Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие фрукты самые полезные для красоты

Правильное питание

В статье, «Какие фрукты самые полезные для красоты» мы расскажем вам про  удивительные качества фруктов. Это чувственный, замечательный аромат, сочность, яркость и свежесть. И этим они с большой радостью делятся с людьми, очаровывают естественной своей красотой и излучают жизненную энергию.

2 49123

Полезно и вкусно
Мандарины, киви, персики, апельсины, груши и так далее. Сколько можно приготовить из фруктов изысканных лакомств. Нет предела фантазии: можно добавить в ризотто, добавить в мусс, соорудить замысловатый салат, запечь в фольге. И такое наслаждение будет совсем не меньшим, если просто съесть эти фрукты. Но конечно главное богатство фруктов – это микроэлементы, витамины, которые мы можем получить, когда наслаждаемся душистой спелостью айвы, сочной мягкостью яблок. Например в ананасе содержатся: клетчатка, йод, хлор, магний, клетчатка, белки, группы витаминов А, В, С. Получается, что те кто в свой рацион включает много фруктов, заботится о своем здоровье, а стало быть заботится о красоте, которая не может быть без отличного самочувствия.

Для стройности фигуры
Фрукты помогают девушкам, которые склонны к полноте. За счет того, что в них содержится высокое содержание клетчатки, они могут улучшать пищеварение, помогают снизить вес и способствуют очищению организма от шлаков. Для разных диет нужно выбирать несладкие фрукты. Чтобы избавиться от лишних килограмм хорошо подойдут грейпфруты и яблоки кислых сортов. Только нужно знать, что во время диет нужно пить не меньше 2 литров воды в день. Но и злоупотреблять таким способом похудения не стоит. Оптимальным вариантом будет питаться фруктами в течение трех дней, а потом можно вернуться к привычному меню.

Острые ногти
Очередным секретом является то влияние фруктов, которые они оказывают на состояние ногтей. Если же маникюр не очень уж хорош, то здесь на помощь придет лимон. В течение 7 или 10 дней протираем ногти ломтиком лимона, и тогда результат не заставит себя долго ждать. И тогда ногти укрепляются, они не ломаются, не расслаиваются, и не ломаются, на ногтях нет темных пятен, а блеску ногтей позавидует любая женщина. Если нет терпения, желания и времени делать такие процедуры, то к вашим услугам будет эфирное масло лимона. Оно обеспечивает ногтям, которые поменяли цвет, и возвращает ногтям натуральную их красоту. Средство хорошо ухаживает за кутикулой и кожей рук, делает кожу нежной и мягкой.

Свежее лицо
Кожа любит фруктовые маски. Рецепты сделанные на основе лимона тонизируют, отбеливают, отшелушивают лицо, придают ему свежесть и нежность. Возьмем сок половины фрукта и смешаем с двумя ложками овсяной каши, столовой ложкой сметаны. Наложим на 15 или 20 минут на шею и лицо, потом снимем маску и ополоснем прохладной водой. А такая маска, например, как мякоть яблока, к которой прибавим ложку оливкового масла, придаст коже здоровый вид и хорошо освежит кожу. На основании экстрактов разных фруктов делают косметические средства, они хорошо ухаживают за лицом и помогают справиться с различными проблемами.

Если под рукой есть очищающий лосьон Clean&Clear, то можно распрощаться с жирным блеском кожи. Действие этого лосьона основано на уникальных свойствах помеллы, лайма, грейпфрута, лемонграсса. Продукты, которые содержат такие экстракты, это уникальное изобретение человечества. Эти продукты позволяют коже насладиться ценными качествами фруктов, хотя мы не прикладывали для этого никаких усилий.

Красивые локоны
Хорошим примером того, что фрукты являются настоящей находкой для ухода за волосами. Когда добавляются экстракты арбуза, яблока, винограда, апельсина и других ягод и фруктов, тогда создаются продукты с замечательными свойствами. Шампунь Shamtu придает волосам объем и дарит аромат манго, мандарина, киви. Другой шампунь Herbal Essences Fruit Fusions возвращает первозданную красоту волосам и наполняет жизненной силой благодаря инжиру, кумквата, киви для жирных волос, а для нормальных волос благодаря коктейлю из хурмы, личи, граната. Такие средства увлажняют волосы, ухаживают за кожей головы, очищают волосы от загрязнений.

Нескончаемое множество «фруктовых рецептов», которые придают привлекательность и очарование. Разнообразие туалетных вод и духов, которые дополняют образ женщины фруктовыми, свежими ароматами. И неудивительно, что по всему миру модницы доверяют здоровье и красоту всему тому, что производит beauty-индустрия, на основе фруктов.

Диетологи утверждают, что для организма полезными являются следующие фрукты и ягоды:
Абрикосы
Они содержат бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, а ведь витамин А это польза для зрения и является профилактикой онкологических заболеваний. В недозрелых абрикосах бета-каротина содержится больше, поэтому нужно отдавать предпочтение твердым сортам. Абрикосы богаты калием, так полезным для сердца, а так же магнием и фосфором, который необходим для работы мозга, кальцием, который нужен для нервной системы и для работы мышц.

Бананы
Бананы полезны для работы сердца и нужны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, потому что они богаты калием, он нужен так же для нормальной работы мышц. Бананы содержат витамин С и витамины В, которые нужны для работы нервной системы и мышечной ткани, эфедрин, оказывает тонизирующее легкое действие, содержат катехоламины, которые полезны для кишечника и для желудка.

Виноград
Содержит мощные антиоксиданты – биофлавоноиды, которые работают против раковых опухолей. В винограде содержится фруктоза и глюкоза, они способствуют тому, чтобы сердце нормально работало. Он помогает противостоять раздражительности и сонливости. Изюм богат бором, марганцем, магнием, калием, железом, помогает переносить кислород к тканям, богат железом. Изюм полезен для нервной системы, сердца, легких, для костей. В нем в восемь раз больше сахаров, чем в винограде.

Инжир
В инжире содержится много клетчатки, сахаров, кальция, калия, углеводов и витаминов группы А, С, В. Полезен для почек, желудка, для сосудов и сердца. Витамин В6 вырабатывает серотонин – гормон удовольствия. Инжир понижает содержание холестерина и снижает аппетит.

Клюква
В клюкве много содержится микроэлементов и витаминов. Сок клюквы помогает в борьбе с инфекциями, препятствует росту бактерий. Клюква полезна для поджелудочной железы, мочевого пузыря и полезна для почек.

Лимон
Богат витаминами В, С и Р повышает работоспособность, помогает клеткам иммунной системы бороться с разными заболеваниями.

Манго
Богат калием, железом, пищевыми волокнами, органическими кислотами, витаминами группы А, В и витамином С. Стимулирует работу почек и кишечника, полезен при нарушении сумеречного зрения. В манго много калия, что полезно для сосудов.

Мускусная дыня
Мускусная дыня богата калием, бета-каротином, много в ней содержится витамина С.

 Теперь мы знаем, какие фрукты самые полезные для красоты. Следуя нашим простым советам, и употребляя фрукты, можно улучшить здоровье, а также использовать фрукты для поддержания своей красоты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера