Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила ухода за нарощенными ногтями

Маникюр и педикюр
В настоящее время наука постоянно радует девушек и женщин все более совершенными технологиями, позволяющими без особого труда сделать их еще более красивыми. Даже если природа не наградила вас длинными и красивыми ногтями, можно стать обладательницей превосходного маникюра за очень короткое время, используя при этом такую процедуру  как наращивание ногтей. Но даже и такие ногти нуждаются в уходе. Существует не так уж много правил, соблюдение которых поможет вам без особого труда ухаживать за наращенными ногтями, позволяя на долгое время сохранить их привлекательный внешний вид. Правила ухода за нарощенными ногтями – тема сегодняшней статьи.
5 70786

1. Следует использовать только те средства для снятия лака, которые не содержат ацетон. Ацетон оказывает неблагоприятное действие на искусственные ногти, об этом следует помнить и тогда, когда вы пользуетесь бытовой химией, так как он входит в состав многих средств. В магазине следует внимательно отнестись к выбору такого товара, или если нет возможности его не использовать, то необходимо надевать перчатки.

2. Необходимо отказаться от ножниц и кусачек, чтобы не повредить ноготь. В данном случае нужно использовать специальные средства для ухода за искусственными ногтями (пилки и полировщики).

3. По сравнению с натуральными ногтями, искусственные являются более прочными, и могут выдержать гораздо большую нагрузку. Но это не значит, что вы можете без опаски поднимать тяжелые предметы, которые могут упасть и повредить ногтевую пластину. Следует помнить, что наращенные ногти крепятся к натуральным  ногтям, и если искусственный ноготь вдруг оторвется, то обязательно повредить и родной, в чем приятного мало.

4. Необходимо ухаживать за кутикулой. Используйте специально предназначенные для ухода смягчающие крема или масла, в которых содержаться витамины. Также существуют специальные средства для замедления роста кутикулы, если вы считаете, что она растет слишком быстро.

5. Искусственные ногти очень чувствительны к изменению температуры.  И хотя, как говорилось выше, такие ногти очень прочные, резкие перепады температуры из горячего в холодную, могут повредить их структуру, и они станут более хрупкими.

6. В состав используемых вами лаков должны входить акрил и гель. Не всегда высокая цена может быть основным показателем качественности лака, встречаются и недорогие хорошие лаки. При этом следует не забывать, перед применением проверять консистенцию лака и срок годности.

7.Необходимо корректировать искусственные ногти раз в три недели.  Именно столько времени необходимо для того, чтобы отрос родной ноготь, а это ведет к тому, что искусственные становятся более слабыми. Чтобы ногти оставались прочными, необходимо новый участок заново покрывать лаком.

8. Не стоит использовать аппаратный маникюр на наращенные ногти, это может привести к тому, что они ослабнут и станут более ломкими.

9. Не стоит самостоятельно пытаться снять искусственные ногти, это должен делать профессионал, который вам их наращивал. При попытке провести всю процедуру в домашних условиях вы скорей всего навредите своим ногтям, они могут начать слоиться, станут сухими и тонкими.

10. Необходимо соблюдать меру при накладывании лака на поверхность искусственного ногтя, так как его избыток не дает ногтю дышать, а это может неблагоприятно сказаться на их внешнем виде и долговечности. Следует помнить, что искусственные ногти гораздо дольше, чем натуральные,  держат лак.

При соблюдении всех приведенных правил вы без особых проблем надолго сохраните их привлекательный внешний вид. Главное не забывать защищать свои ногти от попадания на них вредных веществ и не забывать о них заботиться.  Ногти - интересная и удивительная часть естественного покрова нашего тела. Они позволяют защищать кончики пальцев, а также их внешний вид может являться показателем здоровья всего организма. Здоровые ногти имеют прозрачный розовый цвет, они остаются гладкими и блестящими, нездоровые такими свойствами не обладают. При соматических заболеваниях организма, ногти среагируют замедлением роста, на них могут появиться различные нарушения. Ногти дышат не так как наша кожа, они не поглощают кислород и не выделяют углекислый газ, а также различные масла и токсины. Но это не значит, что ногти не нуждаются в кислороде, из кровотока в пальце ногтевое ложе получает необходимый кислород, а переработанные масла и токсины перерабатываются и выделяются в ногтевую пластину. За счет этого процесса поддерживается здоровье ногтей.

Ногти являются частью  кожи. Они состоят из кератина, имеющего очень твердую форму, это тот же белок, который содержится в коже и волосах. Взрослые ногти на руках за месяц вырастают в среднем на 3 мм, за это  же время ногти пальцев ног растут в несколько раз медленнее, но при этом становятся в два раза толще. Необходимо около пяти  шести месяцев для того, чтобы ноготь вырос полностью, начиная от матрицы и заканчивая  свободным краем, при этом в  летний период они растут быстрее, чем зимой. Также на среднем пальце ноготь  растет гораздо быстрее остальных, а ноготь на большом пальце растет медленнее всех. Есть множество факторов, сдерживающих нормальный рост ногтей, к ним относятся: неправильная диета или голодание, наркотики, алкоголь, анемия, гормональные нарушения и повреждения матрицы.

Неправильно было бы считать, что с наращенными ногтями можно ходить всю жизнь. Натуральный ноготь при этом не останавливается в росте, а продолжает расти, вследствие чего появляется зона, не покрытая никаким моделирующим материалом. Помимо этого, начинает смешаться стрессовая зона, способная вызвать отламывание ногтя. И, в конце концов,  внешний вид ногтей по истечении 3 - 4 недель начинает терять свою привлекательность. Именно поэтому существует рекомендация проводить коррекцию каждые 2 - 3 недели, чтоб откорректировать длину, стрессовую зону и покрыть отросшую часть ногтя моделирующим материалом. Вся эта процедура занимает около 1 – 2 часов, все зависит от того, в каком состоянии находятся ваши ногти, и какой вид наращивания применялся. Если вы решили поменять дизайн ногтей, например, у вас был розовый френч, а вы решили поменять его на белый, то необходимо снять прежнее покрытие (акриловые ногти снимаются с помощью специального раствора, а гелевые можно только спилить) и нарастить новые ногти. Делать это необходимо из-за того, что цвет предыдущего  наращивания все равно проступало бы через новое покрытие, что могло повлиять на их внешний вид. Если вы будете делать коррекцию через каждые 2 - 3 недели, то ногти всегда будут выглядеть красивыми и ухоженными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера