Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проблемы с кожей после похудения

Спорт, Диеты
В стремлении добиться идеальной фигуры, к каким только ухищрениям не приходится прибегать! Диеты, физические нагрузки, ограничения в еде... В результате кожа обвисает, теряет тонус. Еще недавно нормальная, она становится жирной, появляются прыщики. Некоторых, напротив, сухость буквально сводит с ума. Верный способ избежать этих проблем — поменять программу ухода за собой. Уж если вы решили худеть, подойдите к этому вопросу с умом. Процесс похудения должен быть не быстрым, а медленным. Если худеть больше, чем на один килограмм в неделю, можно навредить здоровью. При этом обвисание и сухость кожи — обычная история. Во время похудения не следует исключать из рациона белки. Надо употреблять и жиры. В противном случае кожа неизбежно станет сухой. Сухость кожи вызывается, с одной стороны, недостаточно интенсивной деятельностью сальных желез и выделением кожного жира, а с другой (из-за нарушения защитных свойств эпидермиса, тонкости кожи и близкого расположения капилляров к поверхности) — усиленным испарением влаги с поверхности кожи. Проблемы с кожей после похудения могут быть у многих, но с этим следует как-то бороться. Мы расскажем, как именно.
0 23417

Вечерний ритуал

При сухой коже рекомендуется очищение только вечером. Выделяемый в течение ночи жир скапливается на поверхности кожи, умывание утром обезжиривает ее. Процедуры по отшелушиванию омертвевших клеток лучше не проводить. Не рекомендуется применение специальных препаратов для придания коже искусственного загара, использование косметических ощелачивающих средств, а так же тех, что содержат высокий процент спирта.

Кожа стала жирной

Редко, но такое тоже случается: некогда нормальная или комбинированная кожа после первой недели диеты становится жирной. Во всем виновата усиленная деятельность сальных желез на фоне повышенной секреции половых гормонов (тестостерона) и повышенной чувствительности рецепторов сальных желез. Но вот парадокс: усилению продукции кожного сала способствует употребление богатой жирами и углеводами пищи, спиртных напитков, злоупотребление жирными кремами, различными косметическими масками и эмульсиями. Но жирная пища, богатая углеводами, в вашем случае исключается: вы, же на диете.

Шевелюра

Тип волос напрямую связан с типом кожи. От низкокалорийных и маложирных диет может пострадать и ваша шевелюра: из нормальных они могут превратиться в жирные или сухие. В зависимости от типа волос потребуется сменить уход.

Сухие и тусклые волосы

Если у вас сухие и ломкие волосы, мойте голову не чаще 1 раза в 5 дней и только увлажняющим шампунем. Ищите в его составе экстракты трав, коллаген, экстракты растительных масел, натуральные глюкозиды, полисахариды. Волосы следует мыть теплой водой, ни в коем случае не горячей. Регулярно используйте увлажняющие маски, кремы. После каждого мытья ополаскивайте травяными настоями. Специальные ополаскиватели для сухих волос придадут им мягкость, эластичность и блеск. При нахождении на солнце обязательно применяйте специальные средства с УФ-защитой.

Жирные волосы

Следует помнить, что жирными бывают на самом деле не волосы, а кожа головы, которую в вашем случае лучше мыть ежедневно или хотя бы через день мягким шампунем. Один раз в неделю используйте специальный шампунь для жирных волос. Маски лучше всего делать не чаще, чем раз в две недели. Старайтесь укладывать волосы феном не чаще двух раз в неделю, а для сушки всегда используйте только минимальный нагрев спирали.

Комбинированный тип волос

Мыть голову рекомендуется 2 раза в неделю мягким шампунем, но периодически, один раз в неделю, используйте шампунь для жирных волос. Уделяйте особое внимание сухим кончикам. Применяйте маски, кремы и специальные увлажняющие и питательные средства. После мытья ополаскивайте волосы травяными настоями. Отсюда вывод: произошел некий гормональный сбой, и кожа стала испытывать стресс. Эффект усилился из-за неправильного применения косметики. В этом случае главное — вовремя понять, что в данный момент кожа нуждается в другой программе ухода.  Поэтому, покупая для себя косметику, внимательно читайте этикетку. Хорошим эффектом обладают лосьоны и тоники с салициловой кислотой. Они не только отшелушивают, но и прекрасно увлажняют кожу. Если самостоятельно справиться с прыщами и воспалениями вам не удается, необходима профессиональная помощь. Врач-дерматокосметолог в салоне или клинике красоты подскажет правильную программу ухода с учетом вашей диеты и порекомендует либо ультразвуковой пилинг, либо лазер. Каждая из процедур обладает ярко выраженным лечебным и косметическим эффектом. Благодаря нашим лучшим рекомендациям вы не будете иметь проблем с кожей после похудения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера