Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Играет ли в отношениях разница в возрасте

Психология
Любви все возрасты покорны, и это заявление — бесспорно. Однако, если любовь между сверстниками выглядит естественно, и лишних нареканий не вызывает, то отношения мужчины и женщины, с большой разницей в возрасте, обязательно сопровождается всякими кривотолками.
3 104803


Какой промежуток принято считать большой разницей в возрасте между партнёрами? Скорее всего, большая разница в возрасте — это где-то 15, 25, 35, 45 лет разницы между датами рождений партнёров. Малые сроки —  3, 5, 7, 10, 14 лет нужно считать идеальной разницей в возрасте между мужчиной и женщиной в отношениях, для любви и создания семейных отношений.
И всё же, любые грани здесь условны, и нельзя предположить навскидку, Играет ли в отношениях разница в возрасте партнёров какую-то роль. Тут надо учитывать не только календарный, но и психологический возраст этих партнёров.

Иногда бывает, что молодой парень 18-19 лет заткнёт за пояс по зрелости мышления, взглядов, жизненному опыту, деловой хватке и заботе о своей возлюбленной взрослого 35-ти или даже 55-летнему, вроде бы зрелого, но    эгоистичного и самовлюблённого  мужчинку, который, кроме своих амбиций, ничего не хочет видеть и слышать вокруг себя.

А порой случается так, что молодая девушка, в удивление для самой себя оказывается в руках многоопытного ловеласа, и при этом теряет не только девственность, но и часть разума, без остатка подчиняется своему «повелителю» и пляшет перед ним на задних лапках, как собачонка.

Абсолютно все люди уникальные и не похожи друг на друга, поэтому нельзя точно сказать, сыграет ли в отношениях разница в возрасте решающую роль именно для вот этой пары мужчина женщина.

Можно только точно сказать, что многие люди ошибаются, что «60-ти летние мужчины заниматься сексом уже не способны». Поверьте, что некоторые шустрые старичишки способны заниматься сексом на много чаще и дольше, чем иные  молодчики.
Да, и дряблость тела, и пресловутые морщины, в сексе — не помеха. К таким недостаткам тела и лица привыкаешь быстро. И даже если сначала они немного бросаются в глаза, то потом ты их вообще практически не замечаешь. На самом деле тело женщины или мужчины в 50-летнем возрасте не очень сильно отличается от 25-летнего, в особенности, если человек следит за собой. А все ловеласы обычно за этим тщательно следят.

Относительно психологии отношений, если мужчина старше женщины, и старше намного, то она особенная. Если он старше не только по возрасту, но и по уму своей молодой партнёрши, если у него крепкий характер, то он играет как бы роль отца или учителя по отношению к своей возлюбленной.

Если она — молодая, красивая и сексуальная девушка, а он — старый, но озадаченный в сексуальном плане мужчина, то отношения между ними возможны, но вот только они будут отдавать садизмом с его стороны и мазохизмом - с её.
Мужчины в возрасте — отличные лгуны. Они бывают такими, что можно только удивляться. Одному своему партнеру он только что говорил, как видеть не хочет субъекта Н, а тому же субъекту Н через 5 секунд делает моральный «анус-лизинг» по сотовому телефону. И, если его спросить - «Ты сегодня свободен?», то 7 разных женщин получат 7 разных вариантов ответа. К сожалению, большинство мужчин, которые намного старше женщины, редко отличаются честными намерениями и порядочными мыслями. 

Только те женщины, которые уже были в такой ситуации, знают, как тебя угнетает чувство собственной неполноценности из-за того, что ты — не замужем, и твой избранник замуж тебя даже и не думает позвать. И ты мучаешь себя вопросом - «А суждено ли мне выйти замуж вообще? А берут ли таких женщин как я  замуж, или я могу быть только любовницей всю свою жизнь?»
А мучительные взгляды на будущие перспективы? Что будет через полгода, год, через два, через пять лет? Оказаться в роли вечной любовницы? Без перспектив, без детей, без собственной жизни?
Если посмотреть на ситуацию, когда женщина старше мужчины, то в этом случае, как правило, особых вопросов не возникает. Главное, чтобы женщина сумела увидеть в своём избраннике хорошего товарища, и надёжную опору.

Основная проблема в отношениях, когда женщина старше мужчины, состоит в том, что если ей уже 45, 55, 60 лет, то она уже, по всей видимости, не сможет иметь своего ребёнка и её избранник так и не сможет испытать счастья отцовства. Однако, как показывает практика современного шоу-бизнеса, да и не только шоу-бизнеса, большинство молодых людей частенько с большой охотой меняют бессонные ночи с капризами и воплями новорожденных на популярность и славу, но только если они сидят в золотой клетке.

Таким образом, подводя итог, мы видим, что да, большая разница в возрасте, как правило, рождает неравные любовные отношения или неравный брак, в котором кто-то из партнёров или оба партнёра страдают от большого числа социальных, душевных, физиологических, биологических, материальных и прочих предрассудков  и ограничений. Во всяком случае, любовь — это игра в русскую рулетку. Однако если женщина намного старше своего мужчины, или мужчина много старше своей избранницы, то риск сделать тот роковой выстрел, который решит все возникшие в связи с этим проблемы, десятикратно возрастает таков уж закон природы, и мы не сможем с ним спорить. Хотя на самом деле из всякого правила есть исключения.

 
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера