Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вечер встреч выпускников школы

Отношения

- Ну наконец то мы решили собраться! С момента окончания школы же прошло пять лет!

- Так быстро летит время, да?!

Мы сидели и обсуждали предстоящую поездку. Это не совсем был вечер встреч выпускников школы, это была встреча одноклассников, организованная самими одноклассниками, без участия школы. Составляли меню и список продуктов, которые нужно будет купить. Мы и есть организаторы этой затеи. Мне особо не хотелось видеть рожи всех, с кем училась. Кого хотела, я видела и на протяжении пяти лет, поддерживала общение и связь, а некоторым особам это лишь повод еще раз напиться.

- Только я не понимаю, зачем столько пойла?! – все не унималась я.

0 15082

- Пойми, ты, Кать! Мальчишкам нашим лишь бы выпить! Ирина вон за ночь бутылку водки может одна выпить, а пацаны уж похлеще пьют! – объясняла мне знаток уличных алкоголиков.

После того как разобрались со всем, мы разошлись домой. Было уже темно, когда мы подъехали к ее дому. Я ее привезла, чтобы она не тратилась на такси. По дороге до ее дома, мы возмущались по поводу того, что все висит на нас, и нафига нам все это надо, и были уверены, что нам никто за это спасибо не скажет, а будут лишь критиковать наши организационные способности.

- Ладно, посмотрим потом, че да как будет, сейчас что-то обсуждать из реакции ребят нет смысла – успокоила я ее.

Попрощавшись с ней, я поехала домой. По дороге домой я заехала в магазин, что бы купить сигарет и воды, и встретила еще одну одноклассницу. Она ни капли не изменилась за пять лет, я ее редко видела, и особо не тянуло никогда с ней пообщаться. Она из такого круга, который меня не тянул как то. Я ей рассказала, что завтра состоится вечер встреч выпускников нашего класса, и пригласила ее, и узнала, что у нее нет  денег, оказывается, что бы поехать с нами на природу, а у самой в руках были пакеты с баллонами дешевого пива и разной дешевой закуской.

- А на это откуда деньги? – спросила я, указав на пакеты дешевого пойла.

- Ааа, это мне парень денег дал, что бы я купила.

- Так возьми у него денег, что бы и с нами погулять. Ведь собираемся не каждый год – все не унималась я.

- Он не даст мне на это денег, Кать.

- Почему это не даст? Парень должен хотя бы чуть-чуть давать денег своей любимой девушке.

- Он не такой.

- Тогда зачем тебе такой нужен? Найди другого, который будет тебе давать денег! – учила я ее жизни. И тут зазвонил ее телефон. Она вытащила дешевенький потрепанный телефончик, которых уже давно нет в производстве, и я услышала грубый мужской голос: - Ну где ты там шляешься?! Давай быстрей уже тащи бухло, а то мы тут тебя с ребятами заждались уже!

- Да, я уже иду. Скоро буду – и повесила трубку. – Ладно, Кать, рада была повидаться, может смогу еще с вами поехать на природу. Если что, напишу в контакте, - покраснев, сказала она мне и побежала прочь.

М-да, такого отношения я бы никому не позволила бы, подумала я, и погрузилась в мысли об отношениях мужчин и женщин, о неравноправии и унижении. Ведь гонять девушку за пивом себе и своим дружкам, это проявление неуважения и унижения к ней. Мой любимый точно так не опустился бы до этого. И тут я еще раз поняла, как мне повезло с моим любимым. Не смотря на его не очень красивую внешность, он был великолепным человеком, со всеми моральными устоями. Он чуть ли пылинки с меня не сдувал. Его отношение ко мне я очень ценила, и я его любила именно за его человеческие качества. И тут я задумалась, а за что еще можно любить человека, как не за его человеческие качества?!Так я даже не заметила как вышла из магазина и села в машину. Закурив, я включила радио, где жизнерадостный голос говорил что-то приятное и веселое, но я уже не слышала, опять погрузившись в свои мысли. Завтра мы с Альмиркой должны были ехать в магазин за продуктами и за выпивкой. А потом уже к вечеру, собравшись, на природу. Попав домой, я быстро уснула, неожиданно для себя.

Открыла глаза, комната моя озарялась далеко не первыми лучами солнца. Быстренько собравшись, поехала в магазин. Мы с Альмиркой договаривались встретится около торгового комплекса, что бы затупившись, сразу можно было поехать на природу. Пока мы закупались, люди потихоньку подтягивались.

- Сколько будем брать водки? – спросила задумчиво Алька.

- Ну нас 15 человек, я не пью, и с ночевкой не останусь, поэтому берем бутылок тринадцать. Все равно, там не все будут глушить водку.

- А пива?

- Пива баллонов шесть, которые по два с половиной литров. Получается, упаковка. Может, тогда водку десять бутылок возьмем?

- Давай, мало не будет, я думаю. Все равно, все будут пить, пока все не закончится. И всегда, сколько бы ни было, всем будет мало. Так что, хватит.

- Ты права, - поддержала я ее, и мы взяли столько, сколько договорись. Быстренько взяв, все что требовалось мы направились к кассе. Расплатившись, мы все загрузили в мою машину. В моей машине поехали только я и Алька.

По дороге мы обсуждали предстоящую пьянку.

- По моему, никто и не парился насчет всего этого кроме нас с тобой, - возмущалась Алька. - Уф, вот почему у нас только голова должна болеть из-за всего этого?

- Ну все же уже, Альмира. Мы уже едем, все купили, все сделали, распределили. Хотя, да, я с тобой согласна. Мы много сделали для всего этого.

- Но если будут какие то претензии к нам, то я за себя не отвечаю, я уже и так злая, столько сделать для этого что бы потом услышать, «а было бы лучше, если бы»…

- Если еще мы с тобой над салатами сидеть будем, то это полный прикол будет!

- Тогда я этот тазик с салатом кому нить на голову одену, это точно! – зло ответила Альмира.

- Все успокойся, вот музыку послушай лучше! – и врубила радио. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Сколько можно уже угнетать себя из-за этого всего. Добравшись до места, все мы вывалились из машин, и принялись все организовывать. Мальчики ставили палатки, и разжигали костер, а девочки организовывали стол. Вроде бы пока все шло нормально. Было весело, все смеялись, вспоминали что-то про школу, про классного руководителя, и дело за смехом шло все быстрее и быстрее. Никто пока не жаловался. Альмирка вроде тоже успокоилась.

Когда палатки были поставлены, труба готовилась на костре, и стол был накрыт, была открыта первая бутылка водки, только открыли водку, и ком тошноты подкатило мне к горлу. Встав быстренько, и схватив бутылку минералки, я побежала в кусты. Вообще-то у меня была задержка на три недели, и я полагала, что я с сюрпризом внутри. Когда я вернулась обратно, я обнаружила, что никто не начал пить, оказалось, ждали меня. Было приятно, не ожидала, я думала, что кинутся на спиртное, забыв обо всем на свете.

- Ну вот, еще не начали пить, а ты уже борогозишь, Кать! – начали смеяться надо мной.

- Ну блин, не говорите ка, ребят – пришлось согласиться мне.

- На, это тебе! – протянул мне одноклашка пластиковый стаканчик с пахучей жидкостью – подлечись, давай.

- Ребят, я за рулем, мне нельзя, так что, самое крепкое что я буду пить, это апельсиновый сок – сказала я.

- Нам же больше достанется – обрадовался все тот же одноклашка.

 

После очередного кустарника, мне позвонил мой любимый, на вопрос чем заняла, я сказала ему, что торчу среди кустарников и очищаю желудок, а еще я ему рассказала о возможной своей беременности. На что он ничего конкретного не сказал, а лишь задумчиво протянул «Дааа». А Альмирка не на шутку обеспокоилась по поводу меня.

- Ты чего с кустами все расстаться не можешь, а? – расспрашивала она меня, пока я думала, что ей сказать, правду или чушь какую-нибудь.

- У меня задержка в три недели – как ни в чем не бывало, заявила я.

- Ого, ничего себе…- только и смогла она произнести.

- Вот и я о том же. Завтра схожу к гинекологу и все узнаю.

- Давай, не тяни с этим. Может, отдохнешь?

- От чего?

- Ну мало ли, устала…-вот и бегаешь, - все не унималась она.

- Все, успокойся. Пошли. Все нормально.

Мы дальше продолжили гулять, есть, пить и веселится. Меня больше к кустам не тянуло как не странно, чему я была очень рада. На природе все, что мы приготовили, было вкусно, не смотря на то, что мухи только так нас атаковали. Уже вечерело, и я подумывала поехать домой, потому что большая часть спиртного было выпито и соответственно практически все лежали пластом, и мне стало не интересно. Вместе со мной собралась ехать еще и Галя. Мы с ней в одно время очень хорошо дружили, особенно после окончания девятого класса, но потом у нее появился взрослый парень, и она зазналась.

Я доедала свой салат, ко мне подошел Сеня. Мы с ним дружили со второго класса, с тех самых пор, как его перевели в наш класс из другой школы. Он был очень хорошим другом, и отличным парнем. Его мама всегда видела во мне невестку, и наши матери, наверное, еще давно засватали нас друг другу.

- Кать, можно с тобой поговорить? – робко начал он.

- Угу, - только я и смогла сказать я с набитым ртом.

- Кать, ты мне очень нравишься, и я бы очень хотел бы, чтобы между нами что-то было… - бубнил он.

- Ты под словами «что-то было» имеешь в виду секс? – наконец-то проглотила я еду, и в лоб спросила его.

- Нет, конечно…в смысле да, но не совсем…я имею в виду отношения… - растерялся бедный мальчик.

- Сеня, между нами и так есть отношения. У нас очень долгая и крепкая дружба, - наивно произнесла я, включив дурочку.

- Я не то имел в виду, я хочу большего, Кать. Ты мне давно уже нравилась, ты такая классная, и вообще, таких как ты еще поискать… - прорвало его.

- Сень, мне очень приятны твои слова, но сейчас я не могу ничего сказать, потому что у меня в жизни возникли небольшие трудности, - имела я в виду свою возможную беременность, и это нужно было решить как-то. После чего я встала и ушла, оставив мальчика с самим собой.

Собравшись все за стол, еще раз выпили и поели, мы дружно пожарили сосиски на барбекю, и наконец-то люди догадались поблагодарить организаторов, а то, я уже думала, что не дождусь этих слов благодарностей.

- Хочу поблагодарить наших организаторов за этот великолепный вечер, который случился впервые за пять лет. Девчонки, спасибо вам большое, - не унималась Галя, еще бы, ей еще со мной домой ехать. Альмирка счастливо улыбалась, радуясь тому, что ее труд наконец-то оценили. Она уже была готовенькой, хотя всю дорогу мне твердила, что пить не будет ни капли. «Ты меня, если что, останови» твердила она, а зачем мне это, ведь у каждого своя голова на плечах, и каждый поступает так, как считает нужным.

После долгих благодарностей, я наконец-то забралась на свою машину, и тронулась. И все-таки, было весело на этой встрече выпускников, зря я не хотела ехать. Галя села рядом, всю дорогу она что-то говорила, но я ее не слушала, но, в конце концов, мне надоело слышать ее голос на втором плане у себя в голове. А на первом плане естественно были мысли о моей возможной беременности, и как к этому отнесся мой благоверный, что я ее попросила помолчать. Она сделала вид, что не обиделась, хотя в школе она обижалась даже на косой взгляд, дальше мы ехали молча. Наконец-то я ее довезла до дома, и сама отправилась домой. Я так устала, что ноги были ватными. Зайдя домой, первым делом я пошла в душ, нужно было избавиться от запаха дыма и от лесной пыли. После душа я даже не помню, как уснула.

Утром, как обычно прозвучал будильник в семь утра. Встав, я начала собираться к гинекологу, не нужно было откладывать встречу с этим врачом. Налив себе кофе, я вышла на балкон, и закурила. Делая затяг, я размышляла, как никотин влиял на моего возможного ребенка, и параллельно я планировала бросать курить. Как тут вдруг зазвонил телефон. Это звонил мой любимый.

- Доброе утро, дорогая. Я всю ночь обдумывал возникшую ситуацию, и решил, что нам нужно расстаться, - быстро проговорил он, и я бросила трубку, ну о чем еще можно было говорить с ним. Еще беременность моя была не подтверждена, а он уже умыл руки, с такими не о чем говорить. Я особо не расстроилась, не он так, найду другого. Из-за таких особо расстраиваться не стоит.

В больнице пахло лекарствами, и я боялась дышать, еще с детства у меня осталась такая привычка. Я думала, что вместе с воздухом ко мне в нос залетят различные вирусы и бактерии, потому что там много больных. По сути, так оно и было, но у меня это был некий страх. Зайдя к гинекологу, я рассказала о своих догадках, на что он мне только сказал:

- Раздевайтесь.

Эта была коронной фразой всех гинекологов, наверное. Надо, не надо, все равно раздевайтесь, а все остальное потом. Я легла на кушетку, и он начал водить по моему животу чем-то, что приятно холодило мое пузико. Не знаю, то ли к счастью, то ли, к сожалению, он опроверг все мои подозрения. Я даже, как то успела полюбить этого ребенка, которого и не было, но ничего, я еще молодая, и красивая, найду себе стоящего парня, и будут у нас с ним дети. С этими мыслями я взглянула на часы. было половина первого, затем я набрала номер телефона:

- Привет, что ты там говорил про отношения вчера? – спросила я, как ни в чем не бывало.

- Может, сегодня погуляем? – вопросом на вопрос ответил радостный голос, по имени Сеня.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера