Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Купить цветочные эссенции Баха

Народные советы


На днях случайно прочитал объявление о том, что женщина хочет купить цветочные эссенции Баха. Меня одолело любопытство, что это за диковинка. Оказывается, с помощью цветочных эссенций Баха можно вылечить множество психологических проблем! Согласитесь, что душевные страдания иногда гораздо больней физических. Многим известна тревога за близких, непонят­ные внутренние страхи, чувство вины за все на свете. Понятно, что все эти проявления невозможно излечить обычными лекарственными препаратами. Тут необходима коррекция на другом, более высоком - вибрационном уровне.

14 54276

О применении цветочных эссенций для помощи людям при эмоциональных проблемах начал говорить Эдвард Бах в начале прошлого века. Он изучал медицину, но так и не смог получить ответа на вопрос о первопричине заболеваний. Равно как и не нашел никаких сведений об эмоциональном дисбалансе человека. После смерти своей жены он вскоре серьезно заболел сам. Коллеги-врачи отмерили Эдварду лишь три месяца жизни. Об­ладая незаурядной проницательностью, Бах опытным путем открыл поразительные вещи. Оказывается, многие цветы наделены энергией, которая очень близка к той, которую излучают лю­ди с положительными эмоциями. Энергетика некоторых цветов с легкостью заменяет негативные эмоции человека на положительные. К примеру, цветы помогают обрести смелость и уверенность в собственных силах человеку, испытыва­ющему постоянный страх. А злого и всем недовольного превращали в добряка.

Доктор Бах одним из первых обнаружил связь между эмоциями и физическим недугом. Все эмоции он классифицировал по семи основным категориям. Далее выделил 38 негативных проявлений чувств, к каждо­му из которых подобрал цветочные лекарства - «про­тивоядия». Все эти средства способствовали равновесию эмо­ционального и духовного мира, приводящему к посте­пенному излечению за счет того, что тело возвраща­лось в состояние гармонии с самим собой. Цветочные эссенции играют роль катализаторов, ускоряющих выздоровление.

Цветочные эссенции содержат более высокую, чем гомеопатические препараты, концентрацию жизненной силы и обладают свойством энергии «чистого созна­ния». Благодаря своим тонким вибрационным качест­вам эссенции во время лечения эффективно взаимо­действуют с чакрами и усиливают их влияние на физическое тело. Сырьем для изготовления эссенций, а вернее «источником информации» явля­ются только цветы растений, потому что именно в цвет­ке сконцентрирована вся жизненная сила растений. Конечно, с научной точки зрения влияние цветочных эссенций Баха изучено недостаточно. Но факт остается фактом – этот метод реально работает! Вспомним, когда-то гомеопатию традиционная медицина тоже не жаловала. А теперь она признана во всем мире. То же можно сказать и о восточной медицине – когда-то не признанной, а теперь весьма популярной и эффективной.

Существует два способа приготов­ления цветочных эссенций Баха:

Солнечный способ. Он пригоден лишь для переноса информации от цветов с сильной энергетикой (20 растений, цветущих в сере­дине лета). Вам понадобятся: цветы; минеральная вода без газа (мож­но из родника или дождевую); бренди (коньяк, виски); приборы; стеклянный сосуд на 250 мл; бутылочки на 30 мл и 25 мл; бумажные фильтры; воронка. В солнечный день часов в 9 утра подойдите к цветку вместе с напо­ловину наполненным водой со­судом в 250 мл. С помощью листьев того же растения сорвите цветки и, не дотрагиваясь руками до воды, уложите их по поверхно­сти так, чтобы они были слегка смоченными. Оставьте сосуд на солнце рядом с растением на 3 часа. Выньте цветы (листья­ми, а не руками) и очистите воду с помощью бумажного фильтра. Добавьте в сосуд такое же количе­ство коньяка. Встряхивайте 2 ми­нуты и держите емкость закупо­ренной в течение 48 часов. Это концентрат, который можно использовать годами. Чтобы в последующем использо­вать эссенции по назначению, возьмите предварительно стерилизованную бутылочку на 30 мл с 40% бренди, туда капните 2 ка­пли концентрата - это основной раствор. Он используется для лекарственного раствора: буты­лочку (на 25-30 мл) заполни­те водой, добавьте туда 2 капли основного раствора и 1 чайную ложку бренди.

Способ кипячения. Он подойдет для цветов с более слабой энергетикой (18 кустарников весеннего цветения). Цветы кипятите 30 минут, осту­дите, профильтруйте и до­бавьте такое же количест­во коньяка. Последующие этапы  приготовления идентичны солнечному способу.

Правильные дозы: Для ежедневного применения цветочной эссенции Баха используют лекарственный рас­твор - 2 капли на язык 4 раза в день. Можно 4-7 капель рас­твора в стакан с водой и в течение дня его пить. Люди, чувствительные к алкоголю, могут нано­сить эссенции на запя­стье (по 2 капли 4 раза в день). Можно наносить на энергетические точки (как в восточной медицине) и чакры, добавлять в мыло, лосьоны и массажные масла, исполь­зовать в увлажнителях воздуха и спреях, смазывать руки перед началом работы и так далее. Вы удивитесь, но эти средства чрезвычайно полезны на­шим домашним любимцам. Особенно чувствительны к ним собаки и кошки, которых с по­мощью определенной цветочной эссен­ции также можно вылечить. Для этого намазывают лапы, уши, носовое зерка­ло, или губы.

Руководствуясь рекомендациями доктора Ба­ха, выберите свой «аленький цветочек».

- От чувствительности к внешним факторам помогут следующие растения: Репешок (Agrimony) - скрываемые терзания под маской «веселья». Золототысячник (Centaury) - сла­боволие, неумение сказать «нет».

- От нерешительности и сомнений поможет Граб (Horn beam) - умственная и душев­ная усталость, ощущение «утра понедельника». Овсюг (Wild oat) - неуверенность в выборе жизненного пути, чувство никчемности.

- От страхов: Солнцецвет (Rock rose) - ужасы, ночные кошмары, чувство тревоги, паника. Вишнеслива (Cherry plum) - приступы суицидов, детский энурез. Губастик (Mimulus) - боязнь тол­пы, одиночества, смерти.

- От нежелания жить «сегодня»: Ломонос (Clematis) - сонливость, отсутствие интереса в настоящем, жизнь в придуманном мире. Жимолость (Honeysuckle) - жизнь прошлым. Маслина (Olive) - физическое истощение по­сле болезни, отсутствие энергичности. Горчица (Mustard) - уныние без причины, ко­лебания настроения, депрессия.

- От одиночества: Водная фиалка (Water violet) - чувство гордыни, отчужденности. Вереск (Heather) - эгоцентризм, во­влечение других в свои проблемы.

- Для тех, кто страдает за других: Цикорий (Chicory) - потребность большого внимания к себе. Вербена (Vervain) - чрезмерный энтузиазм, гиперактивность, сверхвосторженность. Виноградная лоза (Vine) - непреклонность. Бук (Beech) - нетерпимость, острое реагиро­вание на незначительные проблемы.

- От отчаяния: Лиственница (Larch) - заниженная самооценка, неуверенность. Ива (Willow) - зависть. Дикая яблоня (Crab Apple) - не­любовь к себе, чувство стыда. Сосна (Pine) - неудовлетворен­ность собой, чувство вины.

Смесь 5 эссенций: солнцецвета, вишнесливы, ломоноса, недотроги, птицемлечника - применяют при чрезвычайных ситуациях, вызванных сильным шоком, стрессом, тяжелыми жизненными потрясениями. Стабилизирует эмоции.

Если у вас нет времени собирать и настаивать цветы самим, их можно приобрести в специализированных магазинах. Купив цветочную эссенцию Баха, вы избавитесь от душевных страданий и повысите настроение не только себе, но и вашим близким. Ведь они хотят видеть вас счастливой!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Inessa
Огромное спасибо! Вы мне очень помогли этой замечательной информацией!!
Благодарю. Инесса.
Inessa 13 января 2014 19:35 Ответить
Анастасия
Добрый день! Покупала "Цветы Баха" на Маяковской в Булгаковском дворике. Действительно помогли! Спасибо!
Анастасия 17 мая 2016 18:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера