Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства по уходу за волосами с химической завивкой

Уход за волосами
Химическая завивка способна подарить каждой женщине красивые ухоженные  локоны, а может дать и обратный эффект - превратить прическу в копну соломы. И здесь все зависит не только от профессионализма вашего мастера, но и от вас самих. Известно, что данная процедура не пройдет бесследно для ваших волос, какой бы щадящий тип завивки вы не выбрали.
1 59781

 Под действием препарата структура волос меняется и не в лучшую сторону, они становятся более сухими и истончаются. Для восстановления волос, подвергнутых завивке и придания им здорового, ухоженного вида необходимо уметь и любить за ними ухаживать. В этом вам помогут правильно подобранные средства по уходу за волосами с химической завивкой.

В идеальном случае парикмахер, который трудился над вашей прической, должен дать ценные рекомендации, объяснить, как ухаживать за вашей шевелюрой и подобрать необходимые средства по уходу за волосами, которые, скорее всего, вы найдете здесь же в салоне. Лучше всего для ухода за «химией» приобретать комплекс средств того производителя, на основе препарата которого делалась завивка, тогда входящие в их состав компоненты будут гармонично сочетаться. Никогда не следует применять средства по укладке и уходу, предназначенные для прямых волос, они делают пряди тяжелыми и распрямляют завитки. Причиной ломких и секущихся волос после процедуры завивки становятся образовавшиеся микротрещины на стержне волоса, поэтому следует применять заглаживающие их препараты, содержащие, например, протеины шелка.

Современный рынок косметических средств предоставляет большой ассортимент средств по уходу за волосами. Однако при их подборе следует обратить внимание, чтобы на упаковке была пометка примерно такого содержания «для волос с химической завивкой», поскольку средства для обычных волос скорее всего не обеспечат ослабленным волосам должный уход.  Также предпочтение следует отдавать профессиональным средствам. На средствах непрофессиональной линии чаще всего написано «для поврежденных волос, ломких, после химической завивки и так далее», а ведь все это разные проблемы и каждая требует собственного подхода.

Для укладки волос следует остановить свой выбор на муссах, так как многие из них оказывают восстанавливающее действие или использовать питательную пену-бальзам. Применение при укладке средств для вьющихся волос сделает локоны более объемными и естественными. Необходимо проследить, чтобы в средствах было как можно меньшее содержание спирта. Для волос с химической завивкой может оказаться губительным различные внешние воздействия: солнце, морская вода, ветер. Это значит, что в летний период обязательно следует подбирать средства с защитой от ультрафиолетового излучения. Также при подборе косметики по уходу за волосами с химической завивкой необходимо учитывать, что ваш уровень pH после завивки сильно изменен.
Для мытья не желательно использовать шампуни-кондиционеры, на крайний случай не больше двух раз в неделю. Средства два в одном очень удобны, однако в данной ситуации  нежелательны, поскольку содержащийся в них силикон имеет свойство накапливаться и со временем закупоривает поры, образуя пленку, завивка на таких волосах почти не держится.

Волосы после химии нуждаются в восстановлении, справиться с этой задачей, сделать их эластичными вам помогут специальные маски, которые содержат кератин, пантенол, коллагены и протеины шелка. Использовать их стоит постоянно, после третьего или четвертого мытья головы. Такие маски должны содержать легкие питательные вещества, не обременяющие волос. Также эффективными будут средства для восстановления волос в ампулах. Их наносят обычно перед сном на сухие волосы и расчесывают. Утром следует хорошо промыть волосы.  Необходимо провести не меньше десяти сеансов, чтобы достичь желаемого результата, независимо от того, к какому способу восстановления вы решили прибегнуть. На сегодняшний день появилось превосходное результативное средство, так называемое горячее масло. Оно эффективно восстанавливает и укрепляет волосы и при этом не делает их жирными. Его уникальность заключается в использовании новейшего сочетания таких ингредиентов как кератины и протеин-гидролизаты, также оно обладает термическим действием. Перед применением закупоренные флакончики с маслом нагревают в горячей воде около пяти минут, затем открывают и втирают во влажные волосы. Под действием тепла составляющие равномерно распределяются по поверхности головы и эффективнее воздействуют на волосы с химической завивкой. Масло необходимо ненадолго оставить на голове, чтобы оно могло впитаться, затем его смывают шампунем. Для получения в итоге здоровых и эластичных волос необходимо пройти полный курс. Если у вас не так много времени, то можно использовать увлажняющую жидкость, которая одновременно и насытит волосы питательными веществами и сделает возможным немного освежить завивку, для сильно поврежденных волос необходимо ежедневное применение аэрозоли с питательными веществами.

  Для того чтобы восстановить яркость цвета и вернуть блеск и выровнять структуру волос после завивки, лучше использовать тонирующие средства, тогда как от глубокого окрашивания лучше воздержаться. Если кончики волос после завивки начали сечься, то решить эту проблему поможет нанесение специального  крема.

Итак, следует повторить основные правила, на которые стоит опираться при подборе средств по уходу за волосами. Во-первых, старайтесь подобрать серию средств одного производителя, во-вторых,  лучше всего использовать профессиональную линию и, в-третьих, уход  нужно осуществлять регулярно и комплексно.

К средствам по уходу за волосами с химической завивкой необходимо подойти ответственно, грамотно подобранные и скомбинированные,  они помогут минимизировать последствия «химии», сохранить здоровые и красивые волосы, которые не доставят вам много хлопот в будущем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера