Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дорожный набор по уходу за телом

Уход за лицом
С каждым днем темп жизни увеличивается, а география наших перемещений расширяется. Успешный бизнес и карьера предполагают частые командировки, открытые границы сделали доступными путешествия, ограничивая их лишь нашими желанием и возможностями.
0 14133

 Поэтому, все чаще мы стоим перед необходимостью паковать чемоданы. Очень хочется на новом месте чувствовать себя так же комфортно, как дома. При этом, желательно, чтобы все необходимое уместилось в дорожной сумке. Может показаться странным, и все же, чем больше времени проводишь в разъездах, тем меньше количество багажа. И причина не в том, что путешественник во многом себе отказывает. Сказывается обычный опыт.

 Один из важных моментов вдали от дома – уход за телом. Дома все средства по уходу находятся на полочке в ванной на уровне вытянутой руки. Чтобы в поездке не испытывать неудобств, обо всех мелочах необходимо подумать заранее. Об этом и поговорим.

 Практически все косметические компании выпускают наборы средств по уходу за телом. Стандартный набор по уходу за телом включает гель для душа и средство, смягчающее и увлажняющее кожу (лосьон, молочко или крем). В составе наборов иногда встречаются скраб для тела,  шампунь и кондиционер для волос, мыло. Средства выпускаются в обычных и портативных форматах, упакованы в пластиковые тубы с плотными защелками, препятствующими протеканию, и помещены в небольшие компактные косметички из непромокаемого материала. Если вы неприхотливы, купив такой набор можно смело отправляться путь. 

 Учитывая, что у каждого разные требования к средствам ухода, дорожный набор по уходу за телом лучше составить самостоятельно. Для начала рекомендуется купить дорожную косметичку или несессер. Такая косметичка разворачивается, имеет специальное приспособление (крючок или петля), при помощи которого ее можно повесить, внутри находятся несколько отделений на молниях, которые изготовляют из прозрачного или сетчатого материала. Таким образом, содержимое косметички отлично просматривается, что существенно облегчает поиск необходимого тюбика. В свернутом виде дорожная косметичка занимает места не больше, чем обычная, но значительно удобнее последней.

 В дорогу все средства лучше брать в мини-форматах, тюбики или флакончики 15-30 мл, но не более 50 мл. Больше не понадобится, а объем и вес багажа существенно снизится. Стеклянной упаковки лучше избегать из-за хрупкости, баночка может разбиться и испортить другие находящиеся в сумке вещи. Очень удобные одноразовые пакетики с шампунем, их можно взять ровно столько, сколько необходимо.

 Еще одна особенность формирования дорожного набора по уходу за телом – использование универсальных средств. Вместо шампуня и геля для душа купите гель для мытья тела и волос. Два флакона с шампунем для волос и кондиционером запросто заменит шампунь-кондиционер, средство с эффектом 2 в 1. Вместо лосьона для тела и питательного крема, возьмите косметическое молочко для тела, которое одновременно увлажнят, подпитает и окажет дезодорируещее действие на кожу. При выборе молочка для тела отдавайте предпочтение средствам, предназначенным для чувствительное кожи. Смена обстановки, иная пища и химический состав воды могут негативно сказаться на состоянии кожи. Такое молочко успокоит кожу, сделает ее атласной и бархатной, уберет ощущение стянутости. Обратите внимание, чтобы продукт прошел дерматологический контроль и имел нейтральный уровень рН. Кстати, косметическое молочко в пути отлично справится и с ролью крема для рук.

 Отдельно купите дезодорант, который в состав дорожного набора включается редко.

 Выбирая средства по уходу за телом не забудьте о ногах, особенно, если отправляетесь в туристическую поездку. Попадая в новую страну, так хочется за короткий срок увидеть как можно больше. Рассматривая достопримечательности, мы шагаем по туристическим тропам, не задумываясь о бедных ногах, а вечером они напоминают о себе горящими стопами. Положите в дорожный набор специальный гель, снимающий усталость. В состав таких гелей входят эфирные масла с охлаждающим эффектом. В сочетании с несложным массажем средство поможет восстановить кровообращение и после непродолжительного отдыха ноги снова испытают легкость и комфорт. Кроме того, стоит позаботиться о дезодоранте и питании для стоп. В этом случае, также, лучше подобрать средство с эффектом 2 в 1, например, крем-дезодорант, сочетающий увлажняющую и питательную текстуру крема и эффект талька.

 Обязательно купите специальное средство, быстро и эффективно очищающее руки без мыла и воды. Такие гели (эмульсии) появились на косметическом рынке относительно недавно, но уже успели завоевать популярность, потому что к удобству быстро привыкаешь. В них используются эфирные масла и дезинфицирующие компоненты, позволяющие за 1 минуту очистить руки от загрязнений и микробов. В дорожном наборе обязательно найдите место для влажных гигиенических салфеток. Они помогут очистить кожу рук и тела, если под рукой не окажется воды, а антисептические спиртовые салфетки  обладают отличным стерилизующим действием, что тоже пригодится в дороге.

 Отличная идея для путешествия – пробники. Вдали от дома лучше обходиться без экспериментов, чтобы не добавлять проблем на новом месте. Но, если это пробники испытанных ранее средств, пользоваться ими чрезвычайно удобно. Главное достоинство – они практически невесомы и не занимают места.

 И последнее, все вышеперечисленные рекомендации касаются случаев, когда вы покидаете насиженное место на 1-3 недели. Если уезжать на более длительный срок, стоит подумать о том, что многие средства по уходу за телом проще купить на новом месте. Магазины есть везде, а цены на продукцию ведущих мировых брендов почти не отличаются в разных точках земного шара.

 Дорожный набор осталось дополнить принадлежностями для ухода за полостью рта и можно смело отправляться в путь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера