Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как доказать парню, что готова для серьёзных отношений

Психология
Завсегдатаи сайтов знакомств могли заметить, что женщины чаще стали в анкетах указывать пункт «ищу парня для секса на 1-2 раза». Этот пункт в поиске чаще всего набирают мужчины, вот женщины и пытаются понравиться, подстраиваясь под их запросы.
0 51373

На деле, наше общество не так демократично. И мужчины, и женщины склонны искать серьезные и длительные отношения. За редким исключением, они не поддаются современной пропаганде. И хотя разводов с каждым годом становится больше, а свадеб меньше, мало, кто нацелен на совсем уж одноразовый секс.

По этой причине важно бывает не переиграть в доступность, независимость и эгоизм. Вдруг вы встретите свою половинку, и за ненужной бравадой не заметите, что пришла пора доказать парню серьезность своих намерений.

Рассмотрим некоторые пункты, касающиеся вопроса, как доказывать парню, что готова для серьёзных отношений.

Повод для знакомств

Не стоит бравировать и говорить, что ищете просто человека, с которым можно сходить на вечеринку или переспать. Хоть это нынче и модно, но не принесет вам никаких положительных ощущений. Мужчины недоверчиво относятся к дамам, которые слишком доступны и независимы. Нередко они уверены, что только шлюхи способны переспать и забыть о мужчине. Однако и чересчур серьезные намерения декларировать изначально не стоит – можно отпугнуть претендента на отношения с вами.

Что говорить о хобби

Вы можете искренне любить шумные вечеринки, ночные клубы и дискотеки. Вот только не стоит выпячивать такие свои интересы. Ни для кого не секрет, что люди ходят на такие вечеринки с целью поиска новых знакомств. И даже если вы совершенно искренне наслаждаетесь лишь музыкой, танцами и приятным общением, мужские стереотипы работают против вас. В общем, если хотите убедить мужчину, что созрели для отношений на долгие годы или хотя бы месяцы, не спешите сообщать ему, что любите тусоваться.

Как подавать отношения с «бывшими»

Порой женщины перебарщивают со своим стремлением доказать собственную популярность у противоположного пола. Им кажется, что они роковые красотки, способные разбивать сердца. Мужчине же это воспринимает иначе. Он думает, что если женщина часто меняет партнеров и еще и бравирует этим, она просто коллекционирует победы. Вольно или невольно он начинает нервничать, ревновать на пустом месте и переживать по поводу того, что его девушка не готова для серьёзных отношений. И даже если на словах он декларирует свободу отношений, в голове у него постоянно будет зудеть мысль, что с вами он ненадолго, потому что не хочет или не может бороться с многочисленными мифическими или реальными конкурентами.

Как демонстрировать зрелость

Инфантилизм и капризы стоит забросить в дальний ящик стола, и сделать ставку на зрелость. Самый простой вариант ответа на вопрос, как доказать парню, что готова для серьёзных отношений, заключается в умении быть взрослой. Это значит уметь включать рациональный и логический аспекты в отношениях, умение мыслить здраво, желание и возможность брать на себя ответственность за некоторые решения, умение держать слово. Это не значит, что веселие и желание подурачиться должны уйти из вашей жизни – вовсе нет. Просто в жизненно важных и критичных моментах надо уметь проявлять зрелость, принимать взвешенные решения. И главное – демонстрировать это ему.

Работа над отношениями

Благодаря тому, что психологические знания стали доступнее в последние годы, даже далекие от психологии мужчины знают, что над серьезными отношениями надо уметь работать. Это значит – уметь преодолевать конфликты и разногласия, умение без страха говорить о возникающих проблемах, желание понять партнера, разделить с ним его интересы и хобби. Не стоит надевать на себя маску всезнающей особы, равно как и образ вечно нуждающейся в опеке и поддержке женщины – это может раздражать. Старайтесь дать понять мужчине, что вы готовы работать над собой, над отношениями, говорить с ним о сложностях, готовы стойко преодолевать проблемы и развиваться.

Секс и серьезные отношения

Огромный пласт вопросов, который беспокоит женщин, касается идеального времени начала интимной жизни. Одни уверены, что допустим секс на первом свидании. Другие готовы ждать долгое время до первого поцелуя, пока не наступит духовная близость. Однозначного ответа тут быть не может. Стоит попробовать «прощупать» его отношение к этому. Есть только одно «но»: мужчины на самом деле гораздо более консервативны, чем показывают нам это. Они строят из себя смельчаков и либералов, которые уверены, что затягивать с сексом при начале новых отношений не стоит. И все-таки не надо поддаваться очарованию этой игры, потому что это именно игра, а не реальность. Многие мужчины до сих пор довольно брезгливо и с подозрением относятся к слишком доступным и чересчур инициативным дамам. Однако и затягивать с моментом начала первого секса, или тем более манипулировать этим не стоит.

Кроме всех этих общих рекомендаций, важно учесть, что каждый мужчина индивидуален. У него свои стереотипы, свои представления о том, как ведет себя женщина, нацеленная на долгие отношения. Так что самая выигрышная позиция в любом случае – меньше говорить, больше слушать в начале романа. Этот прием легко реализуем: мужчины любят говорить о себе, своих взглядах на жизнь, обожают, когда их слушают внимательно и с интересом. Нет ничего сложного или экстраординарного в том, чтобы за ним немного «пошпионить», понять, что ему надо, что он ищет, чего боится, какие предрассудки у него есть. После этого можно открываться мал-помалу, и важно не предавать себя. То есть играть можно, переигрывать – не стоит. Маска очарования, которую мы надеваем в начале романа, со временем спадет, и он может остаться у разбитого корыта. И все-таки у тех, кто  поначалу меньше говорит и больше слушает, есть огромное преимущество перед самовлюбленными болтуньями. Они могут понять, тот ли это мужчина, которому стоит доказывать серьезность намерений еще до того, как этот вопрос вообще станет актуальным в отношениях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера