Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основные способы пластических операций на лице

Красота женщины
Мелкие изъяны иногда очень раздражают. И лишний раз напоминают о том, какими нас видят другие. Операция по коррекции разреза глаз или формы ушной раковины, сделанная профессионалом, не только приятно изменит внешний вид, но и повысит самооценку. Коррекция век и ушей относится к числу наиболее часто выполняемых и абсолютно безопасных процедур. Опущение верхнего века в большинстве случаев имеет врожденный характер. Иногда эта патология проявляется с возрастом (не следует путать с функциональными нарушениями в мышце, поднимающей веко). А вот с оттопыренными ушами обычно рождаются... Но основные способы пластических операций на лице решают многие проблемы.
2 22147

Открой глаза

Слишком объемная кожная складка на верхнем веке придает лицу измученное и усталое выражение. А когда под ней дополнительно скапливается жир, глаза постоянно выглядят припухшими. К счастью, излишек кожи можно иссечь, а жир - удалить. Пластика век - самая востребованная операция в эстетической медицине!

Верхние веки

После обезболивания (лидокаином с адреналином) врач разрезает кожу вдоль намеченных маркером линий. Затем он медленно и аккуратно отслаивает ее от прилегающей мышцы и удаляет. Если под кожей дополнительно обнаруживается скопление жира, врач его тоже удаляет. Чтобы это сделать, он должен добраться до мышечной фасции через разрез. Затем фасцию и края раны сшивают, а поверх накладывают специальные ранозаживляющие пластыри и повязку. Хотя эта процедура не кажется сложной, она требует от врача искусности и предельной концентрации внимания. Пластическая операция на глазах переносится тяжело не только физически, но и психологически. Принимая решение, ты должна быть абсолютно уверена в том, что сознательно этого хочешь и что без операции не можешь. И если решилась, то недельный отдых после операции пойдет тебе на пользу. К тому же швы вокруг глаз и медицинский пластырь макияжем не замаскируешь... Если верхние веки являются причиной твоего беспокойства, отбрось все сомнения. Операция безболезненная, а возвращение к привычным для тебя занятиям очень быстрое.

Нижние веки

Вначале кожу разрезают вдоль линии ресниц и осторожно отслаивают от подлежащих тканей до внешнего угла глазной впадины. Так же как и на верхнем веке, лишний жир во время процедуры удаляют. Однако кожу еще не отрезают, в отличие от подобной процедуры на верхнем веке. Сначала веко одновременно оттягивают вверх и к внешним уголкам. При этом сразу четко видно, сколько кожи нужно убрать. Когда все позади, края раны сшивают и заклеивают дополнительно специальным пластырем.

После операции

Если процедура при основных способах пластических операций на лице была сделана под местным обезболиванием, сразу можно отправляться домой. В случае общей анестезии тебя могут попросить остаться на сутки в клинике для контроля. После обезболивания внутривенно можешь чувствовать себя слегка разбитой и слабой. Поэтому заранее попроси кого-то из близких или друзей отвезти тебя домой. В день после операции можешь чувствовать незначительную боль. Однако принятия каких-либо анальгетиков не требуется. По возвращении домой в течение 2 часов необходимо делать компрессы со льдом. Причем очень важно соблюдать осторожность. Перерывы на 15 минут предотвратят возникновение внутренних обморожений. На следующий день следует отправиться на прием к врачу, чтобы тот осмотрел рану и сменил повязку. Швы снимают обычно на д-5-й день после операции.

Осложнения

Обычно после этой операции, независимо от того, какое веко подверглось хирургическому вмешательству, на верхнем и нижнем веках наблюдается появление оттеков. Это абсолютно нормально. Через 7-14 дней от оттеков не останется и следа. В случае некачественно проведенной операции возможно неполное смыкание верхнего века с нижним или выворот верхнего века. К наиболее частым послеоперационным осложнениям можно отнести конъюнктивит. Если такое случилось, тревожиться не следует - врач пропишет специальные глазные капли, и через 2-3 дня болезненные явления исчезнут. Иногда может возникнуть осложнение в виде инфекции, но это происходит крайне редко.

Противопоказания

Данная операция не рекомендована, если у тебя отмечается хроническая сухость глазного яблока. Также в числе противопоказаний сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, нестабильное артериальное давление, гиперфункция щитовидной железы или гнойные нарывы на коже. В период менструации тоже не рекомендуется делать операцию, так как в эти дни кровь плохо сворачивается. В результате чаще, чем обычно, появляются кровоподтеки и синяки, а рана хуже заживает. Подытоживая вышеизложенное, отметим: для проведения подобной операции надо быть абсолютно здоровой.

Когда ожидать результат?

Уже через неделю глаза выглядят относительно хорошо, однако результат станет очевиден приблизительно через три недели - когда исчезнут припухлость и синяки. Послеоперационный розоватый шрам будет заметен около полугода, но его легко замаскировать тональным кремом или корректором. Операция гарантирует стойкий видимый результат: будешь выглядеть, как после отличного отдыха. Оттопыренные уши привлекают внимание, так как нарушают пропорции лица. Уши вообще служат наиболее частой причиной устойчивых комплексов с детства. Взвесь хорошо свое решение. Пластика ушной раковины - довольно болезненная процедура (особенно если ты натура впечатлительная и чувствительная).

В чем заключается процедура?

Причина оттопыривания ушей - как правило, плохо сформированная хрящевая часть ушной раковины, в которой отсутствует так называемый загиб. Цель операции - воссоздать его. Для этого после местного обезболивания делают разрез кожи на задней части ушной раковины. Далее хирург удаляет излишек ушной раковины и сшивает хрящ в верхней его части. Иногда необходимо удалить небольшой фрагмент хряща. Затем ушной раковине придают новое положение, закрепляя его швами. Напоследок края раны сшивают.

После операции

Перед тем как отправить тебя домой, на уши наложат специальную эластичную повязку. Первые две недели повязку носят не снимая. Потом в течение месяца будешь накладывать повязку только на ночь. На следующий день после операции нужно снова прийти в клинику на перевязку. Швы снимают через 12-14 дней. После операции может частично ослабнуть чувствительность ушной раковины, поэтому в зависимости от наружной температуры надо обеспечить надлежащие условия, чтобы не отморозить ушки на улице или, напротив, не обжечь, к примеру, феном при сушке волос. До снятия швов следи, чтобы на уши во время принятия душа не попала вода. Иначе это может вызвать инфицирование ранки. Мыть волосы по этой же причине нужно с большой осторожностью.

Осложнения

Их немного, даже инфицирование отмечается очень редко. К предусмотренным «последствиям» операции относят припухлость и отечность ушной раковины. Эти неприятности исчезнут приблизительно через то дней. Иногда (если не будешь придерживаться рекомендаций врача!) может произойти деформация вновь созданной ушной раковины, и потребуется повторная операция.

Противопоказания

Помимо общих противопоказаний, касающихся состояния здоровья в целом, следует указать и возрастные. Операцию нельзя делать детям младше 7 лет.

Когда ожидать результат?

Через две недели после операции уже будет замечательный эффект. Правда, чтобы насладиться окончательным результатом, придется подождать около месяца. Как найти хорошего пластического хирурга? Самое важное - это удостовериться, что хирург имеет специализацию именно по пластической хирургии. Это подтверждает его личная печать, однако не стесняйся попросить доктора показать свой диплом - как говорится, доверяй, но проверяй! С оглядкой оценивай салоны, которые помещают свою рекламу в бесплатных газетах. Остерегайся мест, где предлагают сходу любые процедуры (без лабораторных исследований и анализов) и не предупреждают своих клиентов о возможных осложнениях. Тебя должны насторожить как подозрительно низкие, так и очень высокие цены на услуги. Качество не всегда гарантируется внушительной суммой. Поинтересуйся, входит ли в стоимость процедуры контрольный визит после операции, а также лечение возникших осложнений. Не исключено, что за ряд услуг придется платить отдельно. Обязательно попроси у пластического хирурга каталог с фотографиями, где видны результаты выполненных им операций. Клиент имеет право ознакомиться с фотодокументацией, прежде чем даст свое согласие. Это поможет тебе получить представление об объеме вмешательства и принять окончательное решение. Узнай, какова репутация хирурга и выслушай отзывы других его пациенток. Для этого можно заглянуть и на форум в Интернете. Это неплохой способ составить собственное мнение. Обязательно попроси врача дать с собой эффективное обезболивающее средство, так как еще сутки после операции будет болеть (уши очень чувствительны из-за обилия нервных окончаний на ушной раковине).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера