Вкусные блюда к праздничному столу

0 5952
- Рецепты
Вкусные блюда к праздничному столуСегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные блюда к праздничному столу, и чем побаловать своих любимых гостей.

Дикий рис с сушеной клюквой

На 2 порции:

1)3 чашки дикого риса

2)1 ч. л. оливкового масла

3)4 чашки тертой моркови

4)4 чашки рубленого сельдерея

5)1 зубчик чеснока

6)2 ч. л. сушеного тимьяна

7)4 чашки сушеной клюквы

8)1 чашка куриного бульона без соли

Приготовление блюда:

Вымойте рис под струей холодной воды и отставьте миску в сторону. Затем разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и пассируйте, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут). Добавьте тимьян, высушенную клюкву и залейте овощи бульоном. Добавьте к ним рис и варите на медленном огне около 30 минут. В одной порции (1,5 чашки риса):  465 ккал, 34 г белков, 9 г жиров, 57 углеводов, 5 г клетчатки, 55мг кальция.

Яичная фриттата с морепродуктами

1)8 яиц

2)1,5 ч. л. сливочного масла

3)1 цуккини, разрезанный вдоль и нашинкованный

4)1 измельченная луковица

5)1 пакетик приправы карри

6)170 г очищенных креветок

7)2 чашки помидоров черри

8)1 пучок петрушки

9)щепотка паприки

10)соль, перец по вкусу

Приготовление блюда:

Разогрейте духовку до 180C. Растопите ложку сливочного масла на сковороде, пригодной для использования в печи. Разбейте яйца в миске вилкой. Добавьте к ним кусочки цуккини, лука, карри. Вылейте смесь в сковороду, сверху выложите помидоры, петрушку, креветки. Присыпьте паприкой. Запекайте в духовке 10-12 минут, или пока яичная смесь не увеличится вдвое в объеме. Сверху растопите оставшийся кусочек масла, посыпьте солью и перцем. Разрежьте фриттату на 4 кусочка и подавайте горячей. В одной порции: 283 ккал, 33 г белков, 13 г жиров, 8 г углеводов, 2 г клетчатки.

Яичный салат

1)3 больших яйца

2)1 порезанный корень сельдерея

3) 1 ст. л. порезанной петрушки

4) 1ч. л. дижонской горчицы

5) 1 ст. л. лепестков миндаля

6) 1 щепотка черного молотого перца

7) тонкий лаваш

Приготовление блюда:

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения и варите в течение 8 минут на среднем огне. Сваренные яйца остудите и очистите. Из двух удалите желтки. Одно целое яйцо и 2 белка поместите в блюдо. Разомните их вилкой. Добавьте сельдерей, петрушку, горчицу, лепестки миндаля, перец и все тщательно перемешайте. Подавайте на тарелке или, по желанию, заверните в лаваш.

Гаспаччо

1)500 г зрелых помидоров

2)1,5 чашки порезанных огурцов

3)2 чашки порезанного красного болгарского перца

4)2 чашки листьев петрушки

5)1 ч. л. тмина

6) 1 ч. л. соли

7)1ч. л. винного уксуса

8)1 ч. л. меда

9)2 ч. л. лимонного сока

10)1 ст. л. оливкового масла

11) кайенский перец по вкусу

Приготовление блюда:

Удалите сердцевину помидоров и порежьте их на крупные куски. Поместите помидоры и остальные ингредиенты (кроме кайенского перца) в блендер или комбайн и разбейте до однородной массы. Разлейте в тарелки и, если необходимо, добавьте кайенский перец. В одной порции (1 чашка): 71 ккал, 4 г белков, 4 г жиров (около 1 г насыщенных), 9 г углеводов, 2 г клетчатки, 31 мг кальция.

Куриные палочки с кунжутом

1)1 ч. л. легкого соевого майонеза

2)1 ч. л. дижонской горчицы

3)4 ч. л. куркумы

4)4 ч. л. воды

5)4 кусочка по 120 г куриной грудки без кожи (каждый разрежьте на 4 длинных полоски)

6)4 ст. л. черных и белых кунжутных семян

Для соуса:

1)4 чашки несладкого арахисового масла

2)4 чашки воды

3)2 ч. л. сока лайма

4)1 ст. л. соевого соуса

5)2 ч.л. цедры лайма

6)2 ч. л. сушеных трав

7)2 ч. л. тертого имбиря

8)2 ч. л. острого перца

9)2 ч. л. измельченного чеснока

Приготовление блюда:

Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте соевый соус, горчицу, воду и куркуму. Выложите в смесь кусочки курицы и оставьте на час. По истечении времени выньте курицу, слегка обсушите и обваляйте в кунжутном семени. Нагрейте духовку до 180C. Выложите курицу на противень и запекайте в течение 12-15 минут. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Полейте курицу. В одной порции: 191 ккал, 26 г белков, 10 г жиров, 4 г углеводов, 30 мг кальция.

Апельсиновые меренги с миндалем

1)2 чашки жареного миндаля

2)2 чашки сахарной пудры

3) 1 ч. л. муки

4)1 яичный белок

5)щепотка соли

6)3 ст. л. сахарного песка

7)цедра половинки апельсина

8)4 ч. л. апельсинового экстракта

9) 3 чашки консервированных абрикосов с низким содержанием сахара

Приготовление блюда:

Нагрейте духовку до 150С. На противень положите лист пергамента. Поместите орехи, сахарную пудру и муку в блендер или комбайн и измельчите так, чтобы орехи стали пудрой (приблизительно 15—30 секунд). В большом блюде взбейте миксером яичный белок, добавьте соль и продолжайте взбивать до состояния густой пены. Затем добавьте сахарный песок и снова продолжайте взбивать, постепенно добавляя смесь сахарной пудры и орехов, а также апельсиновую цедру и экстракт. Взбивайте массу до состояния, когда из нее можно сформировать безе. Выложите безе (шарики по 2,5 см) на противень и выпекайте в духовке на средней температуре 25 минут. Затем повысьте температуру до высокой и пеките еще в течение го минут. Извлеките из духовки и охладите. Меренги можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере 1 неделю. Возьмите кусочек консервированного абрикоса, положите на плоскую сторону одной меренги и прижмите выпуклой стороной другой. Пирожное готово — можно подавать на стол. В одной штучке: 55 ккал, 1 г белков, 2 г жира, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 12 мг кальция, менее 1 мг железа, 13 мг натрия. Мы гордимся нашими вкусными блюдами к праздничному столу, и надеемся, вам они также придут по душе.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Какого числа не хватает в последовательности: 2, 4, 8, 16, ?, 64, 128, 256...