Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выглядеть головокружительно, не расходуя на эти изменения много денег?

Косметика и парфюмерия

Зачастую, разглядывая безупречные фото моделей в глянцевых журналах, мы восклицаем: «Да будь у меня такие деньги, я бы выглядела не хуже!» А ведь дело совсем не в средствах – ухаживать за собой нужно уметь. Хотите знать, как выглядеть головокружительно, не расходуя на эти изменения много денег? Тогда эта статья – для вас.
0 9426

Главный секрет, естест­венно, в беспреко­словном следовании так называемому "Ко­дексу красоты". Ис­тинная леди (возраст здесь не имеет значения), как бы ни устала, никогда не ляжет спать, не смыв с лица косме­тику и городскую пыль. А ее утренние процедуры немыс­лимы без тоника, увлажняю­щего крема, нежной основы под макияж. Еще надо приве­сти в порядок брови (лохма­тые и заросшие – преступле­ние!), ногти, позаботиться о своем теле и правильно подо­брать декоративную косме­тику. На первый взгляд ка­жется, без обилия сказочных баночек и скляночек – зада­ча невыполнимая. Однако это только на первый взгляд.

СЕРЬЕЗНОЕ ДЕЛО – ВЫБОР КОСМЕТИКИ

Резервы экономии денег начина­ются при общении с продав­цом. Только "въедливый" по­купатель может добиться здесь успеха, не расходуя лишние нервы и средства.

■ Никогда не покупайте ко­сметику на рынках, в случай­ных палатках и прочих недо­стойных хорошей продукции местах. Такая экономия мо­жет обернуться большими неприятностями, борьба с которыми потребует значительных материальных и моральных издержек. Покупать косметику предпочтительнее в фирменных салонах либо специализированных отделах магазинов. Продавец-консультант не только расскажет о нюансах того или иного средства, но и предложит вам попробовать его на своей коже – в его распоряжении пробник и индивидуальные палочки-лопатки. Обязатель­но используйте эту возмож­ность. Нанесите слой крема на внутреннюю сторону предплечья и в течение суток понаблюдайте за тем, как ко­жа принимает новинку. У людей, склонных к ал­лергии, неблагоприятная ре­акция может появиться уже через 2-3 часа. Естественно, увидев эти изменения, от покупки на­до отказаться.

■ Не гонитесь за дешевиз­ной, но и к громким брендам надо относиться объективно. Не стоит переплачивать за имя. У отечественных фирм, кстати, немало качественных и эффективных средств по уходу за кожей при цене по­рой на порядок ниже разрек­ламированных импортных. Так выглядеть головокружительно вы сможете за гораздо меньшие деньги.

■ При выборе того или ино­го средства обращайте вни­мание не на красивую коро­бочку либо баночку, а на ее содержимое. Стоимость его, по данным экспертов, в доро­гих косметических средствах порой в 5 раз ниже цены упаковки. Наиболее рациональ­ные упаковки, в которых средства менее всего подвер­жены порче и проникнове­нию микробов, – пластмас­совая туба, флакончики с насосными устройствами и баллончики типа спрей.

■ Не забывайте: чем дольше косметическое средство на­ходится в употреблении, тем больше шансов у бактерий его оккупировать. Поэтому далеко не всегда большая упаковка более экономична.

■ Никогда не покупайте ко­сметику впрок. Лишь то, что нужно в настоящий момент, с учетом не только срока год­ности, указанного на упаков­ке, но и реальной эксплуата­ции того или иного средства. Так, тушь для ресниц, на ще­точке которой с молниенос­ной быстротой размножают­ся бактерии, в идеале надо менять каждые 3—4 месяца.

ДЕРЖИМ МАРКУ!

■ Косметичка, которая на виду, которой вы пользуетесь на ра­боте, в транспорте, другом об­щественном месте, должна быть безупречной по форме и содержанию. Много здесь не на­экономишь, а марку держать надо. Выбирайте косметичку ма­ленькую, аккуратную, лучше с хорошо узнаваемым дорогим брендом – пыль в глаза пустить никогда нелишне.

■ Содержимое этого шедевра должно быть минимальным. Только самое необходимое, но (!) качественное – тушь, тон, помада. Долой старые карандаши, полупустые лаки и россыпи позапрошлогодней пудры...

■ Достанет женщина такую косметичку, проведет помадой по гу­бам, и окружающим в голову не придет, что она экономит на ко­сметике – выглядит-то на все сто! И никому, даже самой близ­кой подруге, не стоит раскрывать тайны своего совершенства.

ЧТОБЫ ПОКУПКА СЛУЖИЛА ДОЛГО

Чтобы приобретенная вами косметика служила дольше, и можно было использовать ее до последней капли, вос­пользуйтесь этими советами.

■ Прежде чем заняться кос­метическими процедурами, вымойте руки. Не берите крем из баночки пальцами. Все имеющиеся на них микробы тут же переселятся в нее. Чтобы использовать средство до последней капли, наносите его маленьким шпателем, лучше пластмассовым. После каждого погружения в крем не забудьте шпатель тщатель­но вымыть и просушить. Для дезинфекции можно взять 70%-ный этиловый спирт.

■ Как можно чаще меняйте косметические губки, щеточ­ки, пуховики и кисти. Дер­жите их постоянно в чистоте, тщательно мойте, дезинфи­цируйте и хорошенько про­сушивайте. Намного про­ще делать это, не расходуя на эти изменения много денег, чем лечить потом кожу. Особенно если она у вас проблемная.

■ Постоянно подтачивайте карандаши для подводки губ, глаз. Грифель должен быть всегда свежим. К тому же, макияж получится более аккуратным.

■ Никому (ни маме, ни сест­ре, ни близкой подруге) не разрешайте пользоваться ва­шей косметикой, прежде все­го декоративной, – это, как зубная щетка, предметы ин­дивидуального пользования.

■ Не разбавляйте тональный крем и основу под макияж ни водой, ни какими-либо дру­гими средствами. Если есть такая необходимость, разве­дите только ту порцию, кото­рую собираетесь наносить на лицо сию минуту.

■ Тщательно закрывайте ко­сметическое средство после каждого использования. Бактерии не преминут поселиться в негерметичной упаковке, что может серьезно вам навредить.

■ При проблемной коже старайтесь покупать косме­тику с соответствующими ги­гиеническими приспособле­ниями – в коробочке с компактной пудрой либо те­нями, например, должны быть отдельные отсеки для косметического средства и губки или кисти.

■ Можно, конечно, соби­рать косметику, как говорит­ся, "с миру по нитке", купить что-то одной фирмы, что-то другой... Однако лучше всего пользоваться средствами од­ной косметической линии. Так вы, может быть, денег не сэкономите, зато добьетесь большего эффекта в уходе за кожей. Потому что такие средства, как правило, усили­вают действие друг друга, помогая вам выглядеть головокружительно.

ДОСТУПНО, ПРОСТО, ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

Один из способов экономии средств – так называемые "бабушкины рецепты". Да, они требуют больше време­ни, но и в эффективности им не откажешь. Подобные средства помогут выглядеть головокружительно, не расходуя с этими изменениями много денег. Так почему не позволить себе, когда есть свободная минутка, забыв про суетный мир, поколдо­вать и приготовить собствен­ными руками из натуральных продуктов то или иное вол­шебное средство.

Скраб для сухой кожи. Из­мельчите ягоды зеленого ви­нограда, добавьте в них (до получения густой каши) мо­лотый геркулес. Нанесите скраб толстым слоем на кожу лица и помассируйте круго­выми движениями в течение 5 минут. Затем смойте все теплой водой.

Маска для "шеи любого воз­раста". Натрите на мелкой терке одну сырую картофе­лину, добавьте 1 стол. ложку оливкового масла и яйцо. Все тщательно перемешайте и нанесите на шею. Сверху на­кройте полотенцем или сал­феткой. Через 20 минут смой­те маску теплой водой. Маска для тонкой чувствитель­ной кожи. Смешайте 2 стол. ложки виноградного сока с чайной ложкой меда и творо­гом. Полученную массу на­несите толстым слоем на ли­цо, шею и область декольте через 20 минут смойте кипя­ченой водой.

Лосьон для жирной кожи, склонной к расширению со­судов. 2 стол. ложки смеси травы арники горной и шал­фея лекарственного, взятых в равных количествах, залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте 20-30 минут, ос­тудите до комнатной темпе­ратуры, процедите, добавьте столовую ложку водки и про­тирайте лицо 2 раза в день – утром и вечером. Храните ло­сьон в холодильнике не боль­ше 3 суток.

Питательная маска для нор­мальной кожи. Смешайте 1 стол. ложку молотых овся­ных хлопьев, 3 стол. ложки теплого молока и 1 чайн. лож­ку меда. Нанесите маску на лицо и через 20 минут смойте теплой кипяченой водой.

Питательная маска для жир­ной кожи. Смешайте сырой яичный желток с 1 чайн. лож­кой растительного масла и 1 чайн. ложкой натертого вместе с цедрой лимона. На­несите массу на лицо и через 20-25 минут смойте теплой кипяченой водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера