Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие бывают неравные браки?

Отношения
Еще пару десятилетий назад подобные союзы были уделом узкого круга богемы. Сегодня с молодым мужем под руку вы можете встретить и бывшую соседку по парте. Это модно, престижно или таким образом мы боремся с внутренними проблемами и собственной незащищенностью перед временем? Психологи уверены, что неравные браки — следствие внутреннего дисбаланса. Причины непростых схем кроются в травмах от предыдущих отношений. Это могут быть последствия развода или отголоски детства (слишком опекающей мамы или отстраненного в общении отца).
0 14214

Женятся или выходят за человека намного моложе, как правило, чтобы справиться (или спрятаться) от последствий «кризиса среднего возраста». Можно выяснить, какие бывают неравные браки. Сорокалетний рубеж подталкивает человека, не всегда осознанно, подводить промежуточные итоги своей жизни. Когда итоги утешительны, то и кризиса как такового нет, человек плавно переходит в пору зрелости. Но если «жизнь не удалась», семья не устраивает (с супругом в отношениях либо пустота, либо куча обоюдных обид), то тут «включается» множество страхов: что не реализовалась, прожила не свою жизнь, а молодость, здоровье и красоту уже не вернуть. Страхи толкают человека на необдуманные поступки.

Молодильное яблочко

В наше время процветает культ молодости, и многие из нас до сегодняшнего дня не осведомлены, какие бывают неравные браки. Безупречная внешность и стройное тело являются показателями успешности. Старый человек в нашей стране воспринимается, как заведомо несчастный: «старость не радость». Поэтому люди всеми силами стремятся удержать молодость. И юный супруг — один из ее «якорей». В итоге, старший в паре, начинает жить, как молодой супруг, и в физическом, и в эмоциональном, и в интеллектуальном плане. Если юная жена будет смотреть на мужа, как на гуру, или юный супруг — на жену, как на недосягаемую королеву, то это будет счастливый брак. Но только при условии: «младшему» ни в коем случае нельзя взрослеть, становиться почти равным. Ведь тогда рушится система, ради которой подобный брак, собственно, и создавался.

Условия успеха

Любой подобный союз может быть очень удачным. В таких браках комфортно сосуществуют «сверхфункционал» и «недофункдионал». Это может касаться денег, возраста, социального положения. «Недофункционал» все время пытается получить что-то от супруга, а «сверхфункционал» стремится именно этим поделиться. Молодой мужчина, например, многому может научиться у своей зрелой супруги. Важно, чтобы соотношение сил сохранялось.

Меркантильный интерес

Зачастую такой союз воспринимается, как брак по расчету. Искренность чувств не вызывает доверия. В молодом супруге видят альфонса. И это не только мнение окружающих. Умная успешная женщина и сама отдает себе отчет, что в этой ситуации она — «покупатель»: «Я даю тебе свои деньги, зато ты даешь мне уверенность в себе, молодость, красоту». Если выходить замуж или жениться на богатом человеке, то деньги воспринимаются, как его неотделимая составляющая. И в этом случае он просто не имеет права эти деньги потерять. Поэтому поводу хочется сказать, что неравные браки в наше время никого не удивляют, поэтому даже большинство отношений звезд эстрады строятся на неравных браках. Если вы не молоды, ваш возраст далек от 25 лет, и вы хотите сохранить свою красоту и привлекательность по отношению к окружающим людям, смело выходите замуж – неравный брак воплотит мечты в реальность. Обрести счастье и улыбку, вечную молодость можно с легкостью, и неравный брак – рецепт успеха для большинства зрелых людей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера