Техника завязки конского хвоста из волос

3 19747
- Уход за волосами
Техника завязки конского хвоста из волос

Конский хвост является, пожалуй, самой популярной женской прической на каждый день. На первый взгляд – ничего сложного: раз, два и готово. Однако, не всё так просто. Как не бывает двух одинаковых женщин, так и двух одинаковых красивых конских хвостиков на прекрасных головках найти невозможно. Единственное, в чём сходятся дамские мнения, это то, что главное достоинство такой причёски – аккуратность. Итак, тема этой небольшой статьи – техника завязки конского хвоста из волос.

Почему это так сложно?

Лучше всего подходит причёска, в которой пряди завязываются пучком на затылке, для длинных и тонких волос. Да и то бывает голова болит, если сильно и надолго перетянуть хвост резинкой. А если локоны «курчавятся» или хотя бы «подвиваются», растут местами в другую сторону (две макушки) или, вообще, о ужас… разной длинны?!

Вот тут-то и начинаются проблемы. Сооружение такой простой с виду конструкции занимает не один час, опустошая при этом большую часть арсенала «закрепляющих» косметических средств. Для борьбы с «петухами» некоторые изобретательные женщины используют шпильки и заколки. Многие даже считают, что именно так в парикмахерской и делают профессиональный конский хвост, то есть закрепляют резинку парой невидимок. Прядки, которые, несмотря на обилие лака, предательски выбиваются на затылке, также можно подкалывать невидимками. Как бы то ни было, каждому понятно, что основной элемент техники завязки конского хвоста из волос – это резинка.

Ниже представлены, материалы Интернет-форумов, где простые представительницы прекрасного пола обмениваются мнениями по данной теме:

  1. Сначала зафиксировать пучок волос резинкой для денег, а уже потом прикрыть её сверху любым декоративным аксессуаром на ваш вкус;
  2. Резинка должна быть хорошая, толстая, напоминающая по текстуре витую верёвку. В таком случае она крепко держит волосы и не сползает;
  3. Надо жёстко зажимать, иначе слезет, а к ощущению стягивания, даже если голова болит, быстро привыкаешь.
  4. Самый лучший хвост можно сделать на волосах с признаками загрязнения (на 2-й 3-й день после мытья головы). С чистыми ничего не сделаешь – рассыпаются и не хотят слушаться.
  5. Чтобы технично завязать конский хвост из волос без особых укладочных средств, надо это делать только на грязные волосы. Они так здорово прилипают друг к дружке. А ещё хорошо бы для зализывания использовать не просто расческу, а щетку из натуральной щетины;
  6. Мне очень помогает «старорежимская» черная аптекарская резиночка или можно из велосипедной камеры вырезать. Держит великолепно без всяких муссов и гелей до 6-8 часов. Правда, если перетянуть, голова болит;
  7. Главное, чтобы резинка соответствовала объему хвоста, не больше и не меньше. Подобрать можно только методом проб и ошибок;
  8. Я использую резинки с плоской железкой посередине. Уже на двух оборотах держат хорошо. Чтобы приблизительно определиться с размером пробую надеть резинку на запястье. Если одевается, не болтается и не давит, значит мой размерчик. 

Как рекомендуют завязывать конский хвост профессионалы

Зарубежные имиджмейкеры и стилисты довели «древнее» искусство завязывания волос в тугой пучок на затылке до своего логического конца. При этом они подчёркивают, что умело сделанный конский хвост выглядит настолько же простым, насколько и изысканным. С ним одинаково удобно делать карьеру или «отрываться» на вечеринке. Поистине, такая многогранность делает «ponytail» любимой причёской среди  самых разных слоёв населения.

Итак, если вы хотите добавить вашему старому доброму, проверенному годами образу немного шарма, познакомьтесь с пятью простыми и одновременно отточенными до совершенства  нюансами от лучших парикмахеров страны.

Шаг 1. Прежде всего, проверьте наличие в хозяйстве расчёски, эластичных резинок и необходимого минимума лака для волос. Лучше всего использовать сухие волосы вчерашней помывки. Они не слишком распушиваются и более пластичны. Если приходится завязывать конский хвост после купания, то, чтобы избежать естественных для свежевымытых волос «петухов», после полного высушивания феном следует слегка взбрызнуть причёску лаком для волос слабой или средней фиксации.

Шаг 2. Разделите волосы на 4 порции: верхние пряди, растущие на макушке, веерообразный слой области короны головы, боковые височные локоны и задняя часть. Сделайте маленькие «хвостики» с каждой из порций.    

Шаг 3. Начинайте с заднего участка. Чтобы немного приподнять и придать волосам объём, нежно и мягко начёсывайте (взбивайте) пряди от середины к корням.

Шаг 4. Осторожно расчешите каждую из оставшихся выделенных частей и соберите все волосы по центру затылка. Зафиксируйте пучок резинкой с эластичным мягким покрытием. Непритязательную перевязь можно спрятать под волосами, натянув их валиком толщиной в палец у самого основания конского хвостика. Спрысните лаком и как бы заверните резинку в волосяную муфточку. Для большей верности можно зафиксировать конструкцию несколькими «невидимками».

Шаг 5. Технично завязанный конский хвост из волос в окончательном варианте зафиксируйте лаком, дав ему подсохнуть в течение хотя бы 20 секунд. Для более яркого образа можно использовать лак с блёстками.

Естественно, сколько людей, столько может быть и мнений на практически любую проблему. Если же  дело касается индивидуальных вкусов и пристрастий, то здесь каждый должен больше всего прислушиваться к своим ощущениям и «внутреннему» голосу. Не бойтесь экспериментировать и не воспринимайте написанное, как догму.

Только, пожалуйста, не приносите слишком больших жертв на алтарь красоты. Удачи вам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x