Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила ухода за волосами, кожей, ногтями

Уход за телом
Хватит думать о целлюлите и лишних сантиметрах на бедрах! После многолетней борьбы за стройность ваше тело нуждается в отдыхе — пришла пора побаловать его нежными ароматами, кремами с богатыми текстурами и маслами с экзотическими ингредиентами. Устройте телу бархатный сезон, и изучайте новые правила ухода за волосами, кожей, ногтями.
0 19529

Быть в тонусе

Кожа очень быстро устает от солнца. Гораздо скорее момента, когда мы готовы признать полученную степень загара удовлетворительной. На то у кожи есть серьезные причины: под воздействием ультрафиолета она теряет тонус, становится сухой, местами шелушится. После отпускного сезона тело нуждается в интенсивном восстановлении, поскольку зачастую страдает даже больше, чем лицо (здесь спасают широкополые шляпы и массивные очки). Основной фактор, негативно влияющий на тонус кожи — недостаток влаги. Необходимо постоянно использовать увлажняющие кремы, тогда и проблем с тонусом, с которыми обычно сталкиваются женщины после 35 лет, не будет. Потеря влаги становится особенно заметна на участках, где кожа самая нежная и тонкая: на руках, зоне декольте и внутренней поверхности бедер. Под жарким солнцем южноафриканской пустыни Калахари произрастает особый арбуз. Начинать восстановление следует с мягких, очищающих и отшелушивающих процедур. Не бойтесь смыть загар: на гладкой, шелковистой и увлажненной коже он словно проявляется заново — становится ровным, красивым и сияющим. Быстро восстановить кожу помогут теплые ванны с молоком: наполните ванну водой 37-40 градусов (помните, что горячая вода — враг упругости кожи №1), влейте пакет молока и добавьте пару капель эфирного масла. После отпуска не стоит использовать антицеллюлитные средства. Они лишь воздействуют на жировую клетку. А оздоравливают и улучшают внешний вид кожи средства для укрепления и тонуса.

Зачастую после отпуска появляются пигментные пятна, усиливаются уже имеющиеся морщинки. Это первые признаки фотостарения. Такие приметы лета можно увидеть не только на лице, но и на теле, особенно если вы немало времени провели на пляже. Исследования марки Givenchy подтвердили: кожа тела не менее чувствительная и притязательная, чем кожа лица. А поскольку с возрастом количество выделений сальных желез уменьшается, она становится сухой, теряет мягкость и быстро стареет. Значит, самое время прибегнуть к средствам для тела с anti-age эффектом. Уникальные активные ингредиенты обнаружили в водорослях. В лаборатории Макса Хьюберта установили, что молекулы морских растений способны «встраиваться» в структуру дермы и эпидермиса, выравнивая тон кожи. Еще один дар водной стихии — морская соль. Благодаря высокому содержанию магния она препятствует старению кожи и помогает ее регенерации. Одно из самых эффективных «наземных» средств в борьбе за молодость — масло карите. Оно обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию витаминов А, Е и F. Как правило, у кремов anti-age более плотные текстуры, поэтому для большей эффективности перед нанесением разогревайте средство в руках.

Целительные свойства гриба шиитаке были открыты две тысячи лет назад. В Японии, на родине гриба, считают, что он активизирует жизненную энергию Ки и сберегает женскую красоту. Чудо-гриб в составе антивозрастного крема для тела Givenchy помогает защитить волокна коллагена благодаря олиго-сахаридам, которые нейтрализуют действие разрушающих энзимов. Согласно исследованиям, в депрессию после отдыха впадают 35% вернувшихся на работу. Это явление назвали «постотпускной синдром». После отпуска очень сложно заново включиться в работу, тем более что после долгого отсутствия дел в офисе только прибавилось. Существует множество способов справится с этим синдромом, но самый приятный из них... отдых! Балуйте себя чаше! — советуют исследователи. Умейте устраивать праздники в будни: включите расслабляющую музыку, зажгите свечи, капните в них масло ванили (поднимает настроение) или герани (сильнейший антидепрессант) и отдыхайте! Используйте парфюмированный крем: нанесенный на кожу, он дает особенный результат: аромат становится «вашим», сливается с запахом кожи. Поскольку в таких средствах содержится много витаминов и натуральных экстрактов, кожа не только нежно благоухает, но и хорошо увлажнена. Ваши мышцы прекрасно реагируют на нагрузки, а вот кожа оказывается не всегда готовой к таким испытаниям? К счастью, есть косметические средства, которые помогут справиться с досадными неприятностями.

Точечный удар: прыщики

Спровоцировать появление прыщиков на теле может потная одежда, которая во время занятий трется о кожу. Не все майки и топы, которые мы одеваем на фитнес, сшиты из специальных тканей с влагорстуляцией. От постоянного контакта с влажной одеждой поры забиваются, что в свою очередь приводит к воспалениям. Если вы совершаете длительные прогулки с рюкзаком за спиной или регулярно посещаете уроки сайклинга, вы также столкнетесь с этой проблемой. Одно из самых лучших и простых в применении средств для правил ухода за волосами, кожей, ногтями, которое поможет уничтожить бактерии, — уксусная кислота.  Добавьте одну ложку белого столового уксуса на литр теплой воды, нанесите на воспаленные места и через пять минут примите душ. Если, несмотря на все ваши усилия, прыщики не проходят в течение трех недель, то обратитесь к дерматологу.

Профилактика

 Душ сразу после тренировки — ваше главное оружие.  Не сделать этого сразу — значит, дать бактериям шанс. Доктор рекомендует пользоваться антибактериальными гелями для душа или средствами с салициловой кислотой и не забывать про отшелушивание. Это самое распространенное кожное заболевание. Наследственность, гормоны, стрессы — лишь некоторые из причин их появления. Для очищения кожи спины после тренировки используйте скраб для лица. Подобные средства очень бережно и мягко обходятся с раздраженной кожей.

Всему голова: сухая или жирная кожа

Обильное потоотделение во время тренировки провоцирует повышенную жирность кожи головы, а ежедневное мытье, напротив, вызывает сухость волос. Всего этого не произойдет, если вы будете использовать сухой шампунь. Он отлично впитывает лишний жир и не сушит волосы. Если вы тренируетесь каждый день, а кожа головы имеет тенденцию к сухости, то нанесите шампунь на кончики волос, а потом на кожу головы. При повышенной жирности нанесите шампунь на корни и оставьте на одну минуту, а затем распределите средство по всей длине. Не забывайте брать с собой привычное средство по уходу за волосами: шампунь, который предлагают в спортзале, обычно слишком жесткий.

С натуры: секущиеся волосы

Конский хвост — самая практичная прическа для тренировки. Однако из-за постоянного трения о резинку волосы начинают сечься и ломаться. Возьмите масло для вашего типа волос (не больше чайной ложки) или немного питательной маски (величиной с орех) и нанесите косметическое средство локально на то место, где волосы будут перевязаны резинкой. А после тренировки смойте водой. Это поможет уменьшить трение и убережет волосы от механического повреждения. Профилактика. Используем заколки, сверху покрытые хлопковым трикотажем: они травмируют волосы меньше, чем пластиковые или с металлическими элементами.

Сила трения: мозоли

Мозоли на стопах — это естественная защита кожи при регулярных тренировках. Чтобы смягчить кожу, погрузитесь в теплую ванну на 15-20 минут. При помощи пемзы мягко обработайте натертые участки. Насухо вытрите и нанесите питательный крем. Перед тем как надеть кроссовки, на ноги можно нанести тонкий слой вазелина. Таким образом, создается дополнительное скольжение, а трение уменьшается. Если вы работаете с весом или играете в гольф, обязательно надевайте перчатки.  Не забывайте ежедневно увлажнять кожу! Это поможет предотвратить появления мозолей на ступнях и лодыжках.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера