Народные советы для понижения артериального давления

18 25606
- Народные советы

Народные советы для понижения артериального давленияВсегда и везде людей волновала забота о здоровье, в частности одним из самых больших волнений является сердечнососудистая система. В этой статье я опишу тему «Народные советы для понижения артериального давления».

Артериальное давление или, как его ещё называют, гипертония, – это одно из широко распространённых заболеваний сосудов, которое впоследствии приводит к тяжёлым болезням сердца. Для предотвращения этого, я надеюсь, что вы прислушаетесь к народным советам для понижения артериального давления.

Но ещё большей опасностью является то, что этот недуг может стать причиной возникновения заболеваний других органов, таких как: селезёнка, поджелудочная железа или надпочечники.

Теперь более детально о гипертонии, высоком артериальном давлении, что она может сделать. Гипертония – это отправная точка болезни сердца, ведь если длительно время её не лечить, она может вызвать заболевание левого желудочка сердца, расширится аорта, что и может привести к сердечной недостаточности называемой ишемия сердца.

Как можно узнать какое давление для вас нормальное, то есть рабочее давление сердца. Очень просто, прибавьте сто к количеству своих лет. Если вам 30, у вас давление приблизительно 130, то это нормально, если же нет, пора бить тревогу.

Артериальное давление – это отличный и безошибочный датчик работы вашего сердца. Ведь сосуды расширяются и сужаются, что и служит маячком вашего здоровья, если сосуды сужены, значит, давление повышенное и у вас гипертония, а если расширены, значит, давление пониженное, что очень часто бывает при пороке сердца.

Вот вам пример связи давления и других заболеваний: при склерозе давление может достигать до 240-250 и возможно даже выше. В результате чего мы имеем склероз, гипертонию и очень тяжёлую работу сердца, да и ещё, не стоит забывать, что при каждом повышенном давлении стенки наших сосудов разрушаются, они же не вечные, и в итоге мы получаем очень мрачную картину, не правда ли?

Итак, какие народные советы пригодятся тому человеку, которому частенько требуется понижение артериального давления крови. Исключить из рациона тёмное мясо, а также все виды бобовых. Откажитесь от сладкого и жирного, потребление свежего хлеба лучше тоже прекратить, его можно заменить сухарями из ржаного хлеба. И старайтесь поменьше пить жидкости, она тоже является причиной повышения давления.

Народные советы для понижения артериального давленияЕсли сухари вам не по вкусу и хочется хлеба, не стоит утолять это желание, лучше замените хлеб рисом. Очень полезным будет употребление молочных продуктов, особенно хороши простокваша и сыворотка.

Первыми признаками высокого артериального давления является шумы и звон в ушах, аритмия сердца и отдышка.

Переходим к информации о том, как с помощью народных средств лечить гипертонию и понизить повышенное давление в крови.

Хорошим помощником в этом случае может стать боярышник. 100 граммов ягод очищаем от семян и заливаем двумя стаканами холодной воды, это следует делать вечером, так как утром этот настой нужно будет немного поварить, затем процедить и выпить. Такой курс лечения нужно проводить изо дня в день на протяжении месяца.

Так же в борьбе с повышенным давлением вам поможет сок из ягод брусники. Очень хорошее народное средство.  

Валерьяна очень ценится своими успокаивающими свойствами, поэтому она тоже будет вам полезна, поскольку успокоит сердце, а значит, снизит высокое давление. Берём 10 граммов корней валерьяны и заливаем стаканом кипятка, после чего стоит кипятить полчаса и настаивать около 2-3 часов. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день, желательно после еды.

Народные советы для понижения артериального давленияМожно лечиться также с помощью порошков валерьяны. Измельчить корни валерьяны до состояния пороха, и принимать по 2 грамма 3-4 раза в день.

 Теперь переходим к приготовлению лекарственной календулы. На 100 граммов медицинского спирта добавляем  40-50 граммов цветения календулы и настаиваем одну неделю. Принимать следует длительное время по 30 капель три раза в день.

Не менее полезен для гипертоников обычный репчатый лук, нужно съедать в день две луковицы. 

Организм людей, больных гипертонией, очень сильно нуждается в элементах калия, поэтому следует добавить в рацион питания обычный запечённый картофель в мундирах. Есть печёную картошку нужно с кожурой, ведь именно в ней находится это полезное вещество. Хорошо помогает чеснок, отвар картофельных шкурок.

Луговой клевер – соберите соцветия клевера и заваривайте его в пропорции 1 столовая ложка цветков на стакан кипятка. Пить по полстакана 3 раза в день. 

Буряк красный очень насыщен белками, жирами, органическими кислотами, железом и фолиевой кислотой. Возьмите полстакана сока свеклы и полстакана не засахаренного  мёда, и смешайте их. Принимать по одной столовой ложке 5 раз в день, на протяжении 3 недель.

Отвар из чёрной смородины. Две столовые ложки сушёных плодов смородины заливаем стаканом горячей воды, кипятим на огне от 10 до 15 минут, после чего час отстаиваем и процеживаем. Принимать по четверти стакана 3 раза в день. Курс лечения – от двух недель до 1 месяца, смотреть по состоянию.  

Прислушиваясь к нашим народным советам, вы сможете существенно понизить зашкаливающее артериальное давление. А ведь, согласитесь, жить без гипертонии – куда более приятно и радостно, чем с нею!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Андрей
Интересно конечно... Но вы сами хоть читали что вы написали? Например если человеку 80 то что, нормальное давление для него 180? А на сколько???
Андрей 11 июня 2011 19:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x