Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диеты для похудания, рисовая диета

Рисовая

В нашей статье «Диеты для похудания, рисовая диета» мы расскажем вам об одной из популярных диет – рисовой диете. Ведь эта диета считается одной из щадящих и правильных диет. Благодаря рисовой диеты вес теряется надолго и стабильно. Мы узнаем, какие существуют виды рисовой диеты, какие нужно соблюдать правила при рисовой диете. А так же ознакомимся с рисовым завтраком, узнаем подробности эффективной очистки организма.

2 25604

Полезные свойства риса
Рис является уникальным продуктом, который обладает чудесными свойствами. Он абсорбирует (поглощает) и выводит из организма вредные продукты метаболизма, соли, шлаки, питателен и полезен. Если вы будет соблюдать рисовую диету, вы сможет не  только похудеть, но оздоровитесь, а так же очистите свой организм.

По этой причине рис входит в состав многих диет. Таким образом, это дает возможность рисовой диете встать в ряд с такими любимыми и популярными диетами как: Кремлевская, кефирная, японская, гречневая диета и другие. Еще один плюс этих диет – любая женщина может для себя найти способ похудания, который будет удобен для нее. Возможно, кому-то подойдет мягкий вариант и комфортный (семидневная), кому-то подойдет жесткий вариант (трехдневная рисовая диета).

Виды рисовой диеты
Есть несколько видов рисовой диеты:

- Рисовая трехдневная диета. Для этого сварим стакан неочищенного риса без соли и специй. Потом делим его на несколько маленьких порций, распределяем на целый день, съедаем и запиваем яблочным или апельсиновым соком. И так в течение трех дней.
Жесткая диета более трех дней не рекомендуется её соблюдать. Если вы решите пройти повторный курс, то нужно подождать самое малое месяц. Такой режим подходит для разгрузочного дня.

- Рисовая диета, рассчитанная на 7 дней. Отвариваем полкилограмма риса, добавляем рыбу, нежирное мясо, овощи, фрукты. Можно приготовить очень много блюд из фруктов и овощей. Такую диету можно сделать вкусной и довольно разнообразной, такая диета никогда не сможет, приестся. Старайтесь соблюдать одно важное правило количество добавок не должно превышать в день более 200 грамм. Разрешается пить несладкие натуральные соки, минеральную воду без газа, зеленый чай без сахара или простую воду,  оптимальным вариантом будет сок из зеленых яблок, и съедать нужно полкилограмма фруктов. Не раньше чем через две недели нужно пройти повторный курс.

Как соблюдать рисовую диету?
Когда выбираем определенный вид рисовой диеты, нужно придерживаться определенных правил:
- Используем лучше всего неочищенный рис, потому что в нем содержится наибольшее количество витаминов группы В.
- Принимает так же препараты калия.

Очищаем организм при помощи рисового завтрака
Готовится рисовый завтрак по особой методике, желательно чтобы это был бурый, цельный рис. Это высококачественный, сбалансированный продукт, который содержит витамины группы В, белок, соединения натрия, железа, калия, содержит крахмал. Если нет бурого, цельного риса, возьмем обычный рис с пшеничными, подсушенными отрубями, взятыми в пропорции 3 к 1. Таким образом, это добавит биологически активные недостающие вещества, и тогда усвоение будет более качественным.

Рисовый завтрак является эффективным средством очистки организма, так же улучшает обмен веществ и способствует выведению токсинов. Такой завтрак помогает привести вес в норму, как недостающий, так и избыточный. Облегчает работу почек и печени, уменьшает отеки. Благодаря рисовому завтраку вы очистите организм от разных отложений в сосудах, тканях, суставах, выведите из организма вредные продукты обмена веществ.

Метод рисового завтрака заключен в ограничении употребления поваренной соли, в употреблении на завтрак вымоченного риса. При замачивании риса из него вымывается компонент, благодаря которому образуется слизь в организме. Он легко впитывает разные, вредные образования (микроорганизмы, слизь, желчь, избыток холестерина и так далее), и становится пористым.

Нужно приготовить стеклянную емкость для рисового завтрака. В эту емкость засыпаем неочищенного, бурого риса, столько ложек, сколько вам лет. Промываем хорошенько рис и заливаем кипяченой остывшей водой рис.

На другое утро сливаем воду, берем ложку риса и варим этот рис в небольшом количестве воды, пока не получится жидкая обычная каша. Многие пытаются, есть рис сырым, он съедобен после замачивания. К тому же сырому рису приписывают еще глистогонный эффект.

Оставшийся рис заливаем водой и оставляем его до следующего утра. Весь завтрак должен поместиться в одну столовую ложку. За двадцать или тридцать минут до завтрака выпиваем стакан зеленого чая, можно травяного или стакан воды.

Очень важно знать, что после завтрака еще 4 часа нельзя ничего ни пить, ни есть. Обедать можно только через 4 часа. Есть можно все, только нужно ограничить потребление соли, и чем ее будет меньше, тем эффективнее будет проходить очищение. Так же нужно ограничить потребление острого и кислого, нельзя употреблять алкоголь, либо рис будет выводить только алкогольные яды. К рисовому завтраку нет, ни каких противопоказаний. Курс рисовой диеты нужно проводить два раза в год.


Теперь мы знаем все про диеты для похудания рисовая диета. Знаем, как ее нужно проводить, и какие правила нужно соблюдать при этой диете. Желаем вам действенной и правильной диеты!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Dashka
Очень важно при таких диетах использовать какие-то витаминные комплексы или специальные препараты с микроэлементами. Так как все таки очень много организм лишается, и может очень пострадать из-зи этого.
Dashka 4 мая 2011 22:53 Ответить
ameli
А я не могу на таких диетах продержаться и двух дней. Хочется разнообразия какого-то. А бурый рис я ела на завтраки, не советую есть его сырым после него ужасно желудок болит он очень твердый! А вареный он такой гадки что мне кажется оно того не стоит!
ameli 27 мая 2011 16:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера