Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вторая работа или дополнительный заработок

Работа

Многие имеют две работы: одним мало денег, другие хотят реализовать все свои таланты. Но, сидя на двух стульях, хорошо бы знать свои права и обязанности. О том, чем может быть хороша или плоха вторая работа или дополнительный заработок и пойдет речь ниже.
2 85172

Некоторым людям одной работы не­достаточно. Зачем они разрываются на части? Причин такой мультизанятости вели­кое множество. Очевидно, что две зарплаты лучше, чем одна, но деньги далеко не всегда ста­новятся определяющим фак­тором при устройстве на вто­рую работу. Возможно, основ­ной вид деятельности не дает человеку возможности само­реализации? Или он хочет по­пробовать себя в новой сфере без риска потерять нынешнее место. В любом случае, планируя получать дополнительный заработок, хорошо бы знать о воз­можных подводных камнях.

КУДА ПОДАТЬСЯ?

Главным ресурсом для поис­ка второй работы сегодня является Интернет, а самой удобной – виртуаль­ная форма сотрудничества, фриланс. Фриланс не требует посещения офиса, пребыва­ния на работе с 9.00 до 18.00 и оформления трудовой книж­ки. Вам понадобится только компьютер с выходом в Ин­тернет и ваши таланты. На сего­дняшний день работодатели чаще всего прибегают к услугам фрилансеров для написания различных переводов, наборов рукописного текста, разра­ботки программных продук­тов, макетов дизайна и просто придумывания идей для каких-либо проектов, написа­ния статей и пресс-релизов, поддержки сайтов, техничес­кой обработки звука. Ес­ли вы обладаете какими-то навыками из вышеперечис­ленных – для вас открываются широкие возможности. Вы можете рассчитывать на вир­туальное трудоустройство. Выполнять "левую" работу вы сможете, даже находясь на основной. Правда, если вас засекут, это может закончить­ся увольнением. Удобство же состоит в том, что вы не огра­ничены в выборе работы по территориальному признаку: можете писать тексты для иногородних журналов или моделировать зарубежные сайты. Оплата в этом случае может перечисляться на бан­ковский счет или в виртуаль­ный кошелек, а дого­вор – пересылаться по почте.

Другой вариант совмести­тельства – вы трудитесь в двух и более организациях на усло­виях неполного рабочего дня или имеете сменный график на разных работах. Скажем, отрабатываете 8-часовой ра­бочий день на основной ра­боте, а после отправляетесь трудиться вечерним секрета­рем в другую фирму. Вторая работа по скользящему графику или строго в выход­ные дни возможна в сфере ус­луг – официанты, горнич­ные и т.п. Сюда же от­носятся подработки в роли няни, частной экономки, оператора на домашнем теле­фоне и другие занятия, кото­рые совместимы с основной работой. Также зачастую имеет место внутреннее совместительство. Прямо в той фир­ме, где вы работаете сейчас, предло­жите свою кандидатуру на вторую вакансию. Вы также можете попробовать взять на себя дополни­тельный участок работы. До­говориться со знакомым на­чальством всегда проще, чем с новым. К тому же лю­бая фирма заинтересована в получении от сотрудников максимальной пользы.

Третий вариант организации второй работы или дополнительного заработка – превра­щение своей специальности в источник дополнительного заработка. Ре­петиторство – самый яркий пример. Во все времена учителя давали частные уроки. Также в частном порядке оказывать ус­луги могут массажисты, парикмахеры и другие мастера по красоте. Главное – не свалиться с ног от усталости и не начать "жить, чтобы работать", позабыв о самой себе, детях, дру­зьях и родственниках.

КАК НЕ СГОРЕТЬ?

Определитесь, для чего вы беретесь за дополнительную работу. Если ваша цель – за­работать как можно больше денег, обозначьте фиксиро­ванный числовой эквивалент этого "как можно больше". Наверняка деньги нужны вам не просто "чтобы были", а на целевые затраты – покупку машины, квартиры или поездку за границу. Рассчитайте, сколько вам придется зарабатывать дополнительно и в течение какого периода времени, чтобы достичь це­ли. Иначе ваш сверхурочный труд превратится в погоню за абстрактным богатством.

Даже если вторая работа нужна вам для самовыраже­ния, старайтесь не перетру­диться. Когда редактор по ночам пишет в свое удоволь­ствие рассказы, а портниха после службы в ателье шьет на заказ модели по собствен­ным эскизам, важно не поте­рять вкус к делу. Чрезмерное число заказов превращает любимое дело в рутину, а его главная составляющая – удовольствие от процесса – испаряется без следа.

Не забывайте об отдыхе: осаждаемый стрессами орга­низм не способен эффектив­но трудиться. Уделяйте вни­мание себе и близким – ни­какие богатства не заменят теплоты человеческого обще­ния. Если вместо того, чтобы пообщаться с детьми, вы по вечерам будете одержимо пе­реводить зарубежные статьи, скоро у вас возникнут более серьезные проблемы, чем не­достаток денег, – отсутствие любви и взаимопонимания. Выделите хотя бы один день в неделю, чтобы железно про­водить его с семьей. И не от­ступайте от этого правила – какой бы дополнительный заработок вам ни посулили!

ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН?

Устраиваясь на дополнитель­ную работу, вы имеете право заключить там трудовой до­говор. Если на основной ра­боте договор у вас уже заклю­чен, в новом договоре надо указать, что вторая работа для вас – совместительство. Тру­довая книжка в этом случае не требуется. Запись в трудо­вой о работе по совмести­тельству может быть внесена по основному месту работы. Заключение трудового дого­вора по совместительству га­рантирует вам отпуск, совпа­дающий с вашим отпуском на основной работе, а также рабочее время, не превыша­ющее 4 часов в день и поло­вины месячной нормы рабо­чего времени. Так что, если ваш суровый работодатель посмеет принуждать вас тру­диться сверх нормы, можете смело указать ему на соответ­ствующий законодательный акт (ст. 284 ТК РФ в ред. Фе­дерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ). А если вы трудитесь в местности, где установлены районные коэф­фициенты и надбавки, то на работе по совместительству, как и на основной, вам обяза­ны выплачивать деньги в со­ответствии с положенными коэффициентами и с учетом надбавок.

Договор подряда или ав­торского заказа – наиболее часто практикуемая форма договора при работе на усло­виях фриланса. В этом случае вы обязуетесь выполнять за­дание в оговоренный срок, а работодатель обязуется это оплачивать. Учета надбавок и районных коэффициентов при этом не происходит, а кроме того, вы лишаетесь оп­лачиваемого отпуска. Выпол­нив задание по договору, вы можете временно отказаться от новых заказов и отдыхать за свой счет сколько захочет­ся. Или, наоборот, – отпра­виться в отпуск с ноутбуком и писать статьи, делать сайты и рисовать баннеры, лежа на берегу лазурного моря.

Часто свободные худож­ники вообще не заключают никаких договоров: работо­дателю вечно требуется сде­лать все срочно, поэтому на оформление бумажных дел попросту нет времени. Со­глашаться ли работать на та­ких условиях – решать вам. От нечестных работодателей и невыплаты гонорара в от­сутствие договора не застра­хован никто. Но, с другой стороны, и работодатели то­же заинтересованы в сохра­нении своего доброго имени.

Независимо от того, явля­ется ли ваша работа основ­ной, совместительством или работой по договору подряда, все работодатели обязаны от­числять деньги в ваш пенси­онный фонд. А если вы соби­раетесь брать кредит, то име­ете право собрать справки о своих доходах со всех работо­дателей и предоставить их в совокупности как основание вашей платежеспособности. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

миша
Спасибо за подробную информацию.
миша 30 июня 2013 12:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера