Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очищение организма от шлаков, народные методы

Здоровье женщины
После пищевых отравлений в течение 3-5 дней необходимо придерживаться диеты с достаточным содержанием белка, с ограничением жиров и углеводов, механических и химических раздражителей слизистой. Исключаются овощи, фрукты, молоко, жирные сорта рыбы, мяса. Натуропатия объединяет различные направления: гирудотерапию, ароматерапию, гомеопатию. Ее задача — с помощью внешнего воздействия активизировать собственные силы организма. Ожоги, отравления, поллиноз излечат «природные лекарства». Если вы решили создать очищение организма от шлаков, народные методы всегда хороши!
0 17476

Осторожно, еда!

Летом опасность отравлений возрастает в несколько раз: жара, неправильная транспортировка, грубое нарушение условий хранения, и вот уже на полке в магазине лежит сильно испорченный продукт, притом срок годности у него нормальный. Отравление проявляется обычно после 2-6 часов после употребления продукта. Так как организм стремится освободиться от вирусов, микроорганизмов и их токсинов, то первым реагирует кишечник по типу энтерита (жидкий стул, спастические боли в животе), или гастрита (тошнота, рвота). Если же токсины все-таки попадают в кровь, появляются общие симптомы интоксикации: слабость, головокружение, повышение температуры. Далее клинические проявления во многом зависят от природы отравления, типа токсина, вируса или микроорганизма.

Остановить рвоту и диарею

В этом случае организм теряет очень много солей и воды. Поэтому для начала необходимо восстановить водно-солевой баланс. Принимайте воду с добавлением соли (1 ст. л. на 1 л воды), соды (1 ст. л. на 1 л воды). Для восстановления минерального обмена просто незаменим отвар из сухофруктов: изюма, кураги и чернослива, а также картофельный или морковный отвары. Все эти средства помогут справиться с поносом и рвотой.

Вывести токсины

Поскольку в организме продолжают активно размножаться бактерии, необходимо вывести токсины из организма. «Используйте отвар ромашки. Она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Столовую ложку сухих цветков ромашки залейте i стаканом кипятка, дайте ей настояться в термосе 4 часа, процедите. Принимайте по 2 столовых ложки 4 раза в день после еды», — советует гастроэнтеролог Ирина Бойко. В выведении токсинов помогут и гранатовые корки: они же способствуют нормализации стула. Для начала их следует немножко обсушить. Затем залить кипятком и оставить на 15 минут, потом варить 30 минут на водяной бане. Пейте отвар по чайной ложечке 5-7 Раз в течение дня до нормализации стула. Существует также способ, который применяли еще наши бабушки. Для спасения от ожогов нужно прикладывать к обожженному месту листья капусты. Это отличный антисептик, он хорошо регенерирует кожу.

Восстановить микрофлору

Не секрет, что отравление провоцирует нарушение микрофлоры кишечника. В период восстановления после отравления можно употреблять отвар овса. Он способствует не только нормализации процессов пищеварения, но и улучшает обмен веществ в организме. Стакан промытого овса залейте 1 литром воды комнатной температуры. Настаивайте 12 часов. После доведите до кипения на слабом огне и варите в плотно закрытой посуде 30 минут. Хорошо укутав, оставьте до полного остывания, затем процедите. Принимайте по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 20-30 минут до еды или между приемами пищи в течение месяца. Хорошим средством при расстройствах пищеварения является настойка калгана (50 г корневищ — это аптечная упаковка — заливается 500 мл хорошей водки и настаивается 2 недели). Хранится такая настойка годами в хорошо закупоренной посуде. Она останавливает рвоту, понос, устраняет интоксикацию, связывает токсины, дубит слизистую оболочку желудка и кишечника, предотвращает дальнейшее поступление токсинов в кровь, провоцирует очищению организма от шлаков народными методами, препятствует ухудшению состояния. Ее нужно принимать по 1 ст. л. на 50 мл воды за 1 раз. Аналогично действует отвар (варить 1 ст. л. в 400 мл воды на малом огне). Принимать в течение дня до устранения симптомов.

Злое солнце

В летние месяцы солнце достаточно активно. Но, несмотря на ежегодные предупреждения и, кажется, заученный наизусть «режим солнечных ванн», мало кому из нас летом удается избежать ожогов. Купировать воспаление. Если вы слегка обгорели, смазывайте поврежденные участки соком из свежих листьев алоэ. Или делайте из них примочки, накладывая на обожженную кожу и удерживая в течение часа. Лучше менять листья через каждые 5-10 минут. Остановить образование пузырей. Для этого можно использовать настойки трав (крапивы, календулы, бессмертника, лапчатки, корневища аира). Примочки с настоем или отваром трав делают 3-4 Раза в день, не допуская высыхания и возможного прилипания повязки. Они могут очень быстро купировать развитие процесса и буквально в течение нескольких дней привести к полному излечению. Для устранения и предотвращения последствий сильных ожогов также используют мякоть тыквы, натертый на мелкой терке сырой картофель или морковь. Массу наносят на обожженную поверхность кожи, покрывая марлевой повязкой, или помещают между слоями марли. На помощь придет крепко заваренный чай. Делайте примочки из заварки 2-3 раза в день (чайная ложка сухого чая на 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить).

Зри в корень

По статистике поллинозом (аллергией на пыльцу растений) страдает 8-15% населения земного шара. Чаще всего неприятности начинаются в начале лета, когда цветут различные растения-раздражители. Тогда-то и появляются риниты, сопровождающиеся слезоточивостью и тяжелым дыханием. Но дышать полной грудью и «начихать на аллергию» в этот жаркий период можно. Для этого существуют средства, которые растут буквально под ногами: на даче, в лесу, и даже в парке.

Избавиться от насморка

Хорошо с ринитами справляются корни одуванчика и лопуха. Измельчите их до образования густой смеси, смешайте по 4 столовых ложки каждого. Две столовых ложки смеси залейте 3 стаканами кипяченой воды и настаивайте в течение 8 часов. Затем кипятите в течение 10 минут, дайте остыть и процедите. Принимайте по 2 стакана 3-4 раза в день до еды и на ночь. Одуванчик обладает кровоочистительным свойством, лопух является природным антисептиком, способен снимать воспаление и отек слизистой носа.

Облегчить дыхание и остановить слезоточивость

Целебные растения способны облегчить дыхание при рините. Можно делать ингаляции, заваривая мяту, эвкалипт, календулу, ромашку. Залейте траву кипятком в пропорции 1:1, дайте настояться в течение 20-30 минут, затем долейте кипящей воды до 1 литра. Накройтесь простыней, сложенной вдвое, или широким махровым полотенцем и, держа голову над кастрюлей, вдыхайте пар попеременно носом и ртом в течение 10-15 мин. Фитонциды целебных растений снимают отек слизистой, усиливают иммунные реакции. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера