Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные советы по уходу за волосами

Уход за волосами
Понаблюдайте за сочным фруктом, оставленным на несколько часов на открытом солнце. Влага испаряется мгновенно даже из толстокожих плодов! Что же говорить о тонком волосе. Его внешний слой прозрачен, и УФ-лучи с легкостью проникают сквозь него, повреждая структуру волоса. В результате кутикула теряет эластичность и «закрывающую» способность. Помочь могут только полезные советы по уходу за волосами. Волосы, которые не могут удерживать влагу, теряют блеск, становятся сухими, пористыми и тусклыми.
0 13761

Вносит свою лепту и сухой воздух офисов и квартир, «отнимающий» у них последнюю влагу. Чтобы восстановить структуру волос, необходимо использовать щадящие очищающие средства, а сразу после мытья наносить питательные восстанавливающие препараты. Многие современные барышни категорично отказываются от средств, не требующих смывания. Один из аргументов «против»: волосы становятся тяжелыми, укладка не держится. Но специалисты единодушны во мнении: подобный уход необходим, главное — правильно подобрать средство. Отдавайте предпочтение уходу с высоким содержанием аминокислот, протеинов и масел растительного происхождения (касторовое, репейное, карите, макадамия). Не забывайте и про сыворотки: они обладают пролонгированным действием, увлажняя и восстанавливая волосы в течение всего дня.

Здоровый волос должен содержать около 15 процентов воды. При воздействии сухого воздуха, высокой температуры (щипцы и фен), химических средств (окрашивание, завивка) эта цифра снижается до 5-7%. Перед окрашиванием истонченных после лета волос необходимо их восстановить. Выбирая краску, остановитесь на той, у которой щадящий краситель. А еще лучше радикально не менять цвет волос, достаточно лишь освежить тон: чуть тонированные прядки, выгоревшие на солнце, выглядят очень привлекательно. Попробуйте окрашивание хной, которое гарантирует блестящие и здоровые волосы. Блондинкам следует быть особенно внимательными: вероятность появления «желтизны» после солнечных ванн возрастает. Чтобы сохранить цвет (особенно если у вас холодный блонд), нужно регулярно пользоваться оттеночными шампунями, которые будут поддерживать направление вашего цвета, придавая легкий оттенок, следует учесть рекомендации полезных советов по уходу за волосами. Длинные волосы перед сном заплетайте в не тугую косу и спите на сатиновой наволочке — это поможет избежать спутывания и к тому же сохранит укладку в том случае, если у вас слегка волнистые локоны.

Чаще всего от спутывания страдают длинные тонкие волосы с секущимися концами от частого использования фена и щипцов для выпрямления. Если кончики сильно повреждены, то без сожаления состригите их. Перед мытьем головы сделайте десятиминутный массаж репейным или касторовым маслом: нанесите его круговыми движениями на кожу головы, а потом распределите по всей длине волоса. После мытья не растирайте волосы полотенцем и не накручивайте его вокруг головы. Просто дайте воде стечь и осторожно промокните волосы. От фена придется отказаться: вашим волосам он противопоказан (увы, придется пересмотреть привычный распорядок дня и выделить чуть больше времени для ухода за волосами). После полного высыхания сбрызните волосы жидким кондиционером для секущихся кончиков и расчешите редким гребнем с тупыми зубьями. Чтобы волосы не электризовались, используйте расчески и брашинги с пометкой «antistatic», а в течение дня освежайте прическу термальной водой.

Повышенное потоотделения в жару провоцирует усиленное размножение микроорганизмов, что и приводит к жирности волос у прикорневой зоны. Одновременно с этим усиливается покраснение кожи, перхоть и зуд. Пора пересмотреть свой рацион питания! И включить в него богатые цинком продукты: креветки, печень, сыры. Также желателен прием комплексных препаратов, содержащих аминокислоты (в том числе цистеин и таурин), или БАДов на основе селена. В помощь нутрицевтическим препаратам проведите профилактический курс ампульных средств: сывороток и лосьонов для активизации метаболизма волосяных луковиц, улучшения кровоснабжения, регуляции деятельности сальных желез.

3 шага к здоровым волосам и красивой прическе

1.Тщательно расчесывайте волосы перед мытьем, чтобы убрать остатки укладочных средств и омертвевшие клетки с кожи головы. Эта привычка поможет сделать корни сильнее.

2.Очень важно, какой водой вы пользуетесь при мытье волос: жесткая не только не очищает, но и портит волосы. Находящиеся в такой воде соли кальция образуют нерастворимый осадок, который склеивает волосы, и при высыхании они становятся жесткими, сухими и ломкими. Таким образом, водопроводная вода, содержащая помимо солей кальция хлор и прочие примеси, — не лучший вариант для мытья головы. Ведь благодаря своей пористой структуре волосы, словно губка, впитывают воду, а вместе с ней и вредные вещества намного больше, чем кожа. Если у вас не хватает терпения кипятить воду, можно использовать смягчители воды — на рынке представлено много вариантов по вполне доступным ценам.

3.Оптимальная температура воды должна составлять 35-45С. Причем чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода: горячая активизирует работу сальных желез. К тому же, под воздействием горячей воды мыло в составе шампуней «заваривается» и оседает на волосах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера