Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно сделать педикюр и маникюр?

Маникюр и педикюр

Маникюр – это одна из важнейших вещей в образе любой женщины. И каждая женщина уделяет этому процессу много времени. Ведь кому будет приятно смотреть на тусклые ногти, кутикулу или заусеницы. Но маникюр несёт не только эстетическую функцию, его делают также и с гигиенической целью. Большинство представительниц прекрасного пола уже настолько набили руку, что могут совершенно самостоятельно в домашних условиях сделать всё необходимое своим рукам и не посещать дорогие салоны. Хочу заметить, что уход за руками и ногтями – это всего-навсего последовательность вполне простых процедур. И эти тонкости должна изучить каждая женщина. Не скрою, уход за ноготками – это очень кропотливый и трудоёмкий процесс, но как приятно по окончанию наблюдать безукоризненную форму и блеск. В этой статье вы узнаете, как правильно сделать педикюр и маникюр, или если быть точнее, то я поведаю вам о комплексном  уходе за ногтями, будь они на руках или на ногах.

3 39641

Самым важным инструментом является пилочка, а точнее набор пилок, очень важно не ошибиться в выборе. Тем, у кого крепкие ноготки, скорее всего, подойдут инструменты сапфирового вида или возможно песочного. Но как вы понимаете, не все могут похвастаться крепкими ногтями, и поэтому мы советуем для менее прочных ногтей наборы с мелкозернистыми пилками и шлифовальной зоной.

Пока не забыла, хочу подметить, не стоит даже смотреть на металлические пилки, это уже пройденный этап. Основа пилочки для ногтей должна быть резиновая, ну или на крайний случай картонная, а металлические напильники оставим нашим мужчинам. В нашей же статье мы рассматриваем, как правильно сделать педикюр и маникюр милым дамам, а не мужчинам.

Перед тем, как начнёте работу над ногтями, убедитесь, что они сухие, потому что влажные ногти могут попросту начать расслаиваться. Следует помнить, что не нужно елозить пилочкой туда–сюда, движения должны быть строго в одном направлении, от кончика к лунке. Красота формы, в целом, будет зависеть от того, в каком состоянии находятся ногти, ну и конечно от формы ваших пальчиков. В том случае если у вас длинные худые пальцы, вам пойдёт квадратная форма ногтей, в остальных случаях лучше придерживаться классического варианта, овального. Добиться зеркального блеска можно только с помощью полировки ногтя, её делают при помощи специальных полировочных пилок, с нанесёнными на них цифрами, которые указывают последовательность полировки для достижения максимального эффекта.

Удаление кутикулы – с этого очень важного момента и начинается маникюр. Кутикулу можно убрать двумя способами, но лучше выбрать не обрезной способ. Более гуманный и практически безболезненный способ выглядит так. Нанесите на кутикулу немного специальной жидкости, и дождитесь, пока кожа вокруг ногтя размякнет и станет более эластичной, затем возьмите специальную палочку  с резиновым наконечником и аккуратно отодвиньте кутикулу назад, как бы под основание ногтя.

Перед тем как начать удаление заусениц, стоит руки хорошенько распарить в ванночке тёплой воды с добавление глицерина, ну или если нет глицерина под рукой, можно добавить чайную ложку обычной соли. Итак, руки распарили и вытерли их салфеткой или чистым полотенцем, теперь берём специальные щипчики и начинаем удаление заусениц. Очень важно, что бы щипчики были расположены перпендикулярно коже. Да, и перед этой процедурой не мешало бы продезинфицировать инструмент – это будет правильно, ведь неизвестно, сколько микробов находится на инструменте, а занести их в ранку, которая может образоваться во время удаления, - вещь не очень приятная. После того, как вы всё сделаете, протрите меленькие ранки антисептическим раствором.

Следующей стадией будет нанесения лака. В первую очередь мы наносим лак-основу, благодаря этому цвет будет более насыщенным и ровным. Обычно он подсыхает от 3 до 5 минут. Затем выбираем цвет и накладываем основной лак. Нанося лак, делайте это аккуратно, не стоит сразу же обильно наносит лак, лучше всего будет нанести его за 2-3 подхода, чтобы поверхность получилась ровная и без пузырьков. Для того, чтобы лак подсох быстрее, можно подержать пальцы под струёй ледяной воды.

Выбирать лак следует с учётом формы ногтя и оттенка кожи. С голубоватой ноткой подойдут лаки для женщин зимнего или летнего типа. Если оттенок кожи желтоватый, то вам подойдут насыщенные красные или розовые цвета. При миндалевидной форме ногтя, подойдут тёмные и матовые цвета. Ноготки не у всех идеальные, бывают дефекты и неровности, в таком случае не стоит использовать перламутровый лак, поскольку все маленькие неприятности станут ещё более заметны. Есть и ещё одна маленькая хитрость, с помощью которой можно зрительно увеличить эффект длинных ногтей - а именно, нанесите светлый лак на ноготь, но не закрашивайте края, и визуально он будет длиннее.

Педикюр сейчас имеет огромное эстетическое значение. Если раньше для того, чтобы его сделать, нужно было подождать подходящий случай (например, праздник какой-нибудь), то сегодня педикюр – обязательная процедура для любой представительницы женского пола. Особенно если на дворе стоит жаркое лето. И это правильно! Ведь вы снимаете с ножек закрытые туфли и с удовольствием обуваете сандалии с отрытыми пальчиками. А ведь как красиво смотрятся в таком случае ухоженные и аккуратно накрашенные ногти на ножках!

Техника выполнения педикюра не очень сложна, его можно сделать и в домашних условиях.

1. В первую очередь следует тщательно осмотреть ногти на ногах, если старый лак присутствует, хорошенько вытираем его, обмакнув ватку в средство для снятия лака или с помощью ацетона.

2. Вторым этапом педикюра будет ванночка для ступней: наливаем в тазик тёплой воды, добавляем немного морской соли и распариваем ноги на протяжении 20 минут.

3. После того, как вы распарили ноги, вытрите их насухо и осмотрите стопы на предмет мозолей или натоптышей. Натоптыши могут появиться у тех женщин, которые носят обувь на высоком каблуке. Это уплотнение кожи, которое иногда может болеть. На распаренной коже этот дефект будет гораздо проще удалить. Итак, следует взять абразивную пилку для ног или специальный пористый камень, и начинаем спиливать это уплотнение. Но здесь не стоит полагаться на визуальный эффект, следует прислушиваться к ощущениям, ведь на глаз может показаться, что удалять больше нечего, а на самом деле, натоптыш ещё будет, и в скором времени он снова нарастёт. Точно таким же образом следует обработать и пятки, на ощупь пяточка должна быть гладенькой. Встречаются и такие проблемы, как трещины на пятках, это происходит вследствие неправильного ухода, поэтому трещинки следует обработать каким-нибудь дезинфицирующим и заживляющим средством. После всего проделанного, следует ещё раз пройтись по проблемным местам, но уже с помощью более мелкой пилочки, дабы избежать шероховатостей.

4. Ни для кого не секрет, что из-за узкой обуви на мизинцах могут появляться твёрдые мозоли, а на кончиках пальцев – уплотнения кожи. Их тоже следует тщательно обработать пилочкой.

 5. После этих процедур смазываем ноги специальным кремом, а трещинки на коже – специальным кремом.

 6. Следующим шагом педикюра будет стрижка ногтей, для чего нам понадобятся специальные кусачки. Затем ногти следует подпилить и, в случае неровностей, отполировать.

7. Следующим шагом будет удаление кутикулы. Но по большому счёту кутикула на руках и ногах не особенно отличается,  поэтому мы выполняем те же действия которые, описаны выше.

8. После того, как вы привели свои ножки в порядок, не лишним будет сделать маску для ног или даже пилинг. Небольшое количество средства стоит растереть по стопе массажными движениями. Следует уделить особое внимание тем местам, где были натоптыши, мозоли и ороговелости. Кожа стопы становится более мягкой и эластичной вследствие того, что это средство отшелушивает верхний слой эпидермиса. После этого ополаскиваем ножки тёплой водой и насухо их вытираем. Будет не лишним маска с ментолом для охлаждения растревоженных стоп, держать которую нужно не более 15 минут. По истечении времени вытираем ноги и промежутки между пальцами и смазываем ноги кремом.

Вот такие нехитрые советы помогут вам правильно сделать маникюр и осуществить уход за ножками, которые тоже должны выглядеть привлекательно. Ведь красивая женщина должна быть красивой во всем – не нужно об этом забывать! А красота ногтей в данном случае стоит далеко не на последнем месте!

Будьте обворожительны!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Елена
здравствуйте!) Ваши советы мне очень сегодня пригодятся))) Спасибо, за подробное описание))) P.S. еду любимым делать маникюр и педикюр))))
Елена 27 июля 2011 14:47 Ответить
Томирис
Спасибо большое) Очень помогло)
Томирис 10 августа 2013 20:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера