Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за жирной кожей летом

Уход за лицом


Летом мы нее только надеваем меньше одежды, но и меньше используем косметики. А значит, любые недостатки кожи как на виду. И если в межсезонье можно «припрятать» склонную к воспалениям или кожу с расширенными порами под хорошим тональником, то именно летом стоит привести кожу лица в максимально хорошее состояние.

Нам предстоят пляжи и работа, прогулки под жарким солнцем и свидания, а значит, уход за жирной кожей летом не стоит сводить к минимуму. Наоборот – именно в жаркое время года этот тип кожи «дарит» обладательницам максимум проблем и доставляет массу хлопот.

2 39756

Уход за жирной кожей летом начинается с правильного ежедневного очищения и тонизирования. И если в другое время года можно обойтись обычными средствами, то в жару лучше всего поменять уход в соответствии с сезонностью.

Умываемся!

Найдите у хорошего производителя именно гель для умывания – ведь всевозможные сливки, молочко, другие средства, которые наносятся на ватный диск – это прерогатива сухой и нормальной кожи. А для жирной кожи, особенно в жару, нет ничего лучше умывания!

Умываться следует не горячей и не холодной водой. Комнатная температура – идеальный вариант. А само средство должно быть изрядно подсушивающим.

Далее уход за жирной кожей летом включает в себя очень важную стадию – тонизирование. Отлично себя зарекомендовали тоники, которые или идут в комплекте со средством для умывания, или включены в него (2 в 1). Последний вариант подойдет даже самым ленивым и самым занятым девушкам. Ведь такой уход занимает очень немного времени!

Тонизируем!

Тонизировать кожу обязательно – ведь именно не справляясь с функцией очистки, она «выдает» сюрпризы вроде камедонов и прыщей. А летом, в условиях жары (а значит, и повышенного размножения бактерий, и попадания на кожу пыли, песка) это особенно актуально.

Как заставить кожу «не блестеть»?

Не знаю, как вас, а меня раздражают в транспорте и в магазинах женщины, которые вытирают лицо платками. Обычно при этом у них очень грустные глаза и усталая кожа лица. Можно ли избавиться от блеска, или для обладательниц жирной кожи такая проблема – на веки вечные?

На собственном опыте могу сказать, что кожа может почти не блестеть в жару. И супер-пудры здесь не понадобится. Единственное, что действительно нужно коже – это увлажнение.

«Как же так?» - скажете вы. «Сушить надо кожу, чтобы она не блестела!». И все же на поверхности кожи есть тончайший слой воды. Он обладает защитными функциями и очень важен для кожи. И появление жирного блеска в первую очередь связано с отсутствием влаги. Кожа как может компенсирует недостаток влаги, и в первую очередь – за счет жира. А значит, уход за жирной кожей летом должен включать в себя самые сильные увлажняющие крема, которые только есть в продаже.

Увлажняем и защищаем от фотостарения по полной программе!

Не бойтесь переувлажнить кожу – в жаркую погоду это практически невозможно! А насчет того, что кожа «и так жирная», то косметологи различают питание кожи (это действительно нужно только двум типам - сухой и нормальной), и увлажнение, которое ежедневно нужно любому типу кожи.

Еще один важный момент – это SPF-фактор крема. Защита от обоих типов ультрафиолета (UVA и UVB) – это залог здоровой и молодой кожи. Поэтому летом, даже если вы хотите похвастать загорелым личиком, нужно использовать крем с SPF не менее 8. К счастью, большинство кремов могут достойно защитить кожу. И даже те, на которых не маркирован SPF, обычно имеют значение порядка 4 единиц.

Наносить крем нужно за полчаса до выхода из дома. Поэтому, скорее всего, сначала – крем, а потом – утренний кофе:) И если зимой это требование обусловлено тем, что невпитавшиеся водосодержащие крема могут стать причиной ожогов, то летом – на коже крем должен успеть создать уже упомянутый «защитный» слой.

Итак, подведем итог. Уход за жирной кожей летом – это:

  • Умывание подсушивающим средством 2 раза в день,
  • Использование тоника, который закроет поры,
  • Нанесение увлажняющего крема для создания защитного «водного» слоя (чтобы избежать жирного блеска)
  • Сезонные крема с SPF-8.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера