Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как снять мышечную боль в ногах?

Здоровье женщины
При каждом шаге стопа выполняет балансировочную функцию, помогая телу сохранить равновесие. Благодаря продольному и поперечному своду стопа еще и амортизирует нагрузки, увеличивая которые, мы усиливаем и давление на стопы. После занятий вы испытываете боль в спине и ногах, икры будто наливаются свинцом. Это могут быть признаки плоскостопия. Именно по этой причине вы испытываете  сильные  болевые  ощущения   после интенсивной физической нагрузки. Занимайтесь фитнесом в специальных ортопедических стельках, подобранных врачом. Они помогают разгрузить болезненные участки стопы и корректируют выявленные деформации при начальных признаках плоскостопия, берут на себя функции амортизатора. Увеличивайте физические нагрузки постепенно, прислушивайтесь к сигналам, которые подают ноги, и адекватно на них реагируйте. Если чувствуете сильную, продолжительную боль во время занятий, нужно обратиться к специалисту. Он уж точно знает, как снять мышечную боль в ногах.
0 58048

Во время занятий у вас сводит судорогой мышцы стоп. Причины такого явления могут быть разными, начиная от неправильно подобранной физической нагрузки и заканчивая серьезными изменениями в строении стопы. Следует, как минимум проконсультироваться со специалистом. Мало кто самостоятельно может оценить как свое физическое состояние, так и правильность выполняемых упражнений. Кроме того, нужно понимать, что групповые занятия чаще всего ориентированы на усредненного человека со здоровым опорно-двигательным аппаратом», — рассказывает ортопед Андрей Карданов. Решение проблемы: Желательно перед занятиями спортом не ходить долгое время в модельной обуви на высоком каблуке. Если, предположим, офисная сотрудница, проводящая 99% дневного времени на каблуках высотой 7 сантиметров, вдруг вечером переобуется в кроссовки и пошагает по бегущей дорожке, может сводить не только стопу, но и ноги. Это реакция на резкую смену обуви и физической нагрузки.

Часто судороги ног свидетельствуют о дефиците в организме магния. Для того чтобы восполнить его запасы, ешьте курагу, морскую рыбу, пшено, пейте магний В6, чистую воду до 2 л в день. В погоне за модой мы часто забываем о здоровье стоп. А ведь вышеперечисленные болезни и неприятности вызывают именно «произведения» обувных дизайнеров. Любой человек сам может понять, есть ли у него плоскостопие. Достаточно посмотреть на отпечаток мокрой стопы. В норме он должен выглядеть примерно как песочные часы, а при разнообразных формах плоскостопия отпечаток сильно изменен.

В процессе ходьбы вы испытываете сильную ноющую боль у основания пятки. Возможно, у вас заболевание стоп под названием «пяточная шпора». Это неофициальный термин, предполагающий наличие боли у основания пятки со стороны подошвы. Возникновение так называемого «костного шипа» является следствием воспаления соединительной ткани у пяточной кости. Причинами этого заболевания могут быть декомпенсация продольного плоскостопия, быстрый набор веса или физическая перегрузка, бег по жесткому покрытию, радикальная смена обуви (например, с плоской подошвы на каблук), длительное пребывание на ногах без отдыха и так далее. Также «шпоры» могут образовываться из-за травмы пяточной кости и значительного нарушения кровообращения ног у людей с плохой проходимостью сосудов.

При занятиях спортом используйте ортопедические стельки. При выборе метода лечения без помощи специалиста в качестве средства «народной медицины» эффективным является прикладывание льда к наиболее болезненной точке 4-5 раз в день на 5-10 минут. Но лучше при первых симптомах обратиться к специалисту. Обычно с данной проблемой удается справиться одной-двумя инъекциями соответствующих препаратов в зону воспаления, при этом все перечисленные выше меры должны быть обязательно приняты. Ни балетки, ни угги нельзя назвать хорошей обувью. Подобные изделия способствуют развитию плоскостопия у тех, у кого его не было, и прогрессированию у тех, кто и так уже страдает от статических деформаций стоп. В обуви должен быть достаточно жесткий задник, позволяющий фиксировать пятку в вертикальном положении. Более рациональный аналог балеток — мокасины. Они и пятки удерживают, и позволяют эффективно использовать ортопедические стельки.

Во время физической нагрузки вы испытали резкую сильную боль в области стопы. Сильные физические нагрузки, неловкие движения могут вызвать растяжения связок, которые проявятся именно так. Главное — в течение нескольких дней избегать физических нагрузок и носить повязку (даже ночью) до полного выздоровления. К счастью, мода нынешнего сезона к ногам более чем благосклонна: высокая шпилька пропустила вперед небольшой каблук-рюмку, платформы стали устойчивее, а балетки не сдают своих позиций. Правда, по-прежнему в нашем гардеробе главенствуют джеггинсы — узкие брюки, которые не только сексуальны, но и опасны: затягивая ноги, словно корсет, они приводят к отекам и усталости. Чтобы к вечеру трудного дня не волочить ноги, а порхать, необходим ежедневный уход за ними.

Регулярный уход за ногами включает в себя:

1.Снятие усталости. Теплые ванночки для ног с добавлением специальных солей или масел будут полезны после ежедневных нагрузок и прогулок. Ванночку следует принимать не менее 15 минут.

2. Питание. Выбирайте средства, содержащие компоненты для интенсивного питания и увлажнения колки. Такие составляющие, как масло карите, авокадо и др., богатые полиненасыщенными жирными кислотами, помогут восполнить недостаток липидов кожи и усилить ее защитные функции. Это уменьшит потерю влаги с поверхности кожи, что поможет поддерживать необходимый уровень ее увлажненности.

3. Очищение кожи. Два раза в неделю необходимо обрабатывать скрабом кожу ног. Средство должно содержать достаточно крупные частицы, так как она часто бывает огрубевшей. Скраб поможет избавиться от омертвевших клеток и подготовит кожу к нанесению крема.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера