нравится и я уже вижу эффект, кожа становится не такой жирной, и как следствие уменьшается количество черных точек, поры менее расширенные. Мой косметолог тоже сказала, что состояние лица улучшилось.
leonova 12 октября 2015 12:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера