Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Глава семьи с большой буквы

Отношения


Сколько существует семья, столько и существует вопрос «А кто в семье главный?» Глава семьи с большой буквы – это, несомненно, мужчина. Но это правило действует только в патриархальной семье, которая доживает свой век.

Мужчины и женщины рьяно рвутся в бой, вырывая друг у друга пальму первенства. А так ли важно, кто является главой семьи?

0 24593

Главное, скорее всего, чтобы супруг (муж или жена) справлялись с этими обязанностями в полном объеме, а не мешали друг другу выполнять обязанности по развитию семьи. Ведь мы все прекрасно знаем, что любое дело, предприятие или та же семья, будет гнить именно с головы, то есть от неразумного руководства.

Поэтому очень важно, чтобы вашей семьей руководил именно самый-самый из вас, глава семьи с большой буквы. Лично я считаю, что им должен быть мужчина. Почему? Ведь в нашем псевдопатриархальном обществе женщина буквально тащит на себе семью, скажете вы, мужчины ничего для семьи не делают. А знаете почему? Потому что женщины не дают ничего делать мужчине, они берут на себя его обязанности, а что остается делать мужу, если не он решает, что  и как должно происходить в его семействе? А если глава семьи мужчина, то в ваши функции будет входить работа по дому, забота о муже и детях, при этом муж еще будет вам помогать по хозяйству, если это необходимо, притом, с огромным желанием.

Сомневаетесь? А вы не сомневайтесь! Сделайте своего мужа героем, главой семьи с большой буквы, настоящим начальником в доме, чтобы он почувствовал свою силу и свою ответственность за себя, за вас, за ваших детей. Конечно же, если вы уже давно все тащите на себе, а муж даже пальцем не пошевелит, чтобы сделать что-то полезное для дома и семьи, это ваша вина и только от вас теперь зависит, сможете ли вы изменить ситуацию.

Женщина – хранительница очага, должна быть мудрой в плане построения отношений со своим мужем, нужно стать при нем «серым кардиналом», а что это такое, вряд ли нужно кому объяснять. В такой ситуации муж себя чувствует полноправным главой семьи и выполняет все обязанности главы семьи, как то материальное обеспечение, решение вопросов, касаемых жилья, отдыха, обучения и так далее, а жена мудро управляет его действиями. И все при этом довольны и счастливы, уж поверьте.

Быть главой семьи с большой буквы слишком ответственно! Хотя наши женщины способны и горы свернуть, но делать этого, все-таки не нужно. Но ситуация в семье зависит не только от жены, но и от позиции мужа. Потому как, одно дело называться главой семьи, и совсем другое таковым являться на самом деле. Мужчины, вы готовы стать настоящими добытчиками, распорядителями, владельцами, властителями в своем маленьком мире? Все в ваших руках! Уж коли вы женились, то есть взяли на себя ответственность за свою жену, и будьте добры, заботиться о ней, главное, научиться ее понимать, ее интересы и нужды. Ведь теперь именно от вас будет зависеть ваше личное счастье и счастье вашей семьи.

Сможете вы поменять кардинально свою жизнь? Уж если вы женились, то это нужно сделать обязательно. Вам придется забыть всех своих друзей и подруг, теперь главное в вашей жизни – это семья. Если вы думаете иначе, то жениться вам было нельзя, потому что вы не созрели для брака. И если вы, мужчина, не станете главой семьи, то вас не будет уважать никакая женщина.

Добиться такого главенства можно только разумным руководством, а не криками и скандалами. Не нужно бояться ошибок, ведь на ошибках учатся, а вот страх перед житейскими проблемами жена может истолковать как вашу слабость. Некоторые мужчины нашей страны позволяют себе применять силу в отношении своих жен. Они это считают, возможно, проявлением своего старшинства, но женщина это истолковывает иначе – если мужчина поднял руку на женщину, то он слабак и трус. Мужчины, силой вы не докажете, что вы в доме хозяин! Разумные люди, тем более, люди близкие, должны уметь разговаривать и все свои проблемы решать путем диалога.

Диалог поможет лучше узнать друг друга. Только сильный и мужественный мужчина готов решать все свои дела путем диалога. В случае, если жена отказывается идти на словесный контакт, то следует задуматься, нужна ли вам такая жена?

Такого не случится, если вы будете всегда помнить, что ваша жена самая лучшая, самая красивая, самая умная и самая сексуальная, именно поэтому вы на ней женились, не так ли? Как вы считаете, хотела ли ваша жена выйти замуж за неудачника? И за кого вас будет держать ваша жена, зависит только от вашей жизненной позиции.

Настоящий мужчина всегда добивается, чего хочет. Определитесь, что вы хотите достичь в жизни. Квартира, машина, дача? Вы все сможете, если у вас будет надежный тыл – любящая и понимающая жена. Слабый мужчина, пьяница или наркоман не может быть привлекательным партнером по браку.  

Неплохо бы еще нашим мужчинам помнить, что женщина – слабое создание и нуждается в вашей помощи и в вашем внимании. Ей вы необходимы и просто для общения. С кем еще ей поговорить, кому пожаловаться, у кого искать совета и поддержки? Вы  же не хотите, чтобы ваша жена искала поддержку у кого-то другого? Это же можно сказать и о домашней работе. Вы, как глава семьи, должны распределить домашние обязанности таким образом, чтобы и у вас и у вашей жены было время для того, чтобы провести его вместе, даря друг другу радость общения. Не забывайте, что сексуальное общение укрепляет отношения. И чем больше вы поможете жене по хозяйству, тем больше тепла и ласки она вам сможет подарить. Любите друг друга!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Mecheslava
Да нет разницы, кого в семье назвать главой. Главное, чтобы было взаимопонимание. А распределять роли - это удел жизни. Многое в семье зависит от женщины. Она генерируете идеи, а мужчина их воплощает, или вдвоем, что еще лучше, просто идеально.
Mecheslava 15 января 2012 18:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера