Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сохранить молодость кожи: народные советы

Уход за лицом

Начну с того, что тема этой статьи очень важна и не оставит равнодушной ни одну женщину, а называется она «Как сохранить молодость кожи: народные советы». Не знаю как для мужчин, но для женщин не является огромной тайной то, что холод очень помогает в сохранении красоты. Но где взять его, если на дворе солнечное лето, которое порой расплавляет даже асфальт? Ну, конечно же, в холодильнике! Использование косметического льда поможет вам сохранить свежесть и молодость кожи, разгладить мелкие морщинки и, конечно же, приобрести упругость.

7 65167

В вопросах о том, как сохранить молодость кожи, народные советы всегда приходятся кстати. А лёд – вообще вещество незаменимое, особенно для обладательницы «взрослой» кожи. Следует каждое утро и каждый вечер протирать лицо кусочком льда из различных трав. Приготовить такой лёд проще простого. Для начала следует сделать травяной отвар, ну например: ромашка, календула и шалфей. Каждую траву кладём в отдельную ёмкость и заливаем кипятком,  но не стоит делать отвар слишком концентрированным, поскольку могут быть потом проблемы, к примеру с ромашкой, ведь сильно концентрированная ромашка вызвать аллергическую реакцию, кожа станет красной и будет зудеть. Итак, отвары готовы, остужаем их и процеживаем. Затем берём формочки для льда, заливаем их отваром и ставим в холодильник – и один из видов косметического льда готов к применению.

Переходим к технике протирания лица. Кубик льда, с вашей помощью, должен круговыми движениями скользить по вашей коже не задерживаясь на одном и том же месте – переохлаждение кожи может привести к обратному эффекту, например, к угревой сыпи. После того, как протёрли лицо кусочком льда, не стоит вытираться, подождите, пока отвар высохнет на вашем лице. Чуть позже вы почувствуете легкую стянутость кожи, это не страшно, просто помажьте лицо увлажняющим или защитным кремом.

Но косметический лёд – это не игрушки, не стоит слишком часто его использовать и не желательно применять его людям, у которых слабые сосуды на коже лица или аллергическая реакция, такое тоже бывает. 

Представляю вашему вниманию несколько народных советов в вопросах приготовления косметического льда, который помогает сохранить кожу молодой:

  1. Если у вас прыщи или угри, вам следует взять одну столовую ложку сухого чистотела и залить одним стаканом кипятка. Настаивать порядка 2-3 часов, после чего процедить, разлить по формочкам и поставить в морозильник. При угревых высыпаниях следует использовать лёд с морской солью. 1 стакан кипячёной воды на 2 столовые ложки морской соли.
  2. Для людей, которые страдают от жирной кожи и чрезмерного потоотделения, можем посоветовать такой рецепт: заливаем стаканом кипятка одну чайную ложку шалфея, настаиваем под крышкой около одного часа, затем процеживаем, разливаем и замораживаем.
  3. Можно так же приготовить лёд из мяты. Он отлично тонизирует кожу, возвращает её молодость и убирает мелкие дефекты на лице. Готовится он очень просто, 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев мяты заливается 1 стаканом кипятка, настаивается 40-60 минут, а дальше по известной вам схеме, процедить, разлить, заморозить.
  4. Если вы чувствуете, что ваша кожа устала, нет ничего лучше, чем лёд из цитрусовых. Для этого нам понадобится кожура одного апельсина или, если нет первого, мандарина – не имеет особого значения. Кожуру нужно хорошенько вымыть и залить двумя стаканами кипятка. Затем сутки настоять. После чего процедить и превратить в лёд.

Очень тяжело определить возраст женщины, если она очень тщательно ухаживает за кожей лица и шеи, но вот руки, на них зачастую не хватает внимания, сразу выдают подробнейшую и нежелательную информацию о том, сколько женщине лет. Поэтому этой части тела требуется особый уход. По советам знаменитой кинозвезды Софи Лорэн, у каждой женщины должно лежать на туалетном столике как минимум три тюбика крема для рук. И, между прочим, на кухне тоже, ведь большинство женщин являются домохозяйками, а после мытья посуды да ещё и с применением моющих средств руки очень страдают. Для поддержания красоты рук, хотя бы раз в неделю нужно делать ванночки с морскими солями и маникюр с массажем кистей. Эти процедуры помогают вашим рукам расслабиться, и сохраняют их красоту и нежность.

Минимум два раза в неделю каждая женщина просто обязана делать маску для лица, такую, какую она сама пожелает: ведь рецептов их существуют миллионы. Отлично подойдут в борьбе за уходящую молодость маски из овощей, фруктов и ягод. Но при этом обычно шее уделяется очень мало внимания, а это в корне неправильно. В тот момент, когда вы делаете маску для лица, маску нужно наложить и на шею, но делать это нужно очень аккуратно, также как и смывать маску, ведь кожа на шее гораздо тоньше и нежнее, аккуратность нужна, чтобы не нарушить её упругость, ведь она очень эластична и прекрасно тянется. За один раз это может быть не заметным, но через десять раз вы заметите, что неосторожно обращаетесь с кожей вашей шеи.

Следует взять за правило то, что кожа должна быть всегда увлажнена, поскольку потеря влаги – это и есть старение и морщины. Всегда увлажняйте кожу, но в каждое время года это нужно делать совершенно по-разному. Например, в зимнее время можно использовать тоник, но делать это необходимо очень осторожно, за полчаса до выхода на улицу. Летом же гораздо лучше использовать косметический лед из трав, фруктов и ягод. Есть один великолепный секрет: как сохранить молодость кожи. После того, как вы умылись, не вытирайте лицо полотенцем, лучше слегка промокнуть его шелковой салфеткой и смазать кремом. А расшифровать и объяснить секрет просто: благодаря крему вода задержится в клетках, и кожа останется свежей, молодой и упругой, и будет оставаться такой долгие годы.

Лето… как же мы любим лето! Но, к великому сожалению, это больше радость для организма, но не для кожи, ведь солнце очень вредит вашему лицу. Разрушительные лучи ультрафиолета способны просачиваться даже сквозь облака, поэтому пусть вас не вводит в заблуждение облачность, на лице всё равно должен быть защитный крем. Начинать защиту от солнца лучше всего ранней весной – и осуществлять её до поздней осени. К тому же, защитный крем от солнца может выступать даже в роли основы для макияжа, так что пусть это вас не тревожит.



Каждая женщина знает, что самая чувствительная и самая нежная кожа находится вокруг глаз и губ. Именно в тех местах появляются первые мелкие морщинки, которые с лёгкостью выдают возраст женщины. Для ухода за этими деликатными участками кожи, косметологи разработали огромное количество различных кремов. Но это ведь совсем не значит, что можно бросаться на первый попавшийся крем, или хватать самый дорогой тюбик из ассортимента в супермаркете. В хорошей стратегии нет места спешке, сначала, как следует, изучите товар. А при накладывании масок для лица, будь то питательная маска или увлажняющая, этих зон нужно избегать.

Следующий абзац мы посвятим пилингу как средству в борьбе за молодость кожи. Пилинг – это глубокое очищение кожи и устранение мелких дефектов на вашем лице, типа шелушения. Эту процедуру можно проводить, как и дома, так и в косметическом салоне. Делается пилинг около 2-3 раз в месяц по следующей простейшей схеме:

- умывание;

- очищение  (пилинг);

- питательная маска;

- нанесение увлажняющего крема.

 

Для обладательниц жирной и загрязнённой кожи есть отличное средство, чудодейственная очищающая маска, которая не уступает даже ручной чистке кожи в салоне красоты.

Итак, ничего сложного: берём один яичный желток и растворяем в нём чайную ложку сахара. Часть полученной массы наносим на лицо, избегая участков кожи вокруг губ и глаз, а оставшийся желток начинаем наносить на лицо похлопывающими движениями. Процедура, конечно же, очень неприятная, но нам важен результат, а результат не заставит себя долго ждать – через открывшиеся поры желток вытянет всю грязь. Похлопывания продолжаем до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к лицу, затем смываем маску холодной водой и наносим увлажняющий крем.


Вот эти простые народные советы помогут вам надолго сохранить здоровый вид и молодость кожи лица – вы будете выглядеть просто сияющее!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера