Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за лицом: домашняя косметика

Уход за лицом

Эта статья не зря носит название «Уход за лицом: домашняя косметика». Я хочу рассказать вам, что натуральную живую косметики можно с необычайной лёгкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя любые натуральные продукты. Это может быть мёд, молочные продукты, фрукты, ягоды, овощи, косметическая глина, различные лекарственные травы и многое другое. Из них вы можете сделать отличные маски для лица, скрабы, лосьоны и тоники для дополнительного очищения кожи. 

0 11576

Но самое главное – вам не нужно никуда специально идти и что-то покупать. Зачастую все ингредиенты всегда находятся у вас дома, просто следует найти рецепт и сделать маску – и всё. Подходящие продукты всегда у вас под рукой. В уходе за лицом домашняя косметика играет ту же роль, что и декоративная. А возможно, даже большую. Ведь вы подпитываете своё лицо энергией природы, а не химическими элементами.

Если мы начнём сравнивать маски и кремы, то окажется, что маски гораздо лучше. Ведь с использованием маски кожа гораздо быстрее насыщается кислородом, витаминами и другими полезными, а так же и питательными веществами. Маски по народным рецептам имеют огромное количество преимуществ, как и любая иная домашняя косметика, поскольку они обладают практически  мгновенным эффектом, быстро тонизируют, очищают, увлажняют, освежают, а что самое важное, так это то, что они в кратчайшие сроки разглаживают морщины и избавляют вас от других проблем с кожей.

И уж никто не будет спорить с тем, что явное преимущество в уходе за личиком на стороне домашних масок, ведь они доступны и экономны. Но самое главное, что маски, приготовленные собственноручно и из свежих продуктов, дают гораздо больший результат, чем магазинная косметика.

Ни для кого не секрет, что вовсе времена женщины старались как можно дольше сберечь красоту и молодость, и для этого они придумывали большое количество косметических продуктов, основанных на природных компонентах.


Несомненно, каждая женщина в наше время хочет выгладить красиво, молодо и неотразимо, но, к глубокому сожалению, далеко не у всех женщин есть средства на посещение салонов красоты VIP-класса или на очень дорогую косметику, которая и производится-то в ничтожно мелких партиях. Вот в этот момент и приходят на помощь бабушкины знания приготовления домашних кремов, скрабов и лосьонов.

Но, я вас прошу, не кидайтесь с голодными глазами на первую попавшуюся маску. Ведь люди друг на друга не похожи, а, значит, возможно, и не каждая маска подойдет той или иной девушке. Для начала определиите свой тип кожи, а уж потом подбирайте рецепт красоты.

Картофельная маска  

Если у вас веснушки или пигментные пятна, то картофельная маска как раз для вас. Но не только эти проблемы вы уберёте с помощью картофеля, а ещё улучшите структуру вашей кожи и разгладит мелкие морщинки.

Тыквенная маска

Тыква отлично применяется в домашней косметологии в любом виде, будь то мякоть, варенная или сырая или сок тыквы, всё равно, применение найдётся. Маска из тыквы будет незаменимой для подросток, ведь она убирает воспаление, а это как нельзя кстати в борьбе с подростковой сыпью.

Огуречная маска

До сих пор поражаюсь, как один овощ может делать столько пользы, он отбеливает, сужает поры, очищает, разглаживает, питает и многое другое.

Редиска и петрушка в уходе за лицом

Редис хорошо ухаживает за сухой кожей. Ничего сложного, просто натрите редис на тёрке и приложите к лицу. Сок тёртого редиса можно применять в качестве тоника.


Как оказалось, петрушку применяют не только на кухне, но так же и в приготовлении масок, и это не удивительно, ведь петрушка обладает отбеливающими свойствами. Но и это ещё не всё, зелень петрушки отлично освежает кожу и помогает бороться с веснушками, пигментными пятнами и даже прыщами.

Салатная маска

Не будем забывать и о листьях салата, ведь они так богаты витаминами, а ещё они подходят для ухода за любым типом кожи, и избавит вас от покраснений, солнечных ожогов или раздражения.

Фруктовые маски

Теперь перейдём к фруктам. Маска из яблок хорошо очищает лицо и придаёт коже свежий вид. Сок яблок, так же как и сок редьки можно использовать в качестве тоника.


Банановые маски подходят больше людям с сухой кожей, банан помогает увлажнить и разгладить кожу, делает её более эластичной и разглаживает от мелких морщин.

Виноград очень насыщен витаминами и полезными веществами. Из него можно сделать замечательные маски для питания и освежения кожи.

Маски из груши будут полезны проблемной коже, так как груша имеет дезинфицирующие свойства, она сужает поры и очищает их.

Маски из клубники – для приготовления маски подойдёт и клубника, и земляника. Такая маска особенно рекомендуется для ухода за жирной кожей с расширением пор. Ягоды клубники обладают великолепным отбеливающим и очищающим эффектом.

Для приготовления масок подойдёт и такая ягода, как малина. Она обладает такими же свойствами, как и клубника, но также она очень богата витаминами и полезными веществами.

Домашняя косметика поможет вашей коже лица забыть о времени, а ваш внешний вид сделать сияющим и молодым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера