Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каких женщин предпочитают мужчины для серьезных отношений

Психология
Мужчины могут быть неразборчивыми в выборе подруг, пока не приходит время им остепениться. Кто-то из них созревает для этого в возрасте чуть за двадцать, другие до седых волос могут определяться с выбором.
1 88208

Считается, что возраст, в котором мужчина начинает активно задумываться о серьезных отношениях и браке, это возраст за тридцать – 35-37. Это не значит, что они и женятся, в основном, в таком возрасте. Это означает лишь то, что только после этого возраста они начинают создавать более-менее крепкие браки.

Единых и универсальных ответов на вопрос о том, каких женщин предпочитают мужчины для серьезных отношений, нет. В психологии бытует мнение, что у каждого мужчины и у каждой женщины на этой земле есть своя вторая половинка. Это звучит романтично, но есть и циничный аспект: вторых половинок, которые Бог или судьба создала именно для нас, может быть больше, чем одна. Это означает, что если кому-то кажется, что он потерял любовь всей своей жизни, это временное явление. Обычно и мужчины, и женщины имеют в голове четкий образ будущего спутника жизни, который, по их мнению, идеально подходит для серьезных отношений. Этот образ списан в раннем детстве с ближайших родственников противоположного пола, а в подростковом возрасте дошлифован за счет кумиров среди музыкантов, актеров, телезвезд. И под этот образ вполне подходят десятки, а то и сотни тысяч людей другого пола.

В самом распространенном случае образ будущей идеальной жены у мужчины срисован с матери. Но это не жесткая закономерность. У каждого ребенка, начиная с 4-5-летнего возраста, появляется свой «главный взрослый». Это человек обычно противоположного пола, который является моральным, психологическим, эмоциональным эталоном будущего возлюбленного. Если мальчик в какой-то степени не удовлетворен отношениями с матерью, боится ее, или заброшен ею ради карьеры на нянек, он может сделать своим детским идеалом и другую женщину. Это может быть няня, учительница, тетя или бабушка. Если вы хотите изучить предпочтения конкретного мужчины, попробуйте узнать, кто был главной женщиной его раннего детства, и на ком он еще будучи дошкольником мечтал жениться. Вопросы о том, какие актрисы и модели или певицы ему нравятся, тоже будут нелишними. Учтите, что характеристики матери и главного взрослого дают представление о предпочитаемом поведении и характере дамы, а особенности любимой телезвезды чаще отражают предпочтения в области внешности вашего мужчины.

В принципе, сколько мужчин, столько и идеалов жены существует. Однако попытки создать типологию женщин, которых мужчины выбирают в жены, все-таки есть. Попробуем понять, какую женщину предпочитают мужчины для серьезных отношений, наблюдая за их собственным поведением.

Романтик

Такой мужчина считает, что в семье должны быть на первом плане чувственность, сентиментальность. Они ценят крепкие чувства, душевное согласие и равновесие. Они с ужасом воспринимают некоторые инициативы в постели, если они не поданы красиво, изысканно, изящно и романтично. Прагматические вопросы для них – на десятом месте. Так что если вы морально готовы выйти замуж за такого мужчину, вам придется мириться с его выходками, когда он будет дарить вам ведро роз, купленные на всю зарплату.

Мужчина-«родитель»

Несмотря на всю эмансипацию, есть еще довольно много мужчин, которые считают основой любви – опеку. Предпочитают мужчины такого типа капризных, инфантильных женщин, которые нередко по социальному статусу гораздо ниже. Жена мужчины-родителя должна быть младше его, менее образованная, менее успешная, из более бедной среды. Такие мужчины легко женятся на приезжих дамах из соседних республик или из далекой провинции. Они обожают воспитывать всех вокруг, и жена должна быть послушной дамой, терпеливо выполнять его даже самые нелепые указания, выслушивать нравоучения.

Мужчина-«дитя»

Это милый мужчина, который способен сделать жизнь супруги веселой, радостной, спонтанной. Его открытость и общительность покоряет всех вокруг, он легко становится центром внимания в любой компании. Порой производит впечатление подкаблучника, готов носить жену на руках и выполнять все ее ценные указания. Это немного обманчивое впечатление, потому что властность в характере такого мужчины тоже есть. Просто она завуалирована капризами, изображением немощности и беспомощности, которая провоцирует женщину взять на себя побольше семейных обязанностей. У таких мужчин и предпочтение внешности обычно четко определено – они любят полных, крупных дам. Нередко женятся на женщинах старше себя, с детьми от первого брака. И сами становятся в доме еще одним взрослым ребенком.

Рационалист

Чтобы покорить такого мужчину, надо иметь железную дисциплину, хорошо развитую логику и почти полное отсутствие спонтанных эмоций. Обычно такой мужчина вообще не пьет, не курит, редко страдает пороками в виде игромании или увлечением дружескими компаниями. Все несет в дом, но и от жены требует того же. За ним женщина чувствует себя, как за каменной стеной. Вот только сентиментальности, слов о любви, да и просто разговоров по душам от такого мужчины ждать не стоит.

Независимый эгоист

Сложный тип мужчин, который идеально подходит очень умным и успешным в карьере женщинам. Он умеет не давить на жену, не требовать от нее сидения дома, часто не завидует ее успехам, не ревнует к коллегам. Но и к себе он требует похожего отношения. Такой мужчина предпочитает держать дистанцию со всеми вокруг, и любые посягательства на личное пространство его шокируют.

Любитель равноправия

Женщины сами долгое время боролись за равные права с мужчинами. Теперь должны расхлебывать. Довольно многие мужчины ищут равноправного партнера. Они хотят, чтобы жена работала не меньше его, зато готовы помогать по дому, по кухне. Такие мужчины не хотят брать на себя финансовое обеспечение семьи. Нередко они пытаются ввести раздельные бюджеты для жены и мужа, а на семью каждый складывается в определенных пропорциях. Нет смысла пытаться заставить такого мужчину дарить вам дорогие подарки и выполнять ваши капризы. Некоторое время он это вытерпит, потом пойдет искать ту женщину, которая ему по душе. Благо, в наше время проблем с этим у мужчин не возникает.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера