Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Еда для жирности молока после родов

Роды

Появился на свет малыш. Сколько радости, новых переживаний и испытаний впереди…

Первое с чем мы сталкиваемся после родов – это кормление новорожденного. Как только выписались из роддома, так и началось, ребенок плачет у груди или где-то через 30 минут после кормления.
1 221448
Сразу мысли - он не наедается, и, сцеживая молоко, замечаем, что оно какое-то водянистое. Молодые мамы чаще всего проблемы с грудным вскармливанием объясняют нежирным грудным молоком.

Если после родов грудное вскармливание правильно организовано, то малыш чувствует себя хорошо, а это значит, что оно полностью соответствует его потребностям в данный момент. Еду для жирности молока после родов мамочке не нужно пересматривать.

Как повысить жирность молока у кормящей мамы

В противном случае можно прибегнуть к народным средствам, которые могут помочь увеличить её. К примеру, для жирности молока  применяйте орехи. Хороши любые орехи: грецкие, лесные, белые орешки "кешью",

Используйте такой рецепт:  2 столовые ложки очищенных орехов заварить  стаканом кипящего молока, дать настояться полчаса, принимать 2 раза в день по трети стакана. Орехи увеличивают жирность молока матери, но нужно не забывать о том, что они могут вызывать расстройство желудка у ребенка.

Все знают, что кормящей женщине нужно правильно формировать рацион питания, чтобы ее ребенок был здоровым.

Еда для жирности молока кормящей женщины должна быть полноценной и разнообразной. Необходимо в  рацион включать все основные группы продуктов. Рассмотрим, что же кушать маме? Какая должна быть еда для жирности молока после родов?

Еда для жирности молока имеет свои правила:

Главное правило для жирности молока – от «пустых» калорий необходимо отказаться, точнее, максимально уменьшить их употребление. К такой пище относятся: молочный шоколад, сладости (кондитерские изделия), фаст-фуд, а также все остальное, где присутствуют консерванты, красители,  концентраты.

Следующее правило для жирности молока  - готовим  разнообразные блюда. Но, половину всего дневного рациона должно приходиться на  фрукты и крупы. Приблизительно треть – это доля полноценных жиров в ежедневном питании. А процентов 20 отводится белкам.

Кальций – один из основных элементов, необходимых для жирности молока. При этом если вы не любите коровье молоко, пейте козье, в нем белок очень маленький и усваивается на сто процентов, прибавляя жирности грудному молоку. Еще получить достаточное количество кальция и других полезных веществ можно из бобовых, лососевых рыб, капусты, капусты брокколи, зелени, изюма, морковного сока.

Суп ешьте 3 -4 раза в сутки! Капусту в нем используйте диетическую - брокколи или цветную. У брокколи в пищу можно использовать нераскрывшиеся соцветия. Из-за своего нежного вкуса этот сорт капусты иногда называют спаржевым. Сохранить вкусовые качества брокколи можно, если соблюдать правило - не переваривать. Если вы готовите соцветия, то будет достаточно бланшировки, а не обработки в кипятке, т.е. добавляем брокколи в последнюю очередь. Суп должен быть теплый,  когда едите и густой. Сразу почувствуете разницу. Инструкция: ночь, небольшой голод, скоро кормить, пошли и «навернули» большую тарелку супа. На первых порах аппетита особого не будет. Потом все нормализуется!

 

А еще хорош салатик для жирности молока. Готовим просто: Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 5 -7 минут, слить воду и дать остыть. Отварную курицу или индейку порезать небольшими кусочками. Брокколи разделить на соцветия и добавить в миску. Твердый сыр натереть на крупной терке и все перемешать. Заправить оливковым маслом.

Ешьте яблоки и груши запеченные. В таком виде теряются аллергические свойства этих фруктов.

В еду для жирности молока после родов включаем каши любые со сливочным маслом, но если малыш страдает запорами – рисовую кашу нужно исключить.

Еще для жирности молока включаем в рацион черный хлеб, сыр, сливочное масло. Печенье "Мария", сухари, сушки с чаем.

Возможно, вам  подходят и нравятся кисломолочные продукты (обезжиренные)? Они непременные продукты в диете для жирности молока при грудном кормлении и замечательный источник кальция.


Железо нужно для образования гемоглобина. Он в свою очередь помогает питать кислородом все ткани и органы организма. Ни для кого не секрет, что основной источник железа – различные виды и сорта мяса. Чтобы улучшать усвоение железа, вместе с мясом рекомендуют включать в состав еды для жирности молока продукты, богатые витамином С – зелень (особенно петрушку, укроп, фенхель), овощные соки.

Мясо лучше использовать разное: язык, нежирные сорта свинины, белое мясо птицы. Готовить лучше отварное, тушеное или запеченное, а блюда - различные тефтели, фрикадельки, вареники.

Используйте для жирности молока нежирные сорта рыбы (карп, судак, треска, хек); их также лучше употреблять не чаще 2-х раз в неделю в отварном виде. Можно соленый огурчик или соленую рыбку, иногда, чтоб жидкость задерживалась в организме.

Пейте много жидкости для жирности молока. Причем, это и фруктовые соки, и чай, лучше зеленый с молоком по–английски. А вот Вам рецептик, если кроху беспокоят газики: берем в аптеке травки сушеные анис, фенхель, тмин, лимонная вербена и мелиса. Каждой травки по одной чайной ложке. Завариваем литром кипятка, настаиваем 5-7 минут. Пьем чаек целебный для жирности молока!

Воду пейте, когда появится жажда (если нет противопоказания в связи с патологией в работе почек либо других органов). Однако еда для жирности молока подразумевает не употребление напитков, которые содержат кофеин: чай, кофе, кола. Ну и понятное дело, нельзя употреблять алкогольные напитки.

Здоровья Вашей крохе и употребляйте еду для жирности молока после родов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Kolibri
Читала, что состав молока и его жирность не связаны с употребляемой в рацион пищей. Ведь молоко вырабатывается из лимфы крови матери. А вот на счет того, что питание должно быть полезным- это согласна. Мамочка должна получать все необходимые для себя и малыша витамины, минералы и т.п.
Kolibri 3 июня 2011 17:24 Ответить
Galya
Безусловно, на жирность молока ничего повлиять не может))) А из-за таких вот "мифов" у мамочек появляется неуверенность в своих силах выкормить свое чадо, поэтому и происходит столь частый отказ от ГВ! По исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения, проведенным в разных странах, жирность женского молока у всех одинакова! И она равна прибл. 4%! А вот употреблять в пищу такие аллергены как орехи, кормящей мамочке не рекомендуется!
А при сцеживании молочко имеет право быть водянистым, даже синеву давать, т.к. состоит почти на 97% из воды! Переднее молочко всегда более водянистое) А по поводу сцеживания - так это никому не нужное и бесполезное занятие, только время отнимает у женщин. Ведь молочко всегда вырабатывается ровно столько сколько требуется малышу (вопреки, опять-таки мифам о нехватке молока или о его "перегорании" - кто не хочет кормить - придумает любое оправдание себе, ну или мамы-бабушки запугают так, что сама в это поверишь), а сцеживанием мы нарушаем естественную лактацию. Так что мамочки, кормите грудью и не слушайте никого - даже педиатров - они не все прошли курсы повышения квалификации по ГВ, поэтому и советуют по старинке))) Тем самым все только портят)))
Galya 27 октября 2011 03:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера