Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила по уходу за светлыми волосами

Уход за волосами
Красота – страшная силы. Сколько бы не подтрунивали над блондинками, ставя под сомнение их интеллектуальные способности, каким бы сложным не казался путь и последующий уход за приобретенной светлой шевелюрой, многие женщины упорны в своем стремлении пополнить ряды белокурых бестий.
0 12461

 Похвастаться натуральными белокурыми прядями могут очень не многие женщины. Но, даже имея светлые от природы волосы, возникает желание изменить оттенок волос в соответствии с модными тенденциями. При осветлении на несколько тонов используют красители, относящиеся к группе блонд. Чтобы добиться более высокой степени осветления, применяют блондирующий препарат, позволяющий обесцветить волосы вплоть до белого цвета. В результате воздействия химических элементов, без которых практически не возможно смена цвета, в структуре волос происходит целый ряд изменений. Они становятся пористыми, чешуйки волос топорщатся, не прилегают плотно друг к другу, из-за чего утрачивается блеск, волосы становятся сухими, ломкими, секутся на концах. Чтобы состояние волос не портило впечатление от модного цвета, существуют определенные правила по уходу за светлыми волосами, которые необходимо регулярно соблюдать.  

 Начинать заботу о волосах необходимо до окрашивания. Здесь, как в медицине, лучше предотвратить последствия, чем потом с ними бороться. Рынок косметических препаратов предлагает щадящие  и стойкие краски, с аммиаком и без, оттеночные шампуни. Если вам необходимо подкорректировать цвет, откажитесь от краски и отдайте предпочтение шампуням или натуральным красителям (отвар ромашки, сок лимона). В крайнем случае, используйте безаммиачную краску, позволяющую осветлить волосы на 1-2 тона. Если же решили кардинально поменять масть  с брюнетки на блондинку, делайте это исключительно в салоне с участием профессионального мастера. Самостоятельное обесцвечивание волос более чем на 3 тона может иметь плачевные последствия. Ни в коем случае нельзя делать завивку и осветление за один раз.

 Подберите серию средств по уходу за светлыми волосами. Понадобится шампунь, бальзам-ополаскиватель, питательная маска, масло для волос. Правила применения каждого из средств указаны на упаковке, они легкие, не требуют затрат времени. Подавляющее количество бальзамов и масок рекомендуется держать на волосах не более 2-5 минут. Превышать указанный в инструкции срок не следует. Волосы могут стать тяжелыми, будут хуже укладываться.

 Маску и бальзам рекомендуется наносить на влажные волосы. Имеется в виду, что волосы после мытья необходимо промокнуть полотенцем, удалив лишнюю влагу, и только потом наносить средство. Осветленные волосы, а, тем более, обесцвеченные, чаще сухие на концах, поскольку подвергаются неоднократному воздействию краски, когда закрашиваются отросшие корни. В этом случае наносите маску и бальзам на ту часть волос, которая в этом нуждается. В противном случае, волосы у корней начнут быстро салиться, и мыть голову придется чаще.

 Очень эффективно действует на волосы массаж. Регулярно расчесывайте волосы щеткой из натуральной щетины. В результате улучшается кровообращение и естественное питание корней.

 Никогда не приступайте к сушке волос сразу после мытья. Позвольте волосам на треть высохнуть естественным образом. Слегка влажные волосы так же хорошо укладываются, а время воздействия горячего воздуха уменьшается. К тому же, стайлинговые средства, которые наносятся непосредственно перед укладкой, дополнительно увлажняют волосы. Пользуйтесь любой возможностью отказаться от фена, щипцов и утюжков для выравнивания волос. Высокие температуры иссушают и без того пострадавшие волосы.

 Блондинкам имеет смысл прислушаться к народным правилам по уходу за светлыми волосами. Для ополаскивания волос после мытья можно использовать такие несложные растворы:

  • 2 ст. ложки сбора ромашки из аптеки заваривают, как указанно на упаковке, процеженный отвар разводят кипяченой водой до 1 литра;
  • добавляют в 1 литр воды сок ½ лимона.

 А вот рецепты несложных увлажняющих масок для ухода за светлыми волосами:

  • в ½ стакана простокваши добавить 1 яйцо, тщательно перемешать и нанести на волосы, выдержать 15 минут, после чего смыть;
  • 1 яйцо взбить, добавить 3 ст. ложки касторового масла и 1 ч. ложку уксуса, нанести на волосы, обернуть голову полотенцем и оставить на час, после чего вымыть голову шампунем;
  • приготовить фреш из маленького кабачка, добавить ½ стакана молока и 1 столовую ложку растительного масла (лучше оливкового или касторового), нанести на волосы на пол часа, после чего вымыть голову шампунем.

 Негативное влияние на волосы оказывает и окружающая среда. Ветер, солнечные лучи, загрязненный воздух мегаполиса не добавляют волосам жизненной силы. Правила по уходу хоть изредка должны включать салонные процедуры.

 Одним из таких супер-средств в уходе за светлыми волосами является ламинирование. Этот способ использует законы физики о притяжении друг к другу отрицательно заряженных частиц. Положительно заряженный волос притягивает отрицательно заряженную частицу целлюлозы. В результате волосы покрываются тончайшей целлюлозной пленкой. Такая пленка выравнивает поверхность волоса, защищает его от повреждения, сохраняет естественную влагу и питательные вещества, укрепляет цвет окрашенных волос и придает им шикарный блеск. Кроме того, состав, окутывая каждый волосок в отдельности, увеличивает его толщину. В результате, до 10% увеличивается густота шевелюры. Ламинат обладает легким влагоотталкивающим эффектом, поэтому укладка держится дольше и лучше сохраняется при повышенной влажности. Эффект сохраняется до полутора месяцев. Такая процедура стоит достаточно дорого, но более чем уместна в летнее время перед поездкой к морю.

 Постоянный грамотный уход позволит надолго сохранить здоровыми волосы, которые способны лучше драгоценностей украсить женщину.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера