Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витамины на каждый день для женщин

Здоровье женщины
Считается, что летом, когда вокруг такое обилие фруктов и овощей, принимать витаминные препараты совершенно не нужно. Все можно получить из натуральных продуктов. Насколько это утверждение верно? И какие витамины на каждый день для женщин лучше всего употреблять?
3 37290

Чтобы тонус был в тебе

В нашей стране давно существует миф, что летом все витамины дарит сама природа. Конечно, из овощей и фруктов можно их получить, но не всегда в том количестве, в котором они необходимы организму, особенно летом. Но с некоторыми витаминами дела летом обстоят неплохо. Например, активное солнце способствует выработке в организме витамина D, который помогает усваиваться кальцию и фосфору, необходимым участникам работы иммунной системы. Проблема состоит в том, что летом в жару совсем не хочется некоторых продуктов, которые содержат необходимые организму витамины. Например, мясо. А ведь именно с ним мы получаем витамины В5, B12, которые важны для роста и нормального формирования клеток крови. Также сокращается потребление печени, яиц, масла — продуктов, содержащих витамин Е, который отвечает за состояние кожи и препятствует появлению тромбов в крови. Многие считают, что если съедят одно яблоко в день, то это решит все проблемы с витаминами на ближайшие сутки.

Витамин А

Жирорастворимый витамин, антиоксидант. В чистом виде встречается только в продуктах животного происхождения. Необходим для здоровья иммунной системы, костей, кожи, волос и глаз. Ослабленная иммунная система организма, плохое состояние ногтей, шелушение кожи и выпадение волос.

В каких продуктах есть?

Говяжья печень и печень рыбы, сливочное масло и яичный желток. Провитамин А содержится в моркови, укропе, а также помидорах, апельсинах и персиках.

Витамины группы В

Участвуют во всех обменных процессах. Активизируют защитные силы организма, поддерживают кишечную флору, повышают способность переносить высокие нагрузки. Улучшают деятельность систем мозга, сердца, мышц, почек и способствуют снижению роста раковых клеток. Неправильное функционирование головного мозга, резкое ослабление памяти, быстрая утомляемость.

В каких продуктах есть?

Ржаной хлеб, орехи, овсяная крупа, бобовые. В2: молочные продукты. В6 и B12: дрожжи, овощи, рыба, яичный желток. В (фолиевая кислота): печень, почки и зелень (укроп, лук).

Витамин С

Растворимый в воде витамин. Является важным компонентом для усвоения организмом железа, ускоряет выздоровление. Необходим для роста и восстановления клеток тканей, кровеносных сосудов, десен, костей и зубов. Развитие простудных заболеваний, быстрая утомляемость, снижение иммунитета и устойчивости к холоду. В каких продуктах есть? Зелень, овощи, фрукты, свежевыжатые соки, ягодные морсы, картофель, лук и квашеная капуста.

Витамин D

Группа биологически активных веществ, которая незаменима в рационе человека. Регулирует усвоение кальция и фосфора, их уровень в крови и поступление в костную ткань, а также в зубную денту. Проблемы с костной тканью и зубами, а также сердечнососудистые заболевания и даже развитие рака. В каких продуктах есть? Сырой перепелиный желток, морепродукты, кисломолочные продукты, а также сливочное масло. 

Витамин Е

Сильный антиоксидант, влияет на функцию половой системы и эндокринных желез. Потеря репродуктивной способности, сексуальная апатия, сильная сухость кожи. В каких продуктах есть? Орехи, шпинат, подсолнечные семечки, цельные зерна и нерафинированные масла.

Витамин К

Необходим для обмена веществ, правильного роста костей и соединительной ткани. Также важен для нормальной работы сердца, почек и легких. Участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. В каких продуктах есть этот витамин на каждый день для женщин? Разнообразные злаковые, бобовые, тыква, капуста и томаты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Bella Elena
Очень интересная и ёмкая статья. Овощи и фрукты, безусловно, полезны, но только в том случае, если они самостоятельно выращены, а не в супермаркете куплены. Так как у меня нет огорода, я увы принимаю только аптечные витамины. Очень долгое время принимала противозачаточные таблетки, а это способствует изменению гормонального фона и снижению количества витамин группы В в организме.
Bella Elena 13 октября 2011 01:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера