Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты приготовления шашлыков дома

Рецепты

В нашей статье «Рецепты приготовления шашлыков дома» мы расскажем вам, как можно дома приготовить шашлыки для пикника. Ведь лето это время когда люди едут на пикники на открытом воздухе и делают вылазки на шашлыки большой компанией. Приготовить мясо на углях это целое искусство, и считают, что только мужчины могут исключительно приготовить шашлыки. Мужское дело может и мужское, но давайте поделимся со своими мужчинами, как приготовить шашлыки и какие рецепты подойдут для пикника.

6 47307

Как можно выбрать мясо?
Вкусный шашлык зависит от хорошего мясо. Выберем говяжью вырезку для шашлыка из говядины, хотя, как утверждают знатоки, из говядины получается жесткий шашлык. Для свиного шашлыка подойдет шея, поясничная часть, корейка, мякоть окорока. Не нужно брать для шашлыка свиную лопатку. Шашлык из баранины лучше всего подойдет из мякоти задней части, вырезки или корейки. Можно целиком зажарить баранью ногу.

Цвет мяса, который мы выбираем для шашлыка, должен быть равномерным и естественным, не матового цвета, а глянцевым. Лучше брать в меру жирное мясо, не мороженое. Баранина должна быть красного цвета, с прослойками белого жира, а не желтого, свинина должна быть розового цвета, а говядина должна быть красного цвета. Чтобы отличить повторно замороженное мясо от замороженного мяса, нужно только прикоснуться к нему. Если нагревать мороженое мясо, то на нем останется пятно темного цвета, а вот повторно замороженное мясо не изменит окраску.

Особенное внимание нужно уделить маринаду, в нем нужно оставить мясо (говядину и свинину) на целую ночь или оставим мясо в маринаде несколько часов.

Шашлык по-кавказски из свинины
Ингредиенты: 1 килограмм свинины, полкилограмма репчатого лука, 6 столовых ложек столового 6% уксуса, 2 чайные ложки перца молотого, соль по вкусу, пучок зелени кинзы, лука зеленого по вкусу.

Приготовление. Мясо от ноги или от спины туши (почечная часть), промоем его под струей холодной воды и нарежем порционными некрупными кусками. Лук репчатый нарежем кольцами. Мясо посолим и поперчим, уложим слоями в посуду, каждый слой переложим луком. Уксус разведем в полулитре холодной воды и польем сверху им мясо. Посуду закроем крышкой и поставим на 2 или 5 часов в прохладное место, потом будем нанизывать на шампуры мясо так, чтобы между кусками мяса осталось пространство. Готовим от десяти до двенадцати минут, поворачиваем вокруг оси через одну - две минуты. При подаче посыплем сверху зеленью кинзы и мелко нарезанным зеленым луком. К столу подаем с отжатым маринованным луком, томатным или луковым соусом.

Совет. При замачивании мяса в маринаде уксус можно заменить соком лимона. При приготовлении, небольшие спелые помидоры помоем. На шпажках чередуем куски мяса и помидоры, все остальное делаем согласно описанному выше рецепту.

Шашлык пикантный из свинины
Ингредиенты: 1 килограмм свинины, 3 лимона, 3 чайные ложки молотой паприки, одну чайную ложку молотого кориандра, половина чайной ложки молотого черного перца, половина чайной ложки молотого красного перца, четверть чайной ложки мускатного ореха. Один лавровый лист, соль по вкусу, четыре столовых ложки оливкового масла, четверть чайной ложки молотого имбиря, 1/5 часть чайной ложки молотой корицы, 1/5 часть чайной ложки молотого тмина, 2 столовые ложки мелкорубленого базилика.

Приготовление. Мясо обмоем, нарежем кусочками, нарежем ломтиками лимоны. Смешаем в посуде паприку, соль, оливковое масло, лавровый лист, мускатный орех, черный и красный перец, корицу, имбирь, базилик, тмин, кориандр. Положим свинину, лимоны и перемешаем все с маринадом, закроем крышкой и поставим на 8 или 12 часов в прохладное место. Мясо нужно время от времени перемешивать. Затем мясо наденем на шампуры и готовим минут 7 или 10 минут, поворачиваем шампуры каждые две минуты вокруг оси, пока мясо не запечем. Украсим кусочками лимона.

Баранья пряная нога
Ингредиенты: один или полтора килограмма мяса молодого барашка (задняя нога), 5 зубчиков чеснока, половина чайной ложки розмарина, 7 или 8 штук перца горошком, 150 грамм оливкового масло, чайная ложка горькой горчицы, сок половины лимона, 2 штуки лаврового листа, чайная ложка тимьяна, соль по вкусу.

Приготовление. Баранину промоем и обсушим полотенцем. Зубчики чеснока разрежем пополам. Тимьян, ягоды можжевельника, листья лавра и розмарина, перец смешаем и размелем в миксере. Добавим масло, лимонный сок и горчицу. Обольем мясо таким составом, уложим в посуду, придавим гнетом и оставим на 8 часов. Потом немного обсушим, уложим в форму и жарим 1,25 часа, поливая время от времени маринадом. Готовое блюдо обернем фольгой и оставим на 10 минут.

Шашлык в красном вине из говядины
Ингредиенты: 1 килограмм вырезки говядины, 5 штук репчатого лука, 1 килограмм помидоров, полстакана сухого красного вина, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, зелень.

Приготовление. Мясо промоем под холодной водой, нарежем на небольшие куски и выдержим в посуде от 3 до 5 часов, добавим сухое красное вино, измельченный чеснок, репчатый лук, который нарежем кольцами, молотый красный перец, соль. Подготовим мясо и насадим его на шампуры и поместим над раскаленными углями. Готовим его, периодически поворачиваем мясо вокруг оси. Готовое мясо подаем со свежей зеленью и с печеными на гриле помидорами.

Шашлык с острым соусом из курицы
Ингредиенты: 1 килограмм курицы, 50 грамм растительного масла, 40 грамм винного уксуса, 2 штуки репчатого лука, черный молотый перец и красный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление. Курицу разрежем на кусочки по 60 грамм, сложим в кастрюлю, добавим нашинкованный лук, красный и черный молотый перец, винный уксус, соль и поставим в прохладное место мариноваться на 2 или 3 часа. Потом мясо будем нанизывать на шампуры, и жарим над раскаленными углями, смажем растительным маслом шашлык, и будем сбрызгивать оставшимся маринадом. К шашлыку приготовим острый соус, смешаем томатную пасту, аджику, толченый чеснок, сметану. Подаем отдельно в соуснике соус, а шашлык подаем на блюде горячим.

Шашлык из семги
Ингредиенты: полкилограмма семги, 1 штука лука порея, 8 штук репчатого лука, 1 или 2 столовые ложки масло растительного, пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Нарежем кусочками филе семги по 60 грамм, насадим на шампуры вперемежку с луком пореем и с маленькими луковицами. Смажем все сверху растительным маслом и жарим на мангале или на гриле над раскаленными углями. Готовую рыбу посыплем свежей зеленью укропа и солью.

Шампиньоны на гриле
Ингредиенты: 300 грамм шампиньоны, 1 штука сладкого перца, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стебель лука порея.

Приготовление. Шампиньоны вымоем и разрежем пополам каждый гриб. Вымоем сладкий болгарский перец, удалим сердцевину, разрежем на небольшие куски. Лук порей хорошо вымоем, разрежем лук вдоль на две половинки, потом нарежем небольшими дольками. Сложим грибы и овощи в посуду, добавим соевый соус, растительное масло и перемешаем. Оставим на один час. Овощи и грибы будем нанизывать на шпажки, и жарим их на гриле с каждой стороны по три минуты.

Полезные советы
- Готовим шашлыки без пламени и с сильным жаром, на расстоянии пятнадцать сантиметров от углей.
- Кроме шампуров есть специальные грили и решетки, они разнообразят меню пикника. Поджарим на решетке овощи – морковь, перец, баклажаны, цуккини.
- Нельзя мариновать мясо в алюминиевой посуде.
- Во время приготовления поливайте мясо смесью маринада и воды в пропорции 50 к 50, или смесью воды с добавления лимона, или жиром.
- Куски мяса для маринования должны быть толщиной 2 или 2,5 сантиметра, чтобы мясо смогло равномерно прожариться.
- Переворачивайте шашлык не более двух раз во время жарки, либо вы просто пересушите мясо.
- Для того чтобы проверить готов ли шашлык, сделаем на мясе надрез. Если сок розовый, значит мясо не готово, если сока нет – значит, вы мясо пересушили, если сок прозрачный, то можно подавать на стол.

Теперь мы знаем, рецепты приготовления шашлыков дома. И знаем, что красное вино обычно подается к шашлыку из говядины и свинины, белое вино подается к курице, и к рыбе, приготовленной на гриле. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера