Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10.07.2010

Технология приготовления итальянских блюд

Хотите посмаковать вкусными блюдами, которые произошли от самих итальянцев? С радостью вам поможем, а нам, в свою очередь, поможет технология приготовления итальянских блюд.
0 46947

Похлебка с цыпленком и тушеными овощами

• 1ст.л. пшеничной муки

• 1 ч. л. сушеного тимьяна

• 4 ч. л. молотого черного перца

• 4 ч. л. молотого красного перца

• 1 ч. л. оливкового масла

• 450 г куриных грудок без кожи, порезанных на кусочки по 5 см

• 1 чашка порезанного лука

• 2 чашки нашинкованной моркови

• 2 стебля нашинкованного сельдерея

• 1 нашинкованная репа

• 4 картофелины среднего размера

• 1 пачка (400 г) пюре из свежих помидоров

• 800 мл готового куриного бульона

• 1 ч. л. дижонской горчицы

• 1 чашка замороженных зеленых бобов

• 4 чашки нарезанной петрушки

• 4 цельнозерновых рогалика

Приготовление блюда:

В небольшом блюде смешайте муку, тимьян, черный и красный перец и отложите. В большой сотейник налейте масло и разогрейте до средней температуры. Положите туда куриные грудки и лук и пассируйте 2 минуты. Добавьте смесь муки, тимьяна и перца, перемешайте. Далее добавляйте, помешивая, морковь, сельдерей, репу, картофель, пюре из помидоров, бульон и горчицу. Вскипятите. Варите 5 минут без крышки, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими. Добавьте, помешивая, зеленые бобы и варите еще в течение 1 минуты. Снимите блюдо с огня и добавьте в него петрушку. Подавайте с цельно-зерновыми рогаликами. В одной порции (2 чашки тушеного мяса с овощами и 1 рогалик из цельнозерновой муки): 463 ккал, 38 г белков, 6 г жиров (1 г насыщенных), 64 г углеводов, 13 г клетчатки, 280 мг кальция.

Спагетти болоньезе

• 1 нашинкованная морковь

•  1 нашинкованный стебель сельдерея

• 1 маленькая белая луковица, порезанная на 8 частей

• 2 ст. л. оливкового масла

• 2 чашки сухого белого вина

• 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (около 500 г)

• 2 ст. л. томатной пасты

• 8 ч. л. тертого мускатного ореха

•  350 г спагетти из твердых сортов пшеницы

•  500 г куриного фарша

• тертый пармезан по вкусу

Приготовление блюда:

Для соуса: выложите морковь, сельдерей и лук в блендер и порубите на мелкие части (не в пюре). В сотейник налейте оливковое масло, добавьте овощную смесь из блендера, посолите (1/4 ч. л. соли) и пассируйте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Помешивая, добавьте туда фарш и белое вино. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, мускатный орех и оставшуюся соль. Готовьте на медленном огне, регулярно помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть (ориентировочно — 20 минут). Готовый соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 3 суток. Отварите спагетти согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту разложите на 6 тарелок, добавьте по столовой ложке острого соуса. Посыпьте тертым пармезаном по вкусу. В одной порции: 375 ккал, 18 г белков, 6,2 г жиров, 62 г углеводов, 10 г клетчатки, 74 мг кальция.

Курица с кинзой и орехами

• 2 ч. л. подсолнечного масла

• 450 г куриной грудки, порезанной кубиками

• 30 г сладкого арахиса

• 2 ч. л. тертого корня имбиря

• 4 зубчика чеснока

• 4 чашки рубленого зеленого лука

• 1 ст. л. соевого соуса

• 2 ч. л. рисового уксуса

• 1 ч. л. кунжутного масла

• 1 чашка мелко порубленной кинзы

• 4 чашки нашинкованного китайского салата

•  дольки лайма и свежие листья кинзы для украшения

Приготовление блюда:

В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте курицу и обжаривайте в течение 2 минут. Туда же добавьте арахис, имбирь и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Добавьте зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Оставьте на огне еще на пару минут. Снимите с огня и всыпьте кинзу. Подавайте с китайской капустой на гарнир, украсив лаймом и веточками кинзы. В одной порции: 229 ккал, 30 г белков, 11 г жира, 7 г углеводов, 2 г клетчатки.

Морковно-манговый мусс

• 2 чашки порезанного кубиками манго

• 3 ст. л. обезжиренной сметаны

• 3 ч. л. сахара

• 1,5 чашки морковного сока

• 2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда:

В маленькой кастрюле растворите желатин в чашке морковного сока. В блендере взбейте манго до однородной массы. Поместите кастрюлю с желатином на средний огонь и, помешивая, оставьте до полного растворения гранул (не более 1,5 минут). Добавьте сок в пюре из манго и перемешайте. Добавьте оставшийся морковный сок, сметану, сахар и ваниль. Разлейте мусс в четыре формочки и поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Подавайте с кусочком манго и ложечкой сметаны. В одной порции: 135 ккал, 3 г белков, 3 г жира, 28 г углеводов, 2 г клетчатки, 39 мг кальция.

Батончик мюсли

• 2 чашки геркулеса

• 1 чашка цельнозерновой муки грубого помола

• 2 а. л. кунжутного семени

• 1 ч. л. пекарского порошка

• 1ч. л. корицы

• 1 щепотка соли

• 3 ст. л. оливкового масла

• 2/3 чашки рисового сиропа (или любого другого на ваш вкус)

• 1 яйцо

• 2 чашки сухофруктов (клюквы, мелко порезанной кураги, чернослива, изюма)

• 2 чашки рубленого миндаля

Приготовление блюда:

Предварительно разогрейте духовку до 170С. Противень смажьте маслом. В глубокой миске перемешайте сироп, масло и яйцо. В другой посуде смешайте сухие ингредиенты: геркулес, муку, кунжут, разрыхлитель, корицу и голь. Соедините жидкость с сухой смесью, добавьте орехи и сухофрукты и тщательно перемешайте. Распределите тесто на противне тонким споем и выпекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока корж не зарумянится. Остужайте его в течение 10 минут, переложите на разделочную доску и острым ножом разрежьте на 12 батончиков. Хранить можно несколько дней в воздухонепроницаемом контейнере. В одной порции: 223 ккал, 5 г белков, 7 г жиров, 38 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г кальция.

Яблочно-йогуртовый мусс

• 200 обезжиренного натурального йогурта

• 3 ч. л. сиропа (кленового или медового)

• 4 чашки молотой корицы

• 2 яблока

Приготовление блюда:

Смешайте йогурт, сироп, корицу. Яблоки очистите, порежьте на 8 частей. Залейте йогуртной массой фрукты. Подавайте с листочком мяты. В одной порции: 75 ккал, 4 г белков, 2 г жиров, 16 г углеводов, 1 г клетчатки. Благодаря нашей технологии приготовления итальянских блюд вы останетесь довольны!

Автор: Артем Кладько

Коммент. (1)

Maxim
Рецепты читаешь и слюнки текут. Очень хорошие блюда. Наконец-то нашла способ разнообразить наш повседневный рацион, так все приелось. Спасибо за рекомендации.
Maxim 27 мая 2011 19:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера