Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой дезодорант самый эффективный?

Уход за телом
В ваши планы не должны вмешиваться ни белые полосы, ни мокрые пятна, ни неприятный запах. Выбираем дезодорирующее средство, сверяясь с графиком еженедельника. Хотите узнать, какой дезодорант самый эффективный? Тогда вам сюда!
1 40251

Дезодоранты подходят людям с умеренным потоотделением. Они подавляют деятельность бактерий, вызывающих образование неприятного запаха. Таким образом, процесс потоотделения не нарушается, но при этом не возникает «удушающее амбрэ». Однако не следует забывать, что слишком частое использование дезодорантов, то есть чрезмерное подавление естественной микрофлоры кожи, может вызвать очень серьезное раздражение. В состав дезодорантов входят бактерицидные и дезинфицирующие добавки: триклозан и фарнезол. Многие эксперты считают, что триклозан активнее угнетает естественную защитную микрофлору, фарнезол же действует мягче и зарекомендовал себя, как более щадящее средство.

На выбор

  • Стики и шариковые дезодоранты благодаря удобной упаковке идеальны для дамской сумочки: не прольются и не займут много места. Кремовая основа не вызывает раздражения.
  • Спреи эффективны при повышенном потоотделении. Дарят ощущение прохладной свежести. Спреи не всегда подходят чувствительной нежной коже, склонной к аллергическим реакциям.
  • Део-кремы обладают смягчающим эффектом и оказывают пролонгированное действие на кожу.

Антиперспиранты подходят людям с повышенным потоотделением. Входящие в их состав органические соли алюминия и цинка закупоривают выводящие протоки потовых желез, за счет чего и снижают количество выделяемого пота. При этом следует помнить, что для нормальной микрофлоры необходимо потоотделение, иначе кожный покров лишится естественной защиты. Антиперспиранты хороши только при кратковременном применении. Не так давно ученые установили, что соли алюминия и цинка повышают риск развития рака молочной железы. Врачи рекомендуют по возможности выбирать антиперспиранты, в составе которых нет этих солей.

Дезодоранты-антиперспиранты обладают двойным эффектом: они одновременно и блокируют выводящие протоки потовых желез, и уничтожают бактерии, которые вызывают образование неприятного запаха. Подобные средства можно смело отнести к разряду наиболее перспективных и универсальных. Каждое утро, припарковав автомобиль, в спешке Вы вбегаете в офис — и это, пожалуй, единственная пробежка за день? Летний сезон — прекрасный повод задуматься о том, как изменить такое положение вещей. Выберите вид физической активности на свой вкус. Будет ли это йога, зажигательные латиноамериканские танцы или экстремальное скалолазание, главное — чтобы Вы в полной мере получали удовольствие от своего увлечения. Ни одна деталь не должна отвлекать Вас и лишать ощущения комфорта на тренировках. А если вам скучно заниматься в зале и вышагивать километры на беговой дорожке, летом у Вас появляется прекрасная возможность выйти из помещения и активно провести время на свежем воздухе. Утро, начавшееся с пробежки, подарит Вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Проснуться летом на час раньше и выйти в парк совсем не так сложно, как кажется. А делать утреннюю зарядку, выполняя несложные упражнения с гантелями, под пение птиц гораздо приятнее, чем в квартире.

Выходные — отличный повод весело провести время в компании друзей. Вместо похода в кино и посиделок в кафе устройте катание на роликах в парке, велосипедную прогулку за городом или пикник на природе с играми в волейбол или бадминтон. Долгожданный отпуск также не время забывать об активном отдыхе. Сплав на байдарках для многих слишком экстремальный вариант, но и на комфортабельном курорте всегда можно найти время и место для тренировок. Представьте, как Вы выполняете комплекс йоги на берегу моря, лучи восходящего солнца освещают Ваши загорелые плечи, а тишину нарушает только шум волн. Не правда ли, гораздо более соблазнительная картина, чем сон до обеда в номере отеля? Чтобы в полной мере получать удовольствие от спортивных упражнений, нам так необходимо чувствовать комфорт и не сомневаться в своей привлекательности. Летом мы чаще всего выбираем для тренировок футболки без рукавов и майки на бретельках, а значит, открываем подмышки, и кожа в этой области должна выглядеть безупречно. Если вы верите в наши рекомендации, вы вскоре узнаете, какой дезодорант самый эффективный.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

пупсик
Летом пользуюсь шариковым, а зимой больше нравится спрей, он лучше защищает от проявления пота, не люблю когда на одежде проявляются мокрые следы.
Ну и тщательно подбираю запах, чтоб он не был резким и не чувствовался! Вообще было бы замечательно чтоб был вообще без запаха, а то кто пользуется духами то вообще перемешка запахов кружит голову(((
пупсик 6 января 2012 06:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера