Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Насколько белыми должны быть зубы?

Красота женщины
Обладательницы ослепительной улыбки имеют больше шансов получить достойную работу. Оказалось, что женщины с красивыми зубами зарабатывают на 14% больше тех, у кого зубы не в порядке. Любопытно, что сходной закономерности у мужчин обнаружено не было. Вывод напрашивается сам собой: успехом можно и нужно управлять. Победит не только сильнейшая, но и привлекательная. Американская зубная ассоциация авторитетно заявляет: жевательные резинки не отбеливают зубы. Это не более, чем рекламный ход. Однако сам процесс жевания резинки полезен: она очищает поверхность зубов, помогает удалить окрашивающие эмаль пигменты. Насколько белыми должны быть зубы, мы спросили экспертов.
2 18861

Чисто-чисто

Женщины страдают от кариеса чаще мужчин! Негативное влияние на состояние полости рта оказывают женские гормоны эстрогены, меньшее количество слюны, выделяемой женщинами, беременность. Каждый ребенок стоит матери зуба — эта народная поговорка. Проведенные исследования доказали, что женщины, у которых был один ребенок, теряли в среднем 2 зуба, а мамы четырех и более детей — до пяти зубов. Причем никакой зависимости от материального достатка выявлено не было. Так что женщине, как говорится, «на роду написано» к гигиене полости рта относиться с большим вниманием. Чистка зубов два раза в день — непременное условие. А какую щетку выбрать — решать вам.

Электрическая

Большинство электрических щеток не лучше и не хуже, чем традиционные. Только один тип щеток, создающих одновременно колебательные и вращательные движения, дает лучший результат. Электрические зубные щетки придуманы в помощь тем, кто простой щеткой чистить просто ленится.

Ультразвуковая

Подобные зубные щетки появились на мировом рынке в конце 90-х. Исследования, проводимые на протяжении 12 лет, доказали эффективность ультразвука в борьбе с бактериями зубного налета. По сравнению с обычными щетками, ультразвуковые в 2 раза лучше справляются с ночным налетом, в 2,3 раза надежнее защищают от гингивита и в 4,5 раза снижают кровоточивость десен.

На вкус и цвет

Вопреки бегбедеровскому «разоблачению», зубная паста — это не исключительно маркетинговый продукт. Для полноценного ухода за полостью рта она просто необходима. Причем стоматологи рекомендуют на полочке в ванной всегда иметь не один, а два тюбика — с профилактической и лечебной пастами. Первую вы можете выбирать, руководствуясь лишь вкусовыми предпочтениями и авторитетностью бренда, вторую же — по рекомендации стоматолога. Она должна решать конкретную проблему (снимать воспаление, укреплять эмаль и т.д.). Противовоспалительные пасты содержат экстракты лекарственных растений: зверобоя, шалфея, мяты и зеленого чая. Они снимают кровоточивость десен и борются с неприятным запахом изо рта. Противокариозные содержат кальций и фтор и позволяют эффективно бороться с кариесом. Важно помнить, что противокариозные зубные пасты (особенно содержащие фтор) являются средством профилактики, а не лечения. Солевые пасты содержат минеральные соли, способствующие укреплению десен: они улучшают кровообращение и стимулируют обменные процессы в тканях. Эффективны, но весьма специфичны на вкус. Отбеливающие пасты содержат в небольшом количестве перекись водорода. Но будьте внимательны: такие пасты агрессивны по отношению к эмали зубов. Поэтому их важно использовать курсами.

По белому

Образование зубного камня и появление желтого налета — увы, неизбежные процессы. Снятие зубного камня и отбеливание — процедуры, проводимые стоматологом. Все способы отбеливания основаны на применении перекиси водорода. Лазерное, ультразвуковое или фотоотбеливание — эти методы помогают лишь снизить концентрацию перекиси, что делает процедуру отбеливания более щадящей.

Химическое

В основе лежит воздействие химического состава на структуру пигмента. Изготавливается индивидуальная капа, которая два раза в день заполняется отбеливающим составом, и надевается на челюсть на 2-2,5 часа. После такого отбеливания может возникнуть усиление чувствительности зубов на дефектах пломб и незащищенных участках дентина. Лазерное. На зубы наносят гель перекиси водорода и засвечивают направленным лучом лазера. Отбеливание происходит не только за счет действия перекиси, но и за счет способности лазера расщеплять пигменты.

«Zoom»

Все очень схоже с описанными выше техниками: на зубы наносится фирменный гель на основе перекиси водорода (лишь 25% вещества), затем специально подобранный свет от патентованной лампы воздействует на состав. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера