Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Асанаро, японская йога для лица

Уход за лицом
Практика столь же древняя, как и йога, в принципе. Известно, что пять тысяч лет назад ее применяли даосские монахи. В частности, они по полтора часа в день тренировали мышцы языка, поскольку были убеждены, что от состояния ротовой полости зависит здоровье всего организма. В Европе йогой для лица всерьез заинтересовались пару десятилетий назад. Наши современники адаптировали древние техники, лишив их философского подтекста и направив на решение сугубо практических задач: сохранение красоты и молодости кожи. Освоить их будет по силам даже никогда не практиковавшему йогу-новичку. Асанаро, японская йога для лица – то, что нужно каждой современной женщине для красоты.
3 51179

«Прятки»

Укрепляет мышцы вокруг рта и мышцы щек. На выдохе втяните губы и слегка сожмите зубами. Удерживайте положение 2 секунды. Затем на вдохе на 2 секунды расслабьтесь. Повторите упражнение 6-8 раз.

 «Горячий шарик»

 Асанаро, японская йога для лица разглаживает носогубные складки. Наберите в рот побольше воздуха, сформируйте из него «шарик». На выдохе аккуратно закатите его под верхнюю губу, на вдохе — под одну щеку, на выдохе — под нижнюю губу и на вдохе — под другую щеку. Старайтесь, чтобы губы шевелились как можно меньше.

 «Пресс»

 Укрепляет мышцы шеи, а также рук, улучшает овал лица. Сожмите руку в кулак и поставьте его под подбородок так, чтобы челюсть легла на основании первой фаланги большого пальца. Сделайте вдох и на выдохе откройте рот, как для произнесения буквы «э». Давите подбородком на кулак, а кулаком на подбородок. При следующем вдохе закройте рот. Повторите 6-8 раз для каждой руки.

Бодифлекс

Бодифлекс придумала американка Грир Чайлдерс. Из 12 упражнений, которые включает ее программа, сделать лицо более худым и четко очерченным помогают два. Однако каждое из них прорабатывает множество мышц. Выполняйте их стоя в «позе регбиста»: слегка присядьте, ноги чуть шире плеч, руками упритесь в бедра над коленями. Тело должно быть раскованным, ненапряженным.

 «Лев»

Укрепляет все мышцы лица. Как можно дальше высуньте язык, сожмите его губами и потянитесь к кончику подбородка, глаза поднимите вверх. Губы напряжены. Досчитайте до 10 и расслабьтесь. Повторите 5 раз.

 «Уродливая гримаса»

Укрепляет мышцы лица и шеи. Выпрямитесь, потянитесь руками вниз, как будто в каждой из них у вас по тяжелой гире. Губы сложите в поцелуй, и потянитесь ими вверх. Затем досчитайте до 10 и расслабьтесь. Повторите 5 раз.

Фейсфлекс

Подтянуть кожу помогает и техника фейсфлекс. Она основана на дыхании бодифлекс, однако вместо упражнений вы воздействуете на активные точки. Встаньте в исходное положение, сделайте два первых вдоха и выдоха, как это описано выше, а затем круговыми движениями кончиков пальцев массируйте уголки губ, чтобы не допустить появления замятинок вокруг рта; уголки глаз, чтобы навсегда забыть о темных кругах и «гусиных лапках»; центр лба чуть выше бровей — против морщин «мыслителя»; точки по обе стороны крыльев носа, чтобы не образовывались носогубные складки. Движение для каждой пары точек следует повторять по 7-10 раз.

Фейскультура

Грир была не единственной, кто решил заработать на собственных методиках красоты и здоровья. Из наиболее известных авторов омолаживающих техник можно назвать пластического хирурга Рейпхольда Бенца, французского косметолога Эвелину Гантер Печот и американского страхового агента Кэролл Мадджио. Мы же разработали курс «Фейскультура». Он состоит из четырех «модулей»: укрепления осанки, собственно гимнастики для лица, психотехник и приемов, направленных на усиление стрессоустойчивости организма. Для самостоятельного применения подходят лишь базовые упражнения. Упражнения заключают в себе укрепление мышц лба: против горизонтальной морщины. Положите обе ладони на лоб, 10-15 раз быстро поднимайте и опускайте брови. Затем позвольте мышцам на несколько секунд расслабиться. Пеле чего повторите упражнение еще 2-3 раза.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера