Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Меню правильного питания для тех, кто хочет похудеть

Правильное питание
Чтобы начать избавляться от лишнего веса, нужно немного: определить, почему вы полнеете, и постараться решить эту проблему. Справиться с первой частью задачи вам помогут голландский опросник и пищевой дневник: попробуйте вести его хотя бы неделю, и вы узнаете о своем привычном рационе много нового. Вторую часть задачи позволят решить советы опытного диетолога. У вас нет возможности напрямую к нему обратиться? Следуйте стратегии диетологов, учитесь правильно выбирать продукты, перекусывать в офисе, противостоять соблазнам и — худейте вместе с нами! Меню правильного питания для тех, кто хочет похудеть – вот ваш выбор.
0 50636

Несколько правил для тех, кто часто ест в ресторанах:

1.Вы можете выбрать любой ресторан, в крайнем случае, поесть в закусочной быстрого питания — в любой из них найдется, как минимум, один овощной салат.

2.Просите подать соус отдельно (чтобы вы могли, дозировать его или не использовать вовсе). Если все салаты уже заправлены, следует предпочесть винегрет, а не оливье: уксусно-масляная заправка более безобидна, чем соусы на основе майонеза.

З.Не бойтесь ходить на бизнес-ланч. У него есть свои «плюсы». Как правило, это небольшие порции и достаточно здоровые гарниры: отварной картофель, крупы, паста.

4.Если есть возможность, выберите отварной картофель, а не картофельное пюре, обычный суп, а не суп-пюре: вторые обладают более высоким гликемическим индексом, а, следовательно, способны быстро повысить уровень сахара в крови.

5.В любом ресторане найдутся здоровые блюда вроде приготовленных на гриле мяса и овощей. В японском можно взять сашими, шашлычки, мисо-суп, суши (последние — только днем). В итальянском — пасту, выбрав соус типа болоньезе или масляный и более длинные и толстые макароны (на них наберется меньше подливы).

6.Если вы собираетесь съесть десерт, берите желе, еще лучше — свежие фрукты. Если вы съели десерт за ужином, прежде чем лечь спать, обязательно прогуляйтесь.

Важные правила для тех, кого тянет на сладкое:

1.Питайтесь регулярно. Возможно, организм требует сладкого просто потому, что в течение дня вы очень жестко ограничиваете себя в еде. Сахар для него — один из простейших (и самых «вкусных») способов максимально быстро получить необходимое ему количество калорий.

2.Постарайтесь удовлетворить потребность организма в углеводах иным способом. Вместо пирожных и конфет предложите ему цельнозерновой хлеб или не сладкие мюсли.

З.Если желание съесть что-нибудь сладенькое практически непреодолимо, позвольте себе пару сухофруктов.

4.В «критические» моменты позвольте себе дольку черного шоколада: 6 г и 45 Ккал без вреда для фигуры.

Лучшие правила для тех, кто хочет нормализовать кислотно-щелочную среду организма:

1.Исключите из рациона продукты, которые закисляют организм: белый хлеб и хлебобулочные изделия из белой муки; морепродукты и ракообразные, различные пасленовые (картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, баклажаны).

2.Включая в свой рацион фрукты, помните, что авокадо, клюква, смородина, сливы и крупный чернослив можно потреблять лишь в небольших количествах. Сырые яблоки, бананы и дыни тоже есть понемногу и отдельно от другой пищи.

3.Соотношение корнеплодных овощей (морковь, свекла, редис) и не корнеплодных (луковые, листовые, плодовые) в рационе должно быть 1:3.

4.Избегайте жирных мясных продуктов (из красного мяса рекомендуется только баранина) и жирной птицы, а также копченостей, сосисок и колбасы. Избегайте есть вместе с бараниной большое количество крахмалистых продуктов (хлеб, горох, рис).

Правила для тех, кому сложно организовать питание в офисе:

1.Изучите местность вокруг офиса. Возможно, поблизости окажется небольшой ресторанчик, кафе или закусочная, куда можно выйти на бизнес-ланч и купить что-нибудь невредное «на вынос»: практически в любом таком заведении есть отварная картошка или овощной салат.

2.Пройдитесь по ближайшим продуктовым магазинам. Возможно, в каком-либо из них есть кулинария, где можно приобрести кусок отварного мяса или запеченной рыбы. Майонез, кляр, любую «обвалку» с кусочка можно снять. И получившийся продукт в любом случае будет лучше в качестве обеда, чем порция мороженого или творожок. Если в офисе есть кухня, купите овощи, зелень и приготовьте легкий салат.

3.Усвойте, что «носить еду с собой» не значит брать в офис термос с супом и кастрюльку с макаронами. Сделайте салат или здоровый, «правильный» бутерброд, положив между двумя кусками цельнозернового хлеба кусок отварной курицы, зеленый салат, помидоры и огурцы.

4.Создайте «стратегический запас» на рабочем месте. Некоторые продукты могут очень долго храниться: мюсли, хлопья, цельнозерновые хлебцы, орехи, сухофрукты. Яблоки могут пролежать неделю. Заказывайте еду в офис: сегодня в итальянском ресторане, завтра в японском.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера